千葉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(508ページ目)

千葉県の口コミ一覧

• 清潔な宿と新鮮な魚介類

投稿日:2007年2月3日

清潔な宿と新鮮な魚介類安房温泉 紀伊乃国屋

がちゃまるさん ゲスト

2月2日に宿泊しました。
    部屋、温泉等、どこも掃除が行き届いており、気持ちよく宿泊出来ました。
    夕食も、新鮮な魚介類がコースで提供され、それを部屋食で楽しめます。
    本当に美味しいの一言!
    お料理の盛り付けも楽しませてもらいました。
    温泉も入浴後に潤いが残り、何度も入りたくなる温泉でした。
    東京から近い事もあり気楽に行けますし、アクアラインやフェリーを使えば、渋滞無しで行ける所も最高です。
    海岸に行けば、大島や伊豆半島、富士山が裾野まで見える景観の素晴らしさに感激しました。
    宿周辺はのどかで、どこか懐かしい感じがして、癒されました。
    近いうちにまた行きたい温泉です!

• このエリアではよいほう

投稿日:2007年2月3日

このエリアではよいほう鴨川館

紀瑛さん ゲスト

プロ野球日本ハムファイターズが、毎年のように冬季キャンプを行なっていたことで有名な旅館です。
    少々お値段は高いものの、このエリアで温泉に、という場合は、ここが一番よいでしょう。
    ただ、従業員の教育はあまりゆきとどいていない様子で、なにかにつけ、手順が悪いことなどが気になります。

• 1人でも一日ゆっくりできそうです

投稿日:2007年2月2日

1人でも一日ゆっくりできそうですスパ&ホテル 舞浜ユーラシア

オン太さん ゲスト

1/31に訪れました。

施設名と外観から、ビジネスホテルに隣接した男性向けのサウナっぽいイメージがあったのですが、
    全くもっていい意味で裏切られました。
    リゾート感たっぷりの施設内は広く清潔で、女性にかなりウケそうな感じです。
    平日にも関わらず、グループ連れで来てる女性がたくさんいました。

露天には泥水のような色の源泉が使われている岩風呂と寝湯があり、それ以外の温泉は循環された黄透明のものです。
    強塩泉は若干苦手なのでお湯への感動は薄い私ですが、アジアの情緒漂う雰囲気には否応なしに癒されます。
    サウナが3つあり、特に中温のケロサウナがお気に入りです。
    心臓に負担をかけず、ゆっくりと楽しめます。
    サウナ用のタオルを都度使えるのがうれしいですね。

食事は特筆するべきことはなく、はずれのなさそうなおでんでビールをちびちびとやってました。
    リラックスルームの椅子の数が非常に多く、仮眠室やたたみの寝処もあります。

浦安といえば湯めぐり万華郷がありますが、癒しの面ではこちらに軍配でしょうか。
    でも万華郷は最近大幅値下げしたとのこと。
    料金との兼ね合いも考えると・・難しいところです。
    舞浜だけじゃなく、浦安駅とのシャトルバスもあったら便利だなーと思いました。
    (写真は10階の展望室からの景色です。)

• 恋しい野田の湯

投稿日:2007年1月31日

恋しい野田の湯野田の湯 湯食館(閉館しました)

CHENBAROさん ゲスト

もうずっと行っていない野田の湯。有色間と入れると、全然違う字になってしまうので、野田の湯と入れることにしました。

塩サウナ、とってもいいです。
    時間がたつと、水分を含んで、がさがさになってしまって、ほじくらなければいけないのが難点。
    まるでかき氷を堅くしたような、手触りですね。
    一時期は、底が見えてしまって、どうして、スタッフは、補充にこないのか、不思議でなりませんでした。

経営が苦しいせいか、レディースデイとシルバーは390円になってしまったようですし、ますます客離れが深刻化しているような気がします。

• つるつるの美人湯です

投稿日:2007年1月30日

つるつるの美人湯です亀山温泉ホテル

オン太さん ゲスト

1/30に訪れました。

昼過ぎに彼氏と二人で訪れたところ、男湯が清掃中でした。
    ロビーでのんびり待つつもりが、「誰も入らないようにしますので、女湯にお二人でどうぞ」とのこと。
    フロントの方の粋な計らいにより、思いがけず貸切風呂を楽しめることに!

「亀山湖を望める展望風呂」とありますが、確かに外に湖は見えますが、窓に囲まれた内湯が一つです。
    浴場に入ると、ほんのりとただよう硫黄臭。
    濃いウーロン茶のような色の黒湯が、贅沢に掛け流されています。
    浸かってすぐに体がほてってきます。
    窓を全開にして風をいれると気分も爽快です。
    顔をザブザブ洗うと、お肌がつるつるの感触に・・
    温泉効果の強さを実感できる、非常にいいお湯だと思います。

お湯はいいのですが、施設全体が古ぼけてひなびてるというか、亀山温泉自体が全く盛り上がっていない様子です。。
    せっかくいいお湯が出ているのに、少しもったいないですね。
    日帰り客を狙って集客案を考える等してもいいのになー、と思いました。

施設の雰囲気や清潔感、料金込みで☆3つというところでしょうか。
    でもお湯の泉質は本格的なものです!
    駐輪場の奥にいる素朴なワンちゃんも、とっても人懐っこくてキュートですよ。

• 24時間営業・・・?

投稿日:2007年1月27日

24時間営業・・・?湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)

ゲストさん ゲスト

湯楽の里って24時間営業でしたっけ・・・。

自分的にはお風呂上りの足の裏マッサージがお気に入りです。
    無料ですし・・・(^_^)v

• ゆったりできました

投稿日:2007年1月19日

ゆったりできましたスパ&ホテル 舞浜ユーラシア

ゲストさん ゲスト

平日利用だったので空いていて、施設内も綺麗で
    食事をのぞけば従業員の対応も良かったです。

ただ大声で騒いだり、子供のしつけがなってない
    親が多く、施設が大人向けで落ち着いているし

もう少し入場料を高くしても客層をあげた方が
    よいとおもいます。

• ちょっと....

投稿日:2007年1月14日

ちょっと....スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

風呂好きさん ゲスト

祝日にも関らず割と空いていた。が、4才と2才の子供を連れて行ったが、子連れの家族には風呂上りに休めるスペースがありません。仮眠室があるフロアーには広間があり、そこで寝転んだりできるのですが、子供が走ったりちょっと騒いでしまったのです。少しすると従業員の方から「うるさいので、遠慮してほしい」と言われ、どこで休めばいいですかと尋ねると、ロビー脇のキッズスペース(わずか2畳位)で遊ばせてくださいの答え。子供を騒がした此方も申し訳ないが、もう少し配慮が欲しかった、例えば最初から3才以下の子供はこのフロアーには入れませんとか、子供連れの家族用に別のスペースを作るとか考えて欲しい。ペットより幼児を大事にして欲しい。3歳以下の利用が無理であればそのようなアナウンスが必要だ。

• 源泉露天風呂◎ 手狭なのが▲

投稿日:2007年1月14日

源泉露天風呂◎ 手狭なのが▲楽天地天然温泉 法典の湯

fmartさん ゲスト

ちょうど中山競馬開催の日に当たってしまったのですが、湾岸側への混雑がひどいようですが逆はそれほどでもありませんでした。
    駐車場は待ち時間こそ無いもののほぼ一杯。
    施設に入るとやはり混んでいましたね。
    休憩所が浴場前の10畳ほどのスペースだけなので入場する人と出る人がかち合ってしまうのも混んで見えてしまう原因なのかも。
    露天は狭い敷地にジャクジーやツボ湯、寝湯などいろいろな浴槽を設けていて少々騒がしさもありますが源泉露天の湯自体は強塩の化石海水で温まりとても良い湯でした。
    化石海水と言えば川崎の志楽の湯と同じでこちらの方が色自体は薄いですが塩分はほぼ同じで匂いも同じような匂いがします(悪いにおいではありません)。
    内湯には大きめの水風呂や人口ながらも炭酸泉があり最近のツボを押さえた造りでした。
    ただやはり子供も多くまだオムツが取れていないような子供のオシッコ垂れ流しを見てしまうと少々マイナスのイメージは否めませんでしたが近隣の方にとっては子供と一緒に入れる施設は逆に得点が高くなるのだと思います。
    この辺りは利用者の使い分けが必要なのかも。

• 基本の見直しが・・・

投稿日:2007年1月13日

基本の見直しが・・・市原温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

風呂好きさん ゲスト

入り口に刺青のお客は入れないと言ってる割に、行く度にそれと分かる人が入っていますね。
    それから塩素が強過ぎる時があります、風呂の中が洗濯機の様に泡だらけでとんでもない時は悲しくなりますよ。
    今一度基本に戻って運営して欲しい所ですね。