千葉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(358ページ目)

千葉県の口コミ一覧

• ペンキ絵を毎年描きかえ

投稿日:2017年7月21日

ペンキ絵を毎年描きかえ梅の湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

古い銭湯でありながら、自前のHPを作るほど気合の入った施設。
    京成検見川駅から近いので訪ねて見ました。
    JR新検見川駅の近くは、そこそこ栄えていますが、京成駅の方は検見川神社の寂れた門前町で、コンビニなどは無いので注意が必要です。

さて「梅の湯」ですが、宮造り、千鳥破風を持つレトロ銭湯です。
    脇に木のパレットが積んであり、薪で沸かしているらしい。
    番台には、年齢は不詳だが若々しく綺麗な女将が座っておられます。
    洗面用具や、なぜかカップ麺を売っているゴチャっとした小さめの脱衣所で、演歌が鳴り響いて郷愁を誘います。
    小さな縁側と坪庭もあります。

浴室はカラン17、立ちシャワー2のこじんまりしたもの、シャンプーセットの備えはありません。
    湯は、アワアワのジェット湯が41度くらい、薬湯(今日は緑色のヨモギ湯)が43度くらいか。
    客は私を含めて4人と空いていました。

今年(27年)6月に描かれたばかりのペンキ絵があります。
    丸山絵師の手になる「阿蘇山」で、以前は三陸の「奇跡の一本松」だったらしいですが、毎年描きかえている模様です。
    これは大変でしょうが、古い銭湯でもペンキ絵を描きかえるのは「現役を続けるぞ」という意思表示であり、頼もしい限りです。

面白いのは、脱衣所の脇に、小さな露天岩風呂があることです。
    いつもは漢方薬湯らしいのですが、今日の湯は硫黄泉みたいな白いやつで、これは私には嬉しかった。
    移動が面倒くさいのか、他の客は誰も来ないので独り占めで利用。
    水道とケロリン桶があるので、水をかぶっては入浴を繰り返し、煙突を眺めながら極楽気分に浸りました。

• 近場ですが初めて利用させて頂きました。…

投稿日:2017年7月20日

近場ですが初めて利用させて頂きました。…スパ&リゾート九十九里 太陽の里

まりりんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

近場ですが初めて利用させて頂きました。
    夜勤明けで行ったのでとても気持ち良く満足させて頂きました。大広間で食事をとりましたがちょっと値段が高いと思いました。でも海鮮ちらしがとても美味しかったです。ただテーブルに呼び出しブザーがあったらもっと良かったです。
    食事の後に仮眠室で横にならせて頂きましたが、他の方の話し声がうるさくて眠れませんでしたが薄暗くなっていて落ち付けました。
    マッサージチェア300円で疲れがほぐれて良かったです!また行きたいと思ってます。

• 駅近、黄金の湯

投稿日:2017年7月17日

駅近、黄金の湯楽天地天然温泉 法典の湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

ここは駅から歩いて来れて、茶色く濁った食塩泉、いわゆる「黄金の湯」に入れるのが魅力です。
    露天風呂に8人くらい入れる「掛け流し」浴槽があります。

千葉県で、この色の濁り湯としては、「舞浜ユーラシア」「リスパ印西」「成田・黄金の里」「佐倉・澄流」「旭の湯」などが思い浮かびますが、
    そのうち「成田」と「旭」は電車で行ける場所ではなく、「舞浜」「印西」は場所は便利だけど入館料が非常に高い。
    「佐倉」は歩いて行けないことはないけど、駅近とは言えない。

というわけで、千葉県で「濃い湯」に入りたければ、ここが一番手頃です。
    源泉浴槽は小さいですが、強塩を嫌う人が多いためか、他の浴槽に人が分散し、あまり混みません。
    駅近なので人は多いですが、「炭酸好き」とか「サウナ好き」とか、色々棲み分けているのが良いです。

何年か前に作った会員カードが、今でも使えるのが嬉しい。
    ライバル店の「船橋湯楽」と違ってWiFiが使えないなど、ゆっくりするには不向きですが、目的をはっきりさせて行くなら、良い施設と言えましょう。

また、ここの喫煙所は狭くて椅子もないのだが、脱衣所の脇にテラスがあり、そこで真っ裸でタバコを吸いながら武蔵野線を眺めるのは、大変開放感があってヨロシイ。
    ということを喫煙者には伝えておきたい。

• 天然温泉。掛け流し。館内着、食事、休

投稿日:2017年7月12日

天然温泉。掛け流し。館内着、食事、休市原温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

サボリーマン・アリュールさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

天然温泉。掛け流し。館内着、食事、休憩ありあり。
    アクセスが若干難ありだが許容内。

• 江戸川沿いをジョギングがてら、平日午前…

投稿日:2017年7月11日

江戸川区民さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

江戸川沿いをジョギングがてら、平日午前中に月2〜3回利用してます。入浴料を払い再入場出来るシステムも有難い限りです。

• 施設もきれいだし、お風呂もよかった。…

投稿日:2017年7月10日

施設もきれいだし、お風呂もよかった。…佐倉天然温泉 澄流(すみれ)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

施設もきれいだし、お風呂もよかった。
    だけど、露天の炭酸泉のところに蚊がすごくて入ってられなかった。
    あと、食事処にも蚊がいて、痒くてゆっくりできなかった。

• 黄緑色の食塩泉

投稿日:2017年7月9日

黄緑色の食塩泉湯けむり 天然秘湯 龍泉の湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

成田安食バイパスの坂の上から、平屋っぽい建物が見えたので、すぐに分かりました。
    酒々井、佐倉、成田と、近年この地域に、和風の温泉施設が次々出来て嬉しい限り。

休日入館料980円(タオル無し)は、やや割高と感じる。
    天井が木の梁になっているなど、高級感はあります。
    中は空いていて、ロッカーも大きいのは良かった。

まず露天、最初に目につくのは、壺湯が5つもあること。
    日射しの関係か、エメラルドグリーンに輝いて、色彩的に大変美しい。
    30度の「含ヨウ素ナトリウムー塩化物強塩泉」を加温循環しているようです。
    樋からは、たま~に源泉らしき冷たい湯が出て来ます。
    他に、大きな温泉浴槽と炭酸泉があります。

内湯には、温泉浴槽と、ジェット、水風呂です。
    ロウリュウサウナがあって、普通の高温サウナより、私には入りやすいものでした。
    また、温泉浴槽に、デンキを2座備えます。

思ったより施設内は小さくて、2階のリクライニングも20個ほどですが、日曜日でも充分、空きはありました。
    屋外に喫煙スペースがあって、そこから田園風景と北総線が眺められ、ここが成田の田舎であると実感します。

食事は釜飯がメインで、一番安いので税込1242円しますから、普段使いの施設ではないですね。

特に昼時、浴室が貸切になるほど空いて、その意味では快適だったので4点とします。
    成田では、デザイナーズ温泉の「大和の湯」もそうなんだけど、ここも座敷などはなく小洒落ていて、食事も「田舎にしては懲りすぎている」感は否めない。
    「地元の人は来ないんじゃないか」と心配になるのだが、どうなのだろうか。

• 休憩室があるが、リクライニングチェア

投稿日:2017年7月4日

休憩室があるが、リクライニングチェアラドン温泉 湯るり松戸(閉館しました)

休憩室があるが、リクライニングチェアーは無し。
    昼寝は可。

• jafの優待でタオルセット無料で貸し

投稿日:2017年7月3日

jafの優待でタオルセット無料で貸し佐倉天然温泉 澄流(すみれ)

まささん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

jafの優待でタオルセット無料で貸してもらえました。

• 初めての利用でしたが、天然温泉の色がク…

投稿日:2017年7月1日

pocchinさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

初めての利用でしたが、天然温泉の色がクリアーと口コミで見てましたが、今はとても良い色が出ていて、入っていてもとても良かったです。ツボ湯も気持ちの良い温度で露天にある庭園を眺めながらゆっくりと入らせて頂きました。
    ロリュサウナでじっくりと発汗 、長い時間入ることができ、とても気に入りました。
    食事処では、きのこの釜飯を頂いたら、とても美味しかったので、次回は特選かまど飯を食べたいと思います。
    またぜひ行きたいです。
    楽しみにしています。