千葉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(509ページ目)

千葉県の口コミ一覧

• 全体的に小振りです

投稿日:2007年3月21日

全体的に小振りです天然温泉 柏湯元(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

他の方のクチコミにもあるように、「ベルドゥムール柏湯元温泉」という天然温泉付きマンションに併設された温泉施設です。このマンションを売り出した不動産会社は、越谷や足立区など他のエリアでも天然温泉付きマンションや建売住宅を売り出して話題になりましたが、誰でも利用できる温泉施設を併設しているのは、ここだけではないかと思います。
    施設は2階建てで1階浴室と2階浴室が男女日替わりになっていますが、私が利用したのは2階の方でした。
    温泉は、泉温45.0度、pH7.5のナトリウム・塩化物・強塩温泉で、内湯と露天風呂に使われており、内湯は順間・濾過・消毒あり、露天は消毒ありの掛け流しになっています(ただし、湯口から出てくる湯は塩素臭がないので源泉と思われます。)。内湯は月に何回かイベント風呂になることがあり、その場合、温泉に浸かれるのは露天のみになります。
    このエリアの温泉は同じ強塩温泉でも濁った湯が多いのですが、ここの湯は薄茶色微濁で他と比べるとおとなしめの湯でした。
    これも他の方のクチコミにありますが、露天風呂と脱衣所が狭いのが少し気になりました。さらに露天は浴槽が浅めでもう少し深めに造ってあればもっと快適になるのにと思いました。
    サウナは1階が高温式、2階が低温スチームサウナになっていますが、このスチームサウナがとても気持ちよくて思わず居眠りをしてしまいました。
    (2007年3月入浴)

• 貧弱な「食」が足を引っぱっています

投稿日:2007年3月19日

貧弱な「食」が足を引っぱっていますスパ&ホテル 舞浜ユーラシア

湯民さん ゲスト

露天風呂付個室に宿泊しました。部屋の設備はきれいで申し分ありませんが、結構な室料をとるわりにはレストランが貧弱で、アンバランスな感じがしました。バイキングは少々品不足の感があり、カフェテリア+注文式のビュッフェもメニューに脈絡がなく、あまり魅力が感じられません。近隣の類似施設では湯めぐり万華郷の方がずっと満足できました。
    もうひとつ食に対する感覚を疑ったことがありました。夜のバイキングに並んでいたメニューが朝食バイキングにも出ていたのです。これはいかがなものでしょうか。
    肝心のスパは満足でした。露天ゾーンも深夜の入浴が可能なようで、これはポイントが高いと思います。
    相対的にハードはかなりよかったのですがソフトがいまいち、といった感じです。失望を味わいたくなかったら外で食事を済まてからチェックインした方がよいかもしれません。

• もう少し料理の品が欲しかった・・・

投稿日:2007年3月16日

もう少し料理の品が欲しかった・・・網元の宿 ろくや

リンさん ゲスト

「ろくや」に行ってきました。口コミでも料理が美味しいとか食べきれない量だとかという意見が多いので、夕食を楽しみにしてました。確かに味はすごく美味しかったです。特に舟盛りの刺身は臭みもなくプリプリでした。だけど料理の品数が少ない気がします。前菜が少し付いてて、後はメインの舟盛り・兜焼き・アワビの踊り焼きぐらいで石焼き鍋といっても味噌汁の様なもので具はそんなに入ってませんでした。後は金目のから揚げが少し付いてて、とろろご飯とゆずシャーベットがデザートについてました。出てくる料理は全て美味しいのですが、ろくやは料理が売りの宿だと思うので、豪快グルメプランなら後もう少し料理の品が多くてもいいのではないかと思いました。朝食は、朝から品数も多く満足でした。お風呂も小さいですが、貸切風呂もあるのでカップルや夫婦などには一緒に入れていいと思います。

• 週1・2で通っています

週1・2で通っています楽天地天然温泉 法典の湯

常連さん ゲスト

タイトルの通りに通っています。

ほとんど使うのは深夜ですが、通っていて感じたことは
    ここのお湯は体が冷めにくいということです。
    源泉や炭酸泉のせいもあるとは思いますが
    それなら近くの船橋湯楽の里にも炭酸湯はあります。
    でも法典の湯のほうが冷めにくいです。
    深夜通いなので差がよくわかります。

あと通えるのは皆さんの言うとおり値段の安さがあるから。
    会員のなったところで特典らしきものはないかもしれないけど
    値引きがあるだけで十分です。

本来なら四つ星以上つけたいのですが、最近妙な変化が。
    男風呂にもかかわらず、女性の店員の人が
    風呂場を巡回するように。いつからだろう…?
    これだけがどうしても不快で仕方ない。
    他の店だと男性スタッフにしていたりと、
    業務を行うとはいえ、客に配慮してくれています。
    女性風呂に男性スタッフが入ったら大変なことになるでしょ?
    申し訳ないですが、これだけは大減点です。

• 塩素臭が・・・・

投稿日:2007年3月15日

塩素臭が・・・・是空(旧 磯の宿そとぼう)

Tommyさん ゲスト

2007年3月中旬に宿泊してきました。各所で評判でしたので期待しすぎていたのかもしれませんが、やや期待はずれでした。私なりに感じた良い点、不満な点を書きたいと思います。
    良い点
    露天風呂からの景観がすばらしく、海を見ながらの入浴は爽快です。
    風呂、部屋共に掃除が行き届いており、とても清潔感があります。
    料金対して食事の内容が豪華です。
    不満な点
    風呂の塩素臭がかなりきつく温泉というよりプールに入っているようでした。
    食事の内容は豪華だが、味は平凡(けして美味しくないわけではありません)

点数化すると、風呂2点、食事3点、部屋2点、サービス3.5点
    という感じです。私には風呂の塩素臭が耐えられませんでした。

• 眺めは最高なのに、、、。

眺めは最高なのに、、、。犬吠埼観光ホテル

うさぎさん ゲスト

1年前に1泊しました。お食事も美味しく、建物は古いですが、お部屋はオーシャンビュー、お風呂からの眺めも最高。ロビーはガラス張りのテラスになっており海が見え、とても良い感じなのですが、まず、お風呂から出た所に休憩場があり喫煙場所になっていて、せっかくお風呂が気持ち良かったのに、煙にまかれ、テラスでも綺麗な海を眺めてたら煙にまかれ、朝食のお食事処では団体さんがタバコをプカプカ、、、。禁煙者にとってはちょっと辛い宿かも。こちらは子供連れで何かと気を遣う事も多いのですが、タバコはどうなのでしょう?他人に迷惑なだけじゃなく、害になると思ってしますのですが。世界中で禁煙化が進んでいる中、日本はまだまだだなぁ、と思ってしまいました。

• 成田のデザイナーズ温泉

成田のデザイナーズ温泉成田の命泉 大和の湯

ぐらむさん ゲスト

成田空港に行ったついでに立ち寄りました。
    クチコミを見る限りでは狭い道が大変なのかな?
    って思ってましたが一部改修されたようで狭いところは僅かでした。

男湯、女湯は日替わりなので偶数日の男湯はB館。
    B館は2Fが脱衣所と井泉の露天&ジャグジー。
    1Fが温泉、3Fがサウナと全部回るには階段の昇り降りが…。
    確かに高齢者には厳しいかも知れないですね。

デザイナー温泉と聞いていただけにインテリアとかはセンスが良いです。
    でもなぜにこの畑の真ん中にとも思うんですけどね。

温泉は予想外に良く舐めるとショッパイ黒湯の鉱泉。
    よく温まり気持ちのいいお湯でした。
    飛行機見ながらの露天も含め楽しむ事ができました。

【公式サイト】

• 最高!

投稿日:2007年3月12日

最高!かずさのお風呂屋さん

ハクバさん ゲスト

雰囲気も良いし、店員さんの対応も◎でした。とてもリラックス出来ました。

• 意外にいいお湯でした。

投稿日:2007年3月8日

意外にいいお湯でした。天然温泉 柏湯元(閉館しました)

オン太さん ゲスト

3/7に訪れました。

ベルドゥムール柏湯元温泉というマンションに併設されています。
    天然温泉付マンションだそう・・なんともうらやましい!

泉質はナトリウム強塩泉です。
    が、この辺に多い黄色くしょっぱすぎるだけのものではありません。
    わずかに濁りがあり、若干鉄っぽいにおいもします。
    柏の「ゆの華」の入り口湧いている源泉のにおいと似ていました。
    内湯は典型的なスパ銭といった感じです。若干狭めです。
    露天に温泉が使われています。
    この日は女子が1階だったのですが、どうやら1階のほうがぬるいみたいです。

お食事処では生ビールセットをいただきました。
    ビールと枝豆、お豆腐のセットです。
    自家製のお豆腐らしいのですが、そこまで特別な感じはしなかったです。
    ビールは冷え冷えで最高でした。

この日はレディースデーで、女性は450円で入場できました。
    450円はかーなりお得だと思います・・おかげで露天は、あの広さに13,4人くらい入ってるときもありました。
    でもやっぱりお得だと思います。
    女性は水金のレディースデーを狙ってくるのでしょうね。
    回数券もお得なようですよ。

• リニューアル

投稿日:2007年3月8日

リニューアル笑がおの湯 千葉寒川店(閉館しました)

風呂好きさん ゲスト

リニューアルと聞き半年振りくらいに訪れてみました。
    まず感じたことは「あんまり変わってない?」ということです。
    黒潮の湯がなくなり炭酸泉と漢方の湯になってましたが、
    あとの浴槽とかサウナとかは基本的にそのままですね。
    内装とかも思い切って変えていたら、面白かったと思います。
    ですが、炭酸泉はこのあたりでは珍しいと思うので一度試してみると良いかも知れません。

しかし食事コーナーは大分変わってました!
    まず、目をひいたのはそば粉をひく石臼。
    そば粉を店でひいて、こねて作っているようです。
    十割そばというそうで、他のスーパー銭湯では味わえない本格的なそばでした。
    値段も美味しさの割には良心的だと思います。

休日は結構込み合うので、平日に行ってみる事をおすすめします。