千葉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(507ページ目)

千葉県の口コミ一覧

• 古いけど手入れが行き届いています

投稿日:2007年2月12日

古いけど手入れが行き届いています天然温泉 白井の湯(閉館しました )

くま ごろうさん ゲスト

近所に豪勢なスーパー銭湯があるんですが、店員の態度が悪く手入れが悪いので行く気がしません。それに比べて店員さんが元気で雰囲気がよく、メンテナンスが良いところが気に入ってます。又塩サウナの塩が無料でラムネ湯の効果が高いところも気に入っています。少しレトロな感じですが昔の銭湯が好きな私には評価5ツ星です!

• よかったですよ

投稿日:2007年2月12日

よかったですよ市原天然温泉江戸遊(閉館しました)

マロウドさん ゲスト

連休の初日の土曜日 17時ころ行きましたが、思ったほど混んでいなくて、ゆっくり入れました。

施設もきれいで気持ちがいいです。
    また駐車場もすぐ隣にあり、便利です。

お湯もなかなかよかったのですが、においが少し気になりました。

全体としては料金も安く、満足できたのでまた行きたいと思っています。

• 景色良し!

景色良し!犬吠埼観光ホテル

カズパパさん ゲスト

3連休のなかびにあまりにも天気が良かったので、ぶらっと銚子まで行って来ました。ここはお湯が云々と言うよりも、2つある露天から眺める太平洋が最高ですね!お湯の温度も少しぬるめで私にはちょうど良いです。その為長湯する人が多いようです。あまりにも心地よいのか、つかり過ぎかお年寄りが倒れていましたが・・・。(ホテルの方がちゃんと介抱されていました)
    あと、料金は表のガラスに1,200円と書いてあるのに「今日は1,500円なの!」と強引に取られました。他のお客さんもしぶしぶ払っていましたが納得いかないですね。ま、景色料と考えれば妥当かもしれませんが、よけいな不信感を感じるので、直しておいた方が良いですよね。

• 待ち遠しい

投稿日:2007年2月11日

待ち遠しい市原温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

チュートリアルさん ゲスト

このまえ久しぶりに行ったら、駐車場で何やら工事が…。もしやと思い店員に聞いてみたら、やはり温泉を掘ってるとのこと。
    リニューアルは、今年の11月だそうです。まだまだ先のことだけど、今から待ち遠しいです。でも値段とか上がらなければいいなぁ。前から思ってたんだけど、露天にある滝が落ちてくる風呂は、どうせだから打たせ湯みたいな感じにすればいいのに。浴槽の上に座れるところがあるんだけど(店では上るのは禁止となっている)、あの滝を浴びるとすごいマイナスイオンを感じれると思うんだけどなぁ…。そのあたりを温泉化するときにいっしょに改良してほしいです。

• 食事は大事です

投稿日:2007年2月10日

食事は大事ですスパ&ホテル 舞浜ユーラシア

emanonさん ゲスト

舞浜のホテルで会議があり、午前中で終わったので寄りました。
    平日だったので空いていてよかったです。
    露天のお風呂に『源泉掛け流し』と表示してある茶色く濁ったお湯が出ているのがありました。濃い感じがしてよかったです。
    ジャグジーは深くてタイル張り、プールみたい。
    サウナは高温、中温、スチームの3カ所。ロウリュウは時間が合いませんでした。
    でも施設的にはなんだか半端な感じです。
    皆さん書かれているように、食事処が全くダメ、古いスキー場のカフェテラスみたいな感じ。品数も少なく、ダラッとした感じの店員。
    リクライニングと書いてあるけど、背もたれも足置きも動かないシート。
    テレビも地上波のみ。
    使用目的の分からない7階、草っ原の屋上。
    店員はすれ違うと挨拶してくれます。ラクーアの腐れバイト野郎よりマシです。
    マッサージも上手でした。
    ついでに寄るには善いかと思います。
    泊まりであの食事だとがっかりします。
    舞浜からタクシーで行きましたが、運転手に割引券をもらいました。
    送迎バスも頻繁に出ているようです。出発場所が分かりませんが..........
    写真は子供が裸で入るという足湯です。

• 海の幸を味わいに

投稿日:2007年2月9日

海の幸を味わいに保田漁協直営 ばんやの湯(休業中)

さん

ここは山盛りの海の幸をお腹一杯味わいに行くところ
    何を頼んでも豪快な盛り付けで豪勢だ
    評判が良い為週末はいつも混雑しており空席待ちのファミリーで溢れかえる
    お風呂は人工の炭酸泉であくまでおまけの部類だが、
    肌寒い時は温まるし都心の塩化物泉より面白いと思う

• 地元の憩いの場という感じ

投稿日:2007年2月8日

地元の憩いの場という感じかずさのお風呂屋さん

B47さん ゲスト

先週末に行ってきました。パイパスから上がった住宅地の一角にそれはありました。全体としてこじんまりとした作りですが、湯質ともに悪くありません。全体の印象は○、駐車場も広い、金額もそこそこ。ただ、脱衣所、食堂共にちょっとが狭いかな、とは云えこれは仕方ないかな。ただ、一点脱衣所の床の上に埃などなどが落ちていてコレで-1。ご近所であれば結構通ってしまうかも。

• 何の工事と思ったら

投稿日:2007年2月7日

何の工事と思ったら船橋温泉 湯楽の里

金ぱぱさん ゲスト

そびえ立つ掘削機。
    見ると「温泉採掘中」と書いてました(確かそんな感じの事)。
    やはり「法典の湯」と値段あまり変わらないから厳しいなとは思ってたがやはり掘りましたか!

風呂の雰囲気はこっちの方が好きなんで早いとこ温泉に入りたいねぇ~

• 高齢者向け?

投稿日:2007年2月6日

高齢者向け?天然温泉 黄金の里

nyan nyanさん ゲスト

浴室はまあまあの人入りでしたが、上の食堂にはあまり人はいませんでした。ご近所からの利用なら食事は必要ないでしょうから、そういう方々が多いのかも知れませんね。食事は値段は安めでなかなかのボリュームでした。カラオケが土日は中止だったのですがまた復活していました。そういう要望が多かったのでしょうか。静かにすごしたかったのでちょっと残念でした。肝心のお湯ですがやっぱり熱め。温度計はきっちり42℃。カラオケもしかり高齢者向け?っていう感じの施設に感じました。

• いい湯です

投稿日:2007年2月6日

いい湯です楽天地天然温泉 法典の湯

でんすけさん ゲスト

日曜日の中山競馬開催の日に出かけ、車は渋滞。そこに看板があったので、飛び込みで行ってみると、いい湯でした。
    他の書き込み通り、料金の割安感があります。
    休憩所が狭いのは、料金的に言えば仕方ないところでしょう。
    2階の廊下のマッサージ機、10分300円は、おもしろかったです。