千葉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(456ページ目)

千葉県の口コミ一覧

• 混んでなければ最高

投稿日:2009年4月28日

混んでなければ最高楽天地天然温泉 法典の湯

neco★necoさん ゲスト

泉質や設備は申し分ないと思うのですが、混んでるー。
    平日に行ったにもかかわらず、昼間っからお客さんがたくさん。そして子供だらけ。小さいお子さんは無料だから、祖父母の方々がお孫さんを連れてくるんでしょうなぁ。
    個人的には、混んでたりギャーギャー騒ぐ子供がたくさんいる温泉は好きじゃないので、出来ればもう少し値段を上げて小さい子も有料にしてくれたら少しは混雑も解消されるんじゃないかなぁとか思ったり…。
    という意見は、この温泉の安さに満足してる方々から反感を買いそうですけどねw

• ん~、普通。

投稿日:2009年4月19日

ん~、普通。船橋温泉 湯楽の里

でか丸さん ゲスト

茶褐色金気臭系のお湯ですが、毎分314リットルの湧出量にしては湯使いがおとなしめだなぁ、と感じました。

温泉導入であのような真ん中で区切った形の湯船になったようですが、源泉加温掛け流しの方は出入り口が1箇所しかなく、4~5人で窮屈なほどなので隣の湯船から跨いで来る人が多い。その為に落ち着いて温泉を楽しめない雰囲気になってしまっているのが惜しいですね。浴場自体はそれ程の混雑でなくても…ですから。

温泉はまったりしたぬるめのお湯でボチボチでした。
    他の循環ろ過の消毒臭する湯に比較すれば混雑も仕方ないと思いますが、休憩所等も目新しさや目を引く特徴が無く、厳しい言い方かもしれませんが温泉に浸かっていても高揚感がありませんでした。

浴後は高揚を求めて中山競馬場へ向かいました。

• 褐色、黒湯の泉質の温泉です。

投稿日:2009年4月17日

褐色、黒湯の泉質の温泉です。天然温泉みのりの湯(閉館しました)

温泉の泉質は、良いと思います。さん ゲスト

関東に多く見られる、褐色、(黒湯)の温泉です。
    よくあたたまり、内湯には薬湯、露天岩風呂もあります。
    総合的に、よい温泉施設だと思いました。

• 普通のことが普通にできている良さ

投稿日:2009年4月10日

普通のことが普通にできている良さ天然温泉 黄金の里

温泉タマゴローさん ゲスト

平日の21時前に行きました。

入ると、フロントの女性がにこやかに迎えてくれました。

とりあえず、お腹がすいていたので2階にある食堂へ。

つまみから食事まで結構たくさんメニューがあり、料理の説明書きもあるしで色々と迷ったけど、とにかくお腹がペコペコなのでボリューム重視でサービスセット:700円と、若鶏ポン酢定食(鶏の唐揚げです):800円にしぼり、唐揚げにした。
    今度はサービスセットにしようと決めてます(笑)

肉、ポン酢、米もおいしく、サラダもついて、ボリュームがあり十分満足。
    食器の返却、お茶等はセルフサービスですが、その分、気楽でした。

この時はカラオケはやってなかったので(時間が遅かったから?)静かでしたよ。

さて、お風呂ですが、やや熱く感じましたが、熱めが好きなのでそこまで気にならなず。
    景色は見えないけど露天風呂もあり、夜風に当たりながらのんびり浸かりました。
    洗い場も仕切られており、広いし良かった。サウナも普通に良かったです。

全体的に特に不備を感じなかったし(ちゃんと瓶牛乳もある)、清潔感、明るい接客とかあって欲しい物がちゃんとあったので
    コストパフォーマンスはいい方じゃないかなあと。

近所の常連さんっぽい人が結構いたが、僕も近ければ結構来るだろうなと思いました。

• ゴージャス

投稿日:2009年4月9日

ゴージャススパ&ホテル 舞浜ユーラシア

Bohemianさん ゲスト

平日夜に逝った。割と空いていた。
    サウナが最高に良い。水風呂は良くないね。
    休憩所も広くて良い。だが、食事はお世辞にも美味しいとは言えない。改善して。
    温泉の泉質はありきたりだが、源泉掛け流し浴槽も一応ある。
    それより、露天からTDLのパレードの光や音を体感できるのにシビレる。
    近くにヘリポートもあるらしく、ヘリコプターがせわしなく空を飛んでいる。
    まるで、映画のクライマックスだ。素っ裸でクライマックスに立ち会っているのだ!

日本の温泉と言えば、ジィさんがしっぽりと浸かるものと相場が決まっていた。
    これから臨終を迎えんとする雰囲気すら漂う温泉場は、私の好みではなかった。
    だが、ここはそうではない。
    毎晩がお祭りなのだ。露天に出ると、胸が高鳴る!何かが起こる予感がする!
    忘れかけていた感覚!失いかけていた若さ!深く眠っていた冒険心!

〈〈おや? 塀の向こうから若い女どものはしゃぎ声が聞こえてくるよ?〉〉

• 自然の恵みの温泉

投稿日:2009年4月5日

自然の恵みの温泉安房自然村 不老山薬師温泉(閉館しました)

マラソンマンさん ゲスト

名主の館で一泊しました。この建物はまるで昔話に出てくるような、わらぶき屋根で造られています。中に入ると以外に広く各部屋のほか、宴会場まであり、薬師温泉浴場にもつながっています。

ここの温泉は内湯と露天風呂があり、こじんまりとしていますが、お湯は源泉かけ流しで、琥珀色のお湯でした。湯加減は内湯が38度くらいでしょうか、かなりぬる目の感じがしました。

露天風呂で、木の根っこを眺めながらゆっくりと横になっていると都会の喧噪を忘れ、自然の恵みが肌で感じられるようです。お湯はぬる目ですが、湯上りはポカポカ、いつまでも湯冷めがしません。しかも、肌はすべすべです。

温泉はサイコー、料理も宿泊料金が安い割にはとてもおいしかったし大満足。また、是非利用したいと思っています。

• 未だに廃墟?

投稿日:2009年3月31日

未だに廃墟?和楽の郷(閉館しました)

Griffsさん ゲスト

毎週目の前を通過しておりますが、未だに全く変化無しです。
    最近になってネットの情報で”長期休業”であることを知ったのですが、毎週肉眼で目視していただけだったのではっきり言って休業と知るまで廃業廃館とおもって見ておりました。
    本当にリニューアルオープンするのでしょうか?

• 時々利用

投稿日:2009年3月28日

時々利用市原温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

とぽりんさん ゲスト

温泉は最高。
    食事処はたばこの煙で最低。

• とてもリラックスできました

投稿日:2009年3月27日

とてもリラックスできましたスパ&ホテル 舞浜ユーラシア

PAPUAさん

平日の夕方から夜にかけて行って来ました。
    平日のせいか結構すいていました。
    ホテルの建物内にある温泉という感じで、お風呂の造りは洋風な感じです。
    施設は新しく清潔です。スタッフの応対も丁寧で好感が持てます。

お風呂は露天風呂が二つと大きな内風呂に水風呂と冷湯(水温30度サウナ用)にアトラクションバス(ジャグジー等)それにサウナが3種類という構成です。
    露天風呂の一つは源泉掛け流しとの事ですがオーバーフローしていませんでした。
    湯温も38度位でぬるめです。それに少し狭いですね。もう少し大きいといい感じなのですが・・・。
     お風呂は4Fにあるのですが、眺望はあまり良くないです。でもたまたま行った時には夜8:30頃ディズニーランドの花火がお風呂から見えました。少し得をした気分でした。

レストランは平日はバイキングが無いようで、ユーラシア御前というお店のお勧めのようなメニューを食べましたが、値段味とも標準的な感じでした。

ここはマッサージやエステが充実しているようです。試しにタイ古式マッサージを受けてみました。
    照明を落とした感じの中ほのかにお香が焚いてあり優しげな音楽が流れていました。
    施術は女性がしてくれました。(男性も居るようです。)少し値は張りますが、とてもリラックスできました。

500円払うと会員になる事が出来て、入場料が割引になる他、岩盤浴の割引、使用した金額に応じてポイントが貯まり、貯まると招待券がもらえるようなので、リピートする気があるなら1回目から会員になった方がお得です。

• 意外にぬるぬる

投稿日:2009年3月26日

意外にぬるぬる白岩温泉 白岩館(しらいわ)

ぴいすけさん

日帰り入浴は500円でした。
    露天風呂はけっこう小さいですが、なかなか開放的で気持ちよかったです。湧出温度は15度くらいなので沸かしているようですが、循環はしてないみたいです。
    湯上りに宿の方がコップに冷たい水を入れてもってきてくれたのがとってもうれしかったです。