千葉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(503ページ目)

千葉県の口コミ一覧

• 意外と落ち着けたかも…

投稿日:2007年3月27日

意外と落ち着けたかも…仙人風呂(閉館しました)

tantanさん ゲスト

住宅街の中の銭湯としては、結構落ち着けたと思う。
    小さいながらも露天風呂が気持ちよかった。
    メイン浴槽の寝湯はなかなかよい感じで、本でも持ち込んで読んだらさぞ…思ったらしっかりやってる人がいた(笑)
    露天風呂は広いメイン浴槽の両側という感じで、暖かいのと、冷水のと2箇所ある。
    もう少しアイテムがあるともっといいのだが。。。

• まー、千葉の温泉ってとこかな

投稿日:2007年3月26日

まー、千葉の温泉ってとこかな楽天地天然温泉 法典の湯

稲葉影行さん ゲスト

湯はただ熱いだけだな~
    施設も狭いけど、露天ありで
    よしとして、次はないな~

• 湯質は満足ですが、、、

投稿日:2007年3月24日

湯質は満足ですが、、、楽天地天然温泉 法典の湯

イカちゃんさん ゲスト

近所なので週に一度は利用します。皆さんのクチコミの通りに湯質はとても良い!し、湯ざめしにくいのでとても気に入っているのですが、、
    先日夜11時頃に行った時のことですが、大人数のグループで来たらしき?軍団が洗い場でも外の露天でもあっちとこっちで大声を出してギャーギャー騒いでいる人たちがいて、せっかくゆっくりしに来たのになぁと残念に思っていて、結局最後の脱衣場まで一緒だったので今日は運が悪かったのか、、と思っていましたが、どうやらその軍団は法典の湯のスタッフだったらしく館内のまだ働いているスタッフにも「お疲れ様~!じゃあまた明日ね~~」なんて言いながら帰っていきました。
    別にスタッフの方々が利用するのは結構だと思うのですが、もう少しマナーを考えて欲しいしと思います。とりあえずもう11時頃に行くのは絶対やめようと思いました。

• 必要十分

投稿日:2007年3月24日

必要十分楽天地天然温泉 法典の湯

guestさん ゲスト

近所なので時々行きます。
    人の目を引くようなすごいものがあるわけでもありませんが、普通に通うには必要十分な施設で、値段も安く、身近な施設という点において、非常に優れています。施設については、人により好みが分かれるため細かいことを言い出すときりがありませんが、細かいことを言わなくて済むような良さを十分に持っています。
    温かい湯と適温の湯があり、体をさますこともできるので、(温浴施設にありがちな)帰るときに体が冷えていたり、暖まりすぎていたりすることもなく、自分の適温で入れてしかも十分暖まって帰れる気持ちの良い温泉です。
    強いて言えば、人気がありすぎて未だに混雑していることが問題ですが、多くの人が行きたいと思うことの現れであり、仕方のないことです。比較的空いている時間に訪れるようにしています。
    気軽に訪れて、適度に暖まって、さっと帰るには必要十分な施設です。
    船橋市内には温浴施設が多数ありますが、現段階では一歩リードしていると思われます。

• 絶景露天風呂。

投稿日:2007年3月22日

絶景露天風呂。鴨川グランドホテル

さとーさん

はじめて鴨川に行き、こちらで1泊させていただきました。
    名前のごとくリゾートホテルで設備もそれなりの規模がありました。
    肝心の温泉ですが、あとから露天風呂を建設したのでしょうか、大浴場から離れているので、大浴場に入ってからはいったん着替えて廊下を歩かなければなりません。露天風呂はまさに海岸沿いで水平線を眺めることができます。ただ、身長の高い人は浴場から立ち上がるとサーファーと目が合ってしまいます。それくらい海岸に近いです。ただ、残念な所は結構塩素臭いので硫黄泉と言っても全くと言っていいほど硫黄臭はしませんでした。
    大浴場は光明石温泉という鉱石の浴用剤の風呂(?)と温泉、サウナ、シルキーバス(超音波の風呂か?)がありました。
    せっかくの温泉、しかも観光資源が豊富とは言えない鴨川はもっと温泉の泉質を良くする(かけ流しなど)など、改良をして欲しいです。

• 全体的に小振りです

投稿日:2007年3月21日

全体的に小振りです天然温泉 柏湯元(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

他の方のクチコミにもあるように、「ベルドゥムール柏湯元温泉」という天然温泉付きマンションに併設された温泉施設です。このマンションを売り出した不動産会社は、越谷や足立区など他のエリアでも天然温泉付きマンションや建売住宅を売り出して話題になりましたが、誰でも利用できる温泉施設を併設しているのは、ここだけではないかと思います。
    施設は2階建てで1階浴室と2階浴室が男女日替わりになっていますが、私が利用したのは2階の方でした。
    温泉は、泉温45.0度、pH7.5のナトリウム・塩化物・強塩温泉で、内湯と露天風呂に使われており、内湯は順間・濾過・消毒あり、露天は消毒ありの掛け流しになっています(ただし、湯口から出てくる湯は塩素臭がないので源泉と思われます。)。内湯は月に何回かイベント風呂になることがあり、その場合、温泉に浸かれるのは露天のみになります。
    このエリアの温泉は同じ強塩温泉でも濁った湯が多いのですが、ここの湯は薄茶色微濁で他と比べるとおとなしめの湯でした。
    これも他の方のクチコミにありますが、露天風呂と脱衣所が狭いのが少し気になりました。さらに露天は浴槽が浅めでもう少し深めに造ってあればもっと快適になるのにと思いました。
    サウナは1階が高温式、2階が低温スチームサウナになっていますが、このスチームサウナがとても気持ちよくて思わず居眠りをしてしまいました。
    (2007年3月入浴)

• 貧弱な「食」が足を引っぱっています

投稿日:2007年3月19日

貧弱な「食」が足を引っぱっていますスパ&ホテル 舞浜ユーラシア

湯民さん ゲスト

露天風呂付個室に宿泊しました。部屋の設備はきれいで申し分ありませんが、結構な室料をとるわりにはレストランが貧弱で、アンバランスな感じがしました。バイキングは少々品不足の感があり、カフェテリア+注文式のビュッフェもメニューに脈絡がなく、あまり魅力が感じられません。近隣の類似施設では湯めぐり万華郷の方がずっと満足できました。
    もうひとつ食に対する感覚を疑ったことがありました。夜のバイキングに並んでいたメニューが朝食バイキングにも出ていたのです。これはいかがなものでしょうか。
    肝心のスパは満足でした。露天ゾーンも深夜の入浴が可能なようで、これはポイントが高いと思います。
    相対的にハードはかなりよかったのですがソフトがいまいち、といった感じです。失望を味わいたくなかったら外で食事を済まてからチェックインした方がよいかもしれません。

• もう少し料理の品が欲しかった・・・

投稿日:2007年3月16日

もう少し料理の品が欲しかった・・・網元の宿 ろくや

リンさん ゲスト

「ろくや」に行ってきました。口コミでも料理が美味しいとか食べきれない量だとかという意見が多いので、夕食を楽しみにしてました。確かに味はすごく美味しかったです。特に舟盛りの刺身は臭みもなくプリプリでした。だけど料理の品数が少ない気がします。前菜が少し付いてて、後はメインの舟盛り・兜焼き・アワビの踊り焼きぐらいで石焼き鍋といっても味噌汁の様なもので具はそんなに入ってませんでした。後は金目のから揚げが少し付いてて、とろろご飯とゆずシャーベットがデザートについてました。出てくる料理は全て美味しいのですが、ろくやは料理が売りの宿だと思うので、豪快グルメプランなら後もう少し料理の品が多くてもいいのではないかと思いました。朝食は、朝から品数も多く満足でした。お風呂も小さいですが、貸切風呂もあるのでカップルや夫婦などには一緒に入れていいと思います。

• 週1・2で通っています

投稿日:2007年3月15日

週1・2で通っています楽天地天然温泉 法典の湯

常連さん ゲスト

タイトルの通りに通っています。

ほとんど使うのは深夜ですが、通っていて感じたことは
    ここのお湯は体が冷めにくいということです。
    源泉や炭酸泉のせいもあるとは思いますが
    それなら近くの船橋湯楽の里にも炭酸湯はあります。
    でも法典の湯のほうが冷めにくいです。
    深夜通いなので差がよくわかります。

あと通えるのは皆さんの言うとおり値段の安さがあるから。
    会員のなったところで特典らしきものはないかもしれないけど
    値引きがあるだけで十分です。

本来なら四つ星以上つけたいのですが、最近妙な変化が。
    男風呂にもかかわらず、女性の店員の人が
    風呂場を巡回するように。いつからだろう…?
    これだけがどうしても不快で仕方ない。
    他の店だと男性スタッフにしていたりと、
    業務を行うとはいえ、客に配慮してくれています。
    女性風呂に男性スタッフが入ったら大変なことになるでしょ?
    申し訳ないですが、これだけは大減点です。

• 塩素臭が・・・・

投稿日:2007年3月15日

塩素臭が・・・・是空(旧 磯の宿そとぼう)

Tommyさん ゲスト

2007年3月中旬に宿泊してきました。各所で評判でしたので期待しすぎていたのかもしれませんが、やや期待はずれでした。私なりに感じた良い点、不満な点を書きたいと思います。
    良い点
    露天風呂からの景観がすばらしく、海を見ながらの入浴は爽快です。
    風呂、部屋共に掃除が行き届いており、とても清潔感があります。
    料金対して食事の内容が豪華です。
    不満な点
    風呂の塩素臭がかなりきつく温泉というよりプールに入っているようでした。
    食事の内容は豪華だが、味は平凡(けして美味しくないわけではありません)

点数化すると、風呂2点、食事3点、部屋2点、サービス3.5点
    という感じです。私には風呂の塩素臭が耐えられませんでした。