千葉県の口コミ一覧
7月の3連休の中日に立ち寄ったためか併設されているオートキャンプ場の客などで無茶混みで入浴できませんでした・・・
かなりぬるぬるで湯の花もたっぷりでお湯質は千葉県内の温泉の中でも最高レベルだと思います。
しかし、施設の古さやスタッフの対応などは正直残念なレベルです。私が日帰り入浴して帰ろうとした時にもロビーすみのバーカウンターのようなところに若いスタッフが数名いましたが、「ありがとうございました」等の一言もなく黙って仕事をしてたし、その時にフロントには別のお客様が来てらっしゃって「すみませーん」と2~3回も呼んでるのに誰も出てきませんでした。前述のスタッフも見える位置にいるはずなのに何も対応しないし・・・
足湯に関しては別の方のコメントにあるようにぬるいし掃除も行き届いてないし二つある浴槽の片一方にはお湯がはってないし・・・
でも、あれは宿の足湯なのではなく、地域でやってる足湯のようなので宿の評価には加味しません。27人が参考にしています
最初の書き込みに「温泉ではない」とありますが、ホームページには「ごりやくの湯 分析成分:淡黄色澄明殆ど無味僅微硫化水素臭。薬・効能:リュウマチ、腰痛、冷え症、肩痛」とあります。温泉なのかも・・・ でも、施設規模の割にはフロントが小さく、施設のパンフレットなどもおいてなかったし、施設内にも温泉成分などに関する表示が何もなかったようにも思いました。
7月の3連休の中日に行ったのですが、かなり混んでいましたがイモ洗いというほどでもなかったです。浴槽は内湯・露天風呂ともに開放感・清潔感にあふれており、特に露天風呂からの眺望は悪くないです。でも、気に行ったのはその眺めよりも鳥のさえずりがすごくよくきこえてリラックスできたことです。あの滝見苑が作った日帰り施設とのことですが、まぁまぁの出来だと思いました。
ただし、お湯はけっこうカルキ臭くて不満の残るものでした。
同一敷地内にBBQ施設などがあり、家族や友人連れできてわいわいやるのには向いているかもしれませんね。4人が参考にしています

先日初めて行きました。
神奈川を中心に展開する「万○の湯」と似た料金と
サービス構成だと感じました。
露天は泉質を合わせてとてもいいものでした。
が、とにかくトイレが汚い。これは使用する側の問題が
第一でしょうが、清掃が行き届いていないと思いました。
また日がとっぷりと落ちてから数時間たっても露天の半分の
電灯が着いていなくて真っ暗だったり、従業員の配置を
かなり絞っているのかという印象を受けました。
値段がそれなりなだけにちょっと残念でした。
経営はいろいろ工夫が大事ですが、手抜きと工夫とは違うと思います。5人が参考にしています
友人と船橋で飲むことになり、その前に銭湯に行こうと思っていってきました。以前も行こうとしたら近くにある湊町松の湯のみ見つけてしまい、こちらは分かりませんでした。またまた、某サイトのストリートビュー機能を駆使して、何なく発見できたこの施設。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン19席、鉱泉使用)
シャワー(1席、鉱泉使用?)
主浴槽(42℃程度、バイブラ、背面ジェット2席、独立した座湯1席、鉱泉)
深湯(40℃程度)
フロント型でした。フロントがかなり狭く、昔は番台であったと思われますが、正確には分かりません。休憩スペースとドリンク販売スペースはありました。脱衣所もかなり古く、常連さんのお風呂セットが棚の上に所狭しと置かれていました。ドライヤーは20円。マッサージチェアも年季が入っています。
湯殿は手前に洗い場、奥に浴槽というスタンダードスタイル。背景絵は富士山でした。ここの特徴は何よりもラジウム鉱泉で、浴槽はもちろんのこと、洗い場カランにまで鉱泉が使われていました。泉質は船橋名物である、黒く濁ったヌルヌルとした鉱泉の泉質そのままでした。都内の麻布十番温泉や新宿十二社温泉の泉質と近いです。
地元密着型の銭湯らしい銭湯ですが、鉱泉である点だけが銭湯らしからぬところ。船橋の銭湯は多くが鉱泉なので、船橋に限定した場合は、いかにも船橋らしいと云えばそうなのかもしれません。1人が参考にしています

先週初めていきました。
清掃はまあまあ行き届いているし、ゆっくりできたかなと思います。炭酸泉に初めて入りましたが、少し狭かったです。しかしよく温まれました。ジャグジーも強くて気持ちよかったです。
まぐろぶっかけ丼も最高!
女性もきれいな方が多いです。
10代~60代までかわいらしい方が多いです。
また行きます。3人が参考にしています
九十九里の飯岡海岸に面した宿で、平成20年リニューアルと雑誌に記事があったので、行ってみた。 海岸沿いの施設のため、早くも塩害の被害を受けて?風呂はリニューアルしたようには思えなかった。 客室とレストランのリニューアルと思われる。
温泉は黒湯で熱め、さっぱりとした泉質で、温まりよく汗が出る。
フミン酸という黒褐色の植物性有機物が溶け込んでいるから黒いと表示してあった。 土曜日の外来入浴はしていない。
飯岡温泉 ナトリウムー炭酸水素 加水、加温、循環なし、消毒なし
18.4度 溶存物質 1812 ナトリウム 129.0 カリウム 23.4 アンモニウム 9.7 鉄(Ⅱ)1.8 フッ素イオン 0.4 炭酸水素イオン 1250
メタケイ酸 67.5 酸化還元電位 (ORP) マイナス24 (2009.7.7)22人が参考にしています

駅からすぐなので、ときどき会社帰りに利用してます。
スーツのリーマンさんよく見かけます。
また温泉ではないからなのか、さほど混んでないのでゆっくりできます。
TV見ながら露天風呂でのんびりできます。

ここでのクチコミ平均点が結構良かったので、今日初めて行ってきました。点数に間違いは無いと思えるほど、いいところでした。特筆すべき点は、露天風呂が炭酸泉風呂が1個ありますが、それ以外(寝転び湯、壷風呂、あつ湯、ぬる湯)がすべて源泉掛け流しだというところです。特にぬる湯は源泉掛け流しであのサイズの浴槽はスーパー銭湯で個人的に見たことがありません。循環だけど内湯にも温泉があるし、絹の湯、ジャグジー風呂、ドライ&スチーム(よもぎ)サウナ、岩盤浴、あかすり、床屋、各種マッサージなどかなり施設は充実しています。確かにあつ湯と炭酸泉はせまくてなかなか入れなかったので、今度は平日の昼間に行ってみたいと思います。

2009年6月20日に訪問しました。
露天の源泉風呂(鷹狩の湯)がとても良かったです。茶褐色のにごり湯で、高張性。これまで入った千葉県の温泉の中では、トップレベルだと思いました。
内湯にも温泉浴槽がありますが、断然露天の方が良いです。5人が参考にしています