千葉県の口コミ一覧
京成線、大神宮下駅から10分ほどにある銭湯。
外見は、ただのビルにしか見えないのですが、中がスゴイ。
番台式で、天井扇風機、古い柱時計などのレトロアイテムを残します。
浴室が素晴らしい。
ビルの1階ではなく、実は吹抜け式の高い天井。
奥壁に、野尻湖から黒姫山を描いたペンキ絵(女湯は富士)。
そに下に鯉のタイル絵。
さらに男女壁に、宮島のモザイク画です。
富士のペンキ絵はともかく「鯉のタイル絵」を持つ銭湯は、首都圏でも今は貴重。
浴槽は気泡湯の浅湯、深湯の2槽式で温度は40度少しか。
カラン22とこじんまり、シャンプーセットは無し。
有料のサウナあり。
しかし何と言っても、ここはビジュアルを楽しむ所。
外見の地味さと、中身の凄さのギャップを、これほど感じた銭湯は初めてです。
近隣の方は外見にだまされず、ぜひ訪ねてほしい銭湯です。8人が参考にしています

東京近郊に湯楽の里は何か所かありますが、船橋温泉はその名のとうり天然温泉です。温泉好きな我が家は、月に1回は観光がてら各地の温泉に出かけますが、ここの船橋温泉は温泉地の温泉に負けていません。しかも安価で温泉気分が味わえて最高です。岩盤浴も平日は時間制限がなく心行くまで楽しめてお薦めです。

昨年も暮れにオープンしてから何度か利用させて頂いてるのですが、来館者が増えてるせいか、客のマナーの悪さが目に付くようになりました。
本来リラックスするはずの岩盤浴、そこにアジア系に女性二人が周りに迷惑顧みずに長時間ベラベラと…さすがに堪り兼ねてちょうどメンテに来られたスタッフさんに言って注意してもらいましたが、入り口に、外国人でもわかるように注意書きなど掲示してはどうかと思いました。また、浴場でも、外国人の方は体を流さずにそのまま湯船に浸かるなど、結構見かけました。普通の銭湯でも、注意書き等あるのですから、外国人向けの注意書きの掲示は必要ではないかと思います。そう言った外国人客にマナーの悪ささえなければ満点に近い穴場だと思います。43人が参考にしています

とても素晴らしい温泉でした。
食事もこだわりが感じられる。
赤富士サーモンは特に気に入りました!
子どもはジャンボチキンカツが気に入った様子。
館内の作りが落ち着いた老舗旅館を思わせる作りなので高級なところに来たと勘違いしてしまうが、あくまでも日帰り温泉。
スタッフの対応も行き届いており気持ちよく利用できました。
値段を考えると文句ナシ‼️
遠くの高級旅館に泊まるよりこっちの方がいいです。
オープンしたばかりなので、大人気店になる前の今がゆっくり利用できるチャンス。
岩盤浴も適度な温度&湿度管理でした。
リピート確実!25人が参考にしています

湯楽の里へついて更衣室で着替えてると、わたしのちかくにいたひとりの女性の方がロッカーをあけていて、着替えてる際に、その下の段のロッカーを使っていた方がその女性のかばんが垂れ下がってしまったことに気付かず閉めてお風呂に入ってしまっていて、その女性が困っているときに、店員さんが一生懸命にその下の段の方を探してすださっていた姿を見て素敵な店員さんだなあと感じました。またぜひ利用したいなと思いました!!

京成臼井からの、交通も便利で、食事も美味しくて良かった。ただ、テレビが食事何処のみが。

落ち着く雰囲気を残している銭湯。
冬の露天風呂は最高に気持ちいい。
お風呂種類豊富。浴室広い。
番台の方親切。温泉気分をちょっぴりあじあわせてくれる町のお風呂屋さん。疲れが一気にふっとびます。
僕は銭湯が大好きだ。かけがえのないものだ。0人が参考にしています

とっても綺麗で高級感があり良かったです!
特に露天風呂の雰囲気がとても素敵で、ついつい長居してしまいました。
またぜひ行きたいです。おすすめですよ!4人が参考にしています

大自然に囲まれた露天風呂が最高でした。
やっぱり温泉はこういったロケーションがいいですね。
癒されました。また行きます。2人が参考にしています

お風呂も食事も大満足です。
露天風呂が少し熱かったのが残念でした。7人が参考にしています