千葉県の口コミ一覧

休憩室でTVが見れるのでいいです。

茶色・塩味 源泉かけ流し。
壺湯はぬる湯で気持ち良い。
岩風呂の源泉出口付近はやや熱い。
内湯・サウナも色々あり。
入浴・岩盤浴・食事セットで1600円は安い。
駐車場は結構混んでいたが館内はそんなに混んでなく静かでゆっくりできた。6人が参考にしています

平日の朝から昼過ぎにかけて再入浴セット(浴衣タオル等)780円にて入浴しました。
サウナが3種類もあり、通常の高温な遠赤外線なサウナのほか、それに比べて少し温度が低めの塩サウナ(今回はリンゴの香り付でした)
個人的にオススメしたいのはハーブスチームサウナで、これはサウナというには温度が低いのですが香りが良く、長くリラックスしていられるサウナだと思います。
お風呂についても水深深めで威力高めのボディジェットバス、座って腰と足に当たるジェットバス(ちょっと温度が高いかな)
ポコポコ泡立つジャグジーバスと種類も豊富だったりします。
ただし、ボディジェットバスや水風呂は水深が深めの為、身長の低いお子様には厳しいかと思われます。
また、露天の炭酸風呂では、噴出口から離れるに従って炭酸が弱いので噴出口の付近が混んでるようなら他の種類のお風呂に入った方が良いでしょう。
施設内については、再入浴が平日以外はやっていないせいか、食事処以外の休憩場所はほとんどなく、飲食以外で休憩することはあまり望めないでしょう。

3連休の初日に初めて利用しました。ホントは同じ市原にある他の施設を利用しようかと出掛けたんですが、すっごく混んでて。そちらを止めてこちらに移動したんですが、それが大正解!何でこんなに空いてるの?とビックリするほどだったんですが、理由が全く分かりません。お風呂の泉質もいいし、食事も美味しいのに割安で。マッサージも満足!ただお風呂に入るので体を休められる場所がもう少し欲しいです(喫煙所の横に5人分ほどだけ)あの横のマッサージチェアとゲーム機は要らないと思うんですが?食事処の掘りごたつ式テーブルも楽でいいですし。他のクチコミで見たほど喫煙被害は感じませんでした。また行こうと思います。

良いところ
❶自然豊かで静か
❷料金が適正
❸初めて入浴の方に優しいフロント対応17人が参考にしています

以前から気になっていたので来てみました。
他の方の口コミもあるように、洗い場がやや手狭ですかね。隣の人が気になってしまうくらいの間隔なので、せめてパーティションがあればいいのですが。あと、シャワーの温度、一定じゃないのが気になりました。突然冷たくなったり熱くなったり。。。左の温度調節の意味は。。。なんとかならないのでしょうか。
お風呂とサウナはとても良かったです。湯めぐりできて楽しいです。お風呂巡回している店員さんが気さくな方でとても感じが良かったです。
お食事処、とても広くて開放感あります。お子様達が走り回りたくなる気持ちも分かりますが、少しマナーのなってないご家族がいらしてると、気になる方は落ち着かないかもしれませんね。お食事のお値段はリーズナブル。ですが今回は頂いてないので、お味の感想はまた今度ですね。
少し気になる点はありましたが、全体的にはとても良い湯処だと思います。割と平日は空いてるので、そこを狙ってまた来たいと思います。13人が参考にしています

とてもリラックスできます!岩盤浴も気持ち良い。露天風呂も良い。時間によってはディズニーリゾートの花火も観れる。子供達は大喜び。
レストランはどれも美味しい。
待ち時間もユックリできるルームがあり、とても、充実しています!11人が参考にしています

岩盤浴のマナーが悪い。私語禁止、マンガ持込禁止、携帯持込禁止なのに守られていない。岩盤浴の部屋で大音量のバリ風音楽が流れていたのは不快だった。お風呂は温泉がなくお湯も温い。風呂は2階と3階にあるが連絡されていないため、一旦服を着て移動することになる。仮眠室が完備されておりゆっくりリラックスできるのがここの最大のメリット。

自宅から車で30分ちょっとで行ける手軽さで1ヶ月に1度位の割合で利用させてもらってます。
特に熱くない温度でじっくり入れる高濃度炭酸泉と清潔感のある岩盤浴がとても気に入ってます。
ただ1つだけ残念なのは脱衣場のタバコの匂い。脱衣場の1番奥が扉を開けて外に出れるとこに喫煙所があるようです。
扉の開閉の度にタバコの匂いが入ってしまいせっかく綺麗になって出てき身がまた汚れてしまったような気分になり悲しくなります…。
他に喫煙所を設けてあるのだから脱衣場の方はなくしてほしいです。

冨里の市内にあり天然温泉で内風呂・露天と風呂数は少ないが気軽に行ける温泉です 2階の食事処もサンキューメニュー¥390円~のメニューもありアルコール類も居酒屋より若干安めで1品食べて飲んでのんびり過ごすには最高の場所です