千葉県の口コミ一覧

遠いんですが東京からわざわざ行きます。
スーパー銭湯とはまったく違い、ゆったりとした施設と温泉が気に入ってます。
本当にゆっくりと2時間以上かけて入ります。しかも食事はさんで2度も!
近くのスーパー銭湯より200円高いけどそれ以上の価値があります。
食事もゆっくり、昼寝もゆっくり、特に夜中の1時までやってるので夜遅くが人が少なくて最高!!
露天の源泉かけ流し風呂を独り占めできます。温泉のお湯も神経に効くらしく皆マッサージしてますね。
ただ一つ願望を言えば、薬草の蒸気のサウナに今他店で流行の塩を置いてほしい!
薬草塩サウナ風呂になってほしいかな??4人が参考にしています
成田、柏市民から見ると、空港と新勝寺があるだけの街だという印象でした(失礼)。
そんな成田へ、原付飛ばして行ってきました。
発見された華の湯。いざ入館!入浴料800円と言うのはチト高いかも?最近の原油価格高騰の波がここまで来てしまったという感じ。庶民生活を直撃!!って感じですか。
入ってみると、中古ビデオとCDの販売コーナーがありました。なぜ?この商品はどこにもっていけばいいの?謎です。
湯殿、ここは洋の湯と和の湯が交互に入れ替わるタイプだそうで、今回は和の湯でした。
みると、サウナは高温サウナと塩サウナの二つ。
館内風呂は、トルマリンの湯(電気風呂、お灸バス…イボイボバス)、水風呂、寝湯、シェイプアップバス、マッサージ座浴など。ラインナップとしてはまあ普通って感じです。
露天風呂は、釜風呂(顔だけ出す釜サウナ)、人工温泉、高濃度炭酸泉、壺風呂など。雰囲気がよく、高濃度炭酸泉などはテレビを観ながら楽しめるので良いのですが、葉っぱが湯に落ちてきてチト不衛生ではあります。
今回面白かったのは、釜風呂と名前がついたサウナ。今まで何十回もスパ銭に行っていますが、初めて見ました。一人で入り、顔だけ出して、中にあるレバーを捻ってスチームを出すと言うもので、なかなか面白かったです。
全体的にいい感じですが、値段が高いのが玉に瑕。釜風呂と高濃度炭酸泉(TVつき)がかなりツボでした。また、ここは午前10時~午後3時まではランチ込みで1000円らしいので、次回はこれで、洋の湯のときに行ってみたいと思います!!!0人が参考にしています

こちらの湯は良く利用させていただいてます^^
只今夜中ですが、
日曜日は朝一番に行きたいと思います。
(休日のこの時間ははじめて)あかすり目的ですが・・。
もともと、休日は混んでいるのであまり利用しませんが
平日はゆっくりできて良いです。
話が温泉自体の内容から
それてましたら申し訳ないのですが、
女性目線での良いポイントは
女性風呂にある塩サウナ!これはつるつるになります。
男性の湯には無いそうですが。。
さらに、ジェット風呂の出入り口側から二番目の水流は強烈!
本当にすごくてマッサージ効果があるのではないかと・・。
いつも足などにあてながら入るようにしています。
これは別料金ですが、
あかすりも個人的にはとても好きです。
毎回はとても出来ませんが数ヶ月に一回ほど
中位のコースをお願いしてます。
韓国であかすりを8回ほど経験しましたが、
国内でこんなに丁寧なら韓国行かなくてもいいや~と
思うほど丁寧でした。
(やってくれる方の個人差もあるかもしれませんが、
私も韓国旅行の際の友人もいつも外れは無かったみたいです。)
ここまで書くと回し者のようですが、
もう五・六人の友人にお勧めしてしまいました^^
たまたま運よく嫌なことが無いだけなのかも
しれませんが、車を運転できないので
はるばる一時間電車を乗り継いで通ってます。
家の近所にあったら週一ペースで通いたいです☆1人が参考にしています

フリータイムでよく岩盤浴にお邪魔します。
まだ岩盤浴ができてそんなに年月は経っていないと思います。
ここで書きたくないくらい、本当にお安く、綺麗で良い岩盤浴だと思います。
お水も冷えてて美味しいし岩盤浴の受付のパートの方も
とても愛想良くよい気分になりました。
お風呂に浸かって少し体を温めてから岩盤浴したほうが良さそうです。
平日も岩盤浴は混みあってますから^_^;
(たぶん15人程度?しか入れません)
お風呂・更衣室は清潔感はほどほど。
湯質は、天然温泉なのでまあまあでしょうか。
でも天然温泉はかけ流しで贅沢な感じがします。0人が参考にしています

車で15分程度の周辺地域に、今では本物の温泉が湧く施設が
とにかく多くなりました。
そんな前からも、ここは健在だったと思います。
天然温泉・岩盤浴は無いけれど、
濃い炭酸泉・濃い硫黄の白色湯
(塩・高温・ミスト)サウナ3箇所etc・・・
など白湯でありながらも負けずにアレンジしながら頑張っている印象です。
入浴料・食事も安く家計にとても優しいです。
周りに流されず、こんな風に頑張っているスーパー銭湯を見ると
何故か少し応援したくなります。
天然温泉じゃなくてもいいという方には絶対オススメです。
ただ、シャワーの水量がもう少し強ければいいなと思いました。
髪の毛が長いのですすぎに時間がかかり
いつも大変です^_^;4人が参考にしています

色々な温泉施設に訪ねていますが、
ここはとにかく注意書きの貼り紙(看板)が多いと思います。
マナーを重視し、施設も綺麗に維持したいというのは
重々伝わりますが、あまりにもあちこちに注意書きが多くて
とても良い気分になれません。
更衣室、湯船、露天、食事休憩場所でも・・・
あちらこちらを見回すとほとんどが派手派手しい注意書き!
どの場所でも目に飛び込んできます。
たぶん、行ってみればどなたでも気付くでしょう。
お湯に浸かりながら、
『入浴(させて)もらっている・・・』
と申し訳ない気分になります。
それと、駐車場内正面から見える建物の煙突部分に
『火気厳禁』との派手な大きな文字が・・・
以前、爆発事故が都内某施設で起きた事が頭の中でよぎりました。
文字のフォントも良く目立ち、ちょっと怖い感じもしました。
自分では火気厳禁していても、他の人が火を使うとどうなっちゃうのかしら・・・?
ガソリンスタンドじゃないんだから・・・???
その点を気にしなければ、足湯・室内施設・露天施設などは
高評価付けたいのですがちょっと残念です。
岩盤浴は温度・清潔感共に最高クラスだと思いました。
飲料水がもっと冷たければいいなぁ。2人が参考にしています

シャワーの水の漏れがなくなっていてよかった。
それにしても、露天風呂の台の上で昼寝をしたいのだが、
何となく汚いというか、
カビがついているみたいで、寝る気には、ならない。
今の季節、あそこで昼寝すると、とっても気持ちよさそう。
一度体験してみたいな。0人が参考にしています

午前中に行ったんですが・・・
風呂もすいてて露天風呂も開放的で、とっても良かったです
で・・・
風呂から出てレストランでご飯食べようと思って・・
店員さんに聞いたら(化粧の厚くて目の上黒い今時風な子)
凄~く態度が悪くて・・・
食べるのやめて帰って来ちゃいました。
忙しいのは、分かりますが・・・
初めて行って分からないから聞いてるのに、あれじゃあ・・・
しかも!!飲食店で、あの化粧は、どうかと思います。
もうレストランには行かないです。3人が参考にしています

最初は設備も最新で満足していました。TVもたくさんあるし、駅から近いし、床も滑らないし、サウナも広くて、清潔でかなりリラックスできました。が最近はちょっと汚れてきたなあ。「いいお湯できてます」の看板に負けないようにね。
どこのスパ銭でもあるであろう脱衣所に自由に使える掃除道具がないので自分で毛や水分を掃除できないのが欠点ですね。4月に入り自前のサンダルを履いているおばさんを見ましたよ。笑いました。1人が参考にしています

以前、この温泉施設について、クチコミをした者ですが、内湯が、「天然白湯」に「変身」するのではなく、「岩盤白湯」の誤りでした。大変申し訳ありませんでした。
ここの「岩盤白湯」は、健康にも美容にも良くて、「化石海水」よりも、クセが無くて、湯上り後のさっぱりとした感じが良いので、ぜひ、入浴してみてください。1人が参考にしています