千葉県の口コミ一覧

昨年の中頃に経営者が変わりスッタフも大幅に削減され、掃除が行き届かなくなってきました。脱衣場に綿ぼこりが目立ちます。これでは風呂から上がっても、足裏に綿ぼこりやチリがついて、気持ち悪いですね。また洗い場に様子を見にくる頻度も減り、汚れが目立つようになりました。それから館内放送が多すぎで休まりません。食堂の宣伝放送や物売りの宣伝放送うるさいですね。
地元の温泉なのでもっとくつろげるように静かにしてほしいですね。また、岩盤浴を増設したのですが、そのぶん、お休みどころが狭くなり、混んでいて、風呂上がりに横になれなくなり、大いに不満です。文句ばかりで申し訳ないですが、顧客第一の姿勢で経営改善よろしくお願いします。26人が参考にしています

食事が素晴らしいです(^O^)

日曜日で脱衣場のロッカーの感じから、かなりの人が来ていると思われますが、それほどお風呂と休憩室など
混みあった感じはなかったです。
ナトリウム温泉で、傷などがあるとピリピリすると一緒に行った人は言っていましたが、私はさらりとした良い温泉だと思いました。
歩いていると、案内板などがないので、迷いそうになります。全体図が廊下などにあるといいなと思います。
岩盤浴は、前の人の汗がひどい場所もあるので、自分で
サッと拭けるアルコールとタオルがあるといいなぁと思います。
食事はしなかったので、評価しませんでした。
色々書き込みましたが、ぜひまた行きたいと思います。20人が参考にしています

凄い温まり、今どきの施設にないローカルな感じも好きです。
この時期でも湯上がり汗が止まらない!2人が参考にしています
成田空港から10キロほど、香取市の田園地帯にあります。
名前から、つまらないスーパー銭湯を想像していたのですが、実は渋い温泉施設でした。
寂れたドライブインというか、ラブホテルみたいな外観が、B級感を醸し出しています。
広い駐車場も未舗装で、田舎らしさを感じさせてくれます。
営業方針も家庭的で、開店10分前に入れてくれました。
930円の入館料はちょっと高い気もするが、この地域で温泉は貴重と思うので仕方ないか。
中もゴチャッとしていて、食堂、ゲームコーナーなどを通り抜けて、浴室に向かいます。
浴室はシンプルで、内湯と露天に大きな長方形の浴槽。
「ナトリウム・炭酸水素塩泉」の黒湯で、朝イチで入った露天風呂には、重曹成分の白い泡がたくさん浮いていました。
露天の塀から顔を出せば、自然の藪が眺められます。
17度の鉱泉を加温し、循環、消毒アリなんですが、イヤな匂いなどはありません。
内湯には、あと小さなサウナと水風呂があります。
車なので飲めないのは残念ですが、250mlのノンアルコールビールを100円で売っているので、それを飲みながら「足湯」に浸かると気持ち良い。
26(フロ)の日ということで「餅つき大会」のサービスがあり、お腹は満足した。
なので食事は注文しなかったけれど、見ていると「五目焼そば」など、これまた田舎らしく大変ボリュームがあって人気のようでした。
スペック的に、ここの良さを説明するのは難しい。
しかし、空いていて、先の口コミにあるように、従業員は家庭的で暖かい。
(風呂を出て広間に来ると「お帰りなさい」と言われます)
ちょっと老朽化した田舎っぽい施設も、私好み。
これで、もし水風呂の代わりに17度の源泉浴槽だったら、5点つけてもいいとさえ思いました。25人が参考にしています

年末の煙突火災以来休業中でしたが、
残念ながら閉店との張り紙を本日確認致しました。
長い間ご苦労様でした。7人が参考にしています

平日昼間に行くことが多いのですが、水曜に行くと昼間なのに駐車場が満車です。他の曜日はガラガラなのに、水曜は敬老会で無料券でも配っているのだろうか?

千葉県北西部では随一の広さとコスパ(会員でETCカード有りならフルセットで1200円駐車場無料)なので、近場の映画館に行き風呂入って昼寝して時間を潰すのにここ以上の場所はない。
19時頃ロウリュウサウナや午前午後の無料演劇もあるので、取り合えず半径10km圏内の爺婆の溜まり場になっていることは確か。2人が参考にしています

10回目の入湯になります
オープン時と比較さは良くなった点
アカスリとトイレ、フィルムと暖簾が付き目隠しが出来ました。
パウダールーム、ティッシュと化粧水の数が増えました、ハンディモップを備え付けしたので髪の毛など気になる方はどうぞ
1月25日以降販売予定の食事のメニューが食べれるようになりました。
準備中だった内湯のローリュが一応2時間おきに実施しています。
改善してほしい点
内湯、岩盤浴のローリュの水が足りず、独特の蒸し暑さがなく物足りないです、蒸気が出てほしいです。
サウナマット、洗うのはお店の仕事では置き場の乱れが気になります。
露天風呂の温度が42度以上ある時が多く熱すぎます、40度位で管理してほしいです。
岩盤浴浴衣やタオルを返却する箱は脱衣所内に設置してほしいです、汗だらけになった岩盤浴浴衣を脱いで箱に入れようとする時に改めて衣類を着ないといけません。
食事処の箸、もう少し掴みやすい箸にしてほしいです、軽く滑り止めがないのでトロロ蕎麦や親子丼などは食べにくいです。
オススメの過ごし方
岩盤浴浴衣だけだと汗をかくとその後は不快になるのでセルフで館内着を持参します。
お風呂→食事→お休み処→お風呂→お休み処or食事→岩盤浴→お風呂、これで1日楽しめます。23人が参考にしています

グランローザからの違い。
[良くなった点]
・内装が綺麗、雰囲気も東南アジアチックになり良くなった
・休憩場所が増えた
・漫画読み放題
・露天含め館内にテレビ増えた
・露天に壷風呂が設置された
・レストランがビュッフェじゃなくなった
(個人的には普通のレストランのほうがいい)
・2階に岩盤浴が出来た
・開店が1時間早くなった
・前より全然空いてて快適
[悪い点]
・ロウリュウの回数が激減
・ロウリュウの内容がイマイチ
設備的にはかなりパワーアップしましたが、正直ここの魅力はロウリュウだったので、かなりがっかり。岩盤浴好きにはいいかもしれないが、せっかく同じ設備があるんだから、ロウリュウもっとやってほしい。20人が参考にしています
、年代:~10代