千葉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(476ページ目)

千葉県の口コミ一覧

• また利用したい...

投稿日:2008年5月18日

また利用したい...スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

MySPAさん ゲスト

GW後の静かな平日にはじめて泊まりに行って来ました。

+ロッカーと肝心な温泉風呂
    ロッカールームも広々キレイだし、お風呂はなかなか良かったです!
    ジャグジーは1mほど深くてタイル張り、
    サウナも高温、中温、アロマ三種類を利用できる。
    露天がもう少し広いといいかもでした。

カミソリや、歯磨き、シェービングクリーム、バスタオルも完備。
    平日利用だったので空いていて、夜はほとんど独り占めです(男湯)。
    妻が入った女湯は、平日にも関わらず、近隣?に済んでいる年配の方も
    そこそこいたので、15:00~17:00あたりは少し混んでいたらしく。
    夜(20:00~)は空いていて、思う存分くつろぎができたとのこと^.^;

+施設内と従業員と利用者
    施設内も広く清潔で、従業員の対応も良かったです。
    グループ連れで来てる女性、カップルも見かけた。
    3Fで受付後、4Fで館内着を受け取る。

ホテル内を素足で移動しなければならなかったのですが、
    宿泊の場合は、洗面の下に靴下が置かれてあるので活用しました。

+部屋と景色
    部屋は思った以上に広くてゆったりできました。
    アメニティも充実。バスタブはなくシャワーのみでしたが、
    マッサージシャワーでしたので、シャワーヘッドから出る水圧に、
    筋肉をほどよく刺激ができて快適です。('_^')

マリーナサイドは期待はずれ、湾岸の夜景を楽しめることができなかった。
    止まっているボードと近くに倉庫が。(方向と階数にもよるのでしょうか)

*バス
    舞浜駅の北口からユーラシア無料送迎マイクロバスで5分ほどの距離。
    北口出て階段を下りてすぐの道路沿いに待つ(約20分に1本)。
    浦安駅だと1時間1本。どちらも目印になる看板はありませんので、
    事前に公式サイトで、場所と時刻表の再確認がベスト。

宿泊、温泉スパともに満喫できた。満足のいく温泉ホテルです。

• 半額DAY調査

投稿日:2008年5月16日

半額DAY調査野田の湯 湯食館(閉館しました)

続、呼塚の男さん

毎月第3金曜日には半額DAYになります。

と言うわけで、5月の第3金曜日である今日、昼間に行ってきました。

お昼過ぎ、12時半頃の男湯入浴です。イベント日だったので昼間でも結構混んでいました。

また、私自身はココには5回ほど来ていますが、実は昼間は初めて!昼間は夜とは雰囲気が違いました。露天から光が差し、明るく開放的な雰囲気になっておりました。

行ったとき、ポイントカードを貰いました。有効期限1年のはずですが、ポイントカード配布日の情報が書き込まれていなかったので、もしかして事実上の有効期限なし!?これはイイですね。

ポイント2倍DAYなどもあり、順調にポイントを貯めて行きたいと思います。

• マナー知らない?

投稿日:2008年5月14日

マナー知らない?天然温泉 柏湯元(閉館しました)

ぬくぬくさん ゲスト

ココはお風呂はいまいちですが、岩盤浴はキレイで香りも良く
    とてもお気に入り♪
    しかし…最近、入浴+岩盤浴のセットが出来て混んでいます。
    店側が岩盤浴のマナーを把握していないのかタオルでの場所取り
    が野放し!
    先日は、15個のうち6個タオルひきっぱなし…
    あまりに酷いので受付に言ったら「混んでいるので仕方ない!」
    と逆切れされました。
    客に逆切れって…。。。
    従業員が岩盤浴のマナーを知らないのでは、今後も客のマナーが
    悪くなる一方でしょうね。
    せっかく良い岩盤浴なのに、残念です。

• とっても癒されました!

投稿日:2008年5月13日

とっても癒されました!スパ&リゾート九十九里 太陽の里

ビュウティーさん ゲスト

露天風呂が良いと聞いていたのでGWに行ってきました。
    さすがに、5月の連休は家族や若い人達で
    けっこう、混んでいました。

噂通り、露天風呂は都会とは違ってとっても広く、
    自然の中の温泉地のようで満喫できました。
    オープンしたての天空の湯は屋上に
    あるのですが、これがまた
    太平洋が一望で、すっごい開放感でした。

今度は平日にゆっくり過ごしたいと思います。

• ミストサウナ

投稿日:2008年5月12日

ミストサウナ野田の湯 湯食館(閉館しました)

ガスモチンさん ゲスト

ミストサウナは、壁がなくなっていて、おまけに下のタオルもなくなっていたので、よかった。セメントで穴埋めをしたらしい。
    それにしても、ミストサウナって暑いから、みんなサウナを避けて、シャワー側に座っているが、あれでは、何のためにひとつにしたのかわからないのではないか。

• みのりの湯の天然温泉

投稿日:2008年5月11日

みのりの湯の天然温泉天然温泉みのりの湯(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

4月1日より天然温泉の利用を始めたとのことで、朝風呂に寄ってみました。

ナトリウム-塩化物泉ですが、所謂重曹泉と呼ぶヌルヌルの温泉です。黒湯に近い色をしていて、内風呂の真ん中にある浴槽と露天の岩風呂に使用されています。
    露天は常にチョロチョロ、内風呂では一定時間を置いてかなりの量が投入されるようです。露天の岩風呂は浅い為、投入時の内風呂が入り応えはありました。この時は浴槽からも湯が溢れ、掛け流し状態になるので鮮度感や重曹泉特有の香りも楽しめました。
    想像以上に温泉は生きていましたね。

歯ブラシやカミソリ、タオル付きでアメニティも揃っていて朝風呂650円はお得。
    また再訪することもありそうです。

• 画像提供

投稿日:2008年5月11日

画像提供野天風呂 湯の郷

でか丸さん ゲスト

通りがかりに見つけました。

• お肌ツルツルになる温泉

投稿日:2008年5月10日

お肌ツルツルになる温泉天然温泉みのりの湯(閉館しました)

温泉名人さん ゲスト

先日千葉県柏市に出張に行ったとき、近くにあった健康ランドに行きました。
    先日から天然温泉が湧出したみたいで、早速温泉に入ったところ茶褐色の温泉でお肌がつるつるになりました。
    館内は岩盤浴があったり、大衆演劇がやってたりしてゆっくり過ごせました。
    スーパー銭湯ばかりで健康ランドが少なくなっているので、かなり価値の高い施設だと思います。
    岩盤浴も石と岩塩あり、違った環境でかなりレベルの高いものでしたよ。
    すごく満足できたので投稿させていただきました。

• 黒い色の良いお湯

投稿日:2008年5月7日

黒い色の良いお湯青堀温泉 ホテル静養園(閉館しました)

温泉たま子さん ゲスト

立ち寄りで利用しました。

内風呂と露天が男女とも1つずつ。
    女湯は内湯・露天とも定員2~3名のこじんまりした浴槽です。女の露天の眺望は今まで入った中で一番悪いです。
    (男湯は女湯よりも若干広いようです。)
    ホテルの規模からいうとお風呂が小さすぎると思います。
    民宿並みです。

しかしそんなマイナス点も吹っ飛んじゃうくらいのいいお湯!!
    黒くて底が見えません。
    同じく黒いお湯ということで塩原温泉の墨の湯は、墨を溶かしたような粉っぽい感じ(硫黄臭)ですが、こちらは薄めのブラックコーヒーといった感じ(無臭)。
    すくうと琥珀の湯の名の通り、透明な茶色のお湯です。

他の方の口コミにあるとおり良く温まるお湯でした。
    浴室が狭いので、入れ替わり立ち代りですぐに出ましたが、長湯したかった!!
    また入りたい個性のあるお湯でした。

• 施設はきれいです。

投稿日:2008年5月7日

施設はきれいです。湯の郷 かずさ(閉館しました)

温泉たま子さん ゲスト

平日と週末に利用しました。

お風呂の種類やカランの数も十分。施設的には充実しているしキレイでいいと思います。

お湯はものすごく塩素臭いです。お湯に入った瞬間顔をしかめてしまいました。
    入浴後も手から塩素臭。翌朝の相方さんの顔からも塩素臭。笑
    これはきつすぎます。もう行きたいとは思いません。

平日は大人700円、子供350円ですが
    週末は大人1000円、子供500円です。
    0歳から料金がかるのは子連れにはちょっとイタイですね。

施設(お風呂)は充実しているので、スーパー銭湯好きの方にはいいと思います。