青森県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(44ページ目)

青森県の口コミ一覧

1950件中 431件~440件を表示

• 一人でのんびりしてやすみたかったので、…

投稿日:2015年12月3日

一人でのんびりしてやすみたかったので、…宝温泉黒石(たからおんせんくろいし)

のんびり人さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

一人でのんびりしてやすみたかったので、行ってみました。
    お部屋を借りて5時間いました。親切な職員の人でしたし、部屋のお風呂に何回も入り、のんびりできました。
    お湯もすべすべして、気持ちがよかったです。

• 改装してから初めて行きましたが、中はき…

投稿日:2015年11月29日

改装してから初めて行きましたが、中はき…紅葉の湯

十和田っこ温泉部さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

改装してから初めて行きましたが、中はきれいだし、何より内湯の温度が絶妙です!!
    何時間でも入っていられそうです~
    露天の茶碗風呂も素敵でした♪

• 道の駅の奥に建てられたお殿様の御仮屋御…

投稿日:2015年10月13日

道の駅の奥に建てられたお殿様の御仮屋御…道の駅 いかりがせき 津軽 関の庄

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

道の駅の奥に建てられたお殿様の御仮屋御殿が温泉になっています。
    内湯のみで湯船が2つ。湯出し口は内側の湯船にのみ有り、窓側はオーバーフローを受けていました。故に、内側は熱湯、窓側はぬる湯となっています。湯のヌメリ気は、両方の湯船で感じられました。窓側の湯船は、三方が大きな窓となるように張り出し、強力なライトで明るくすることで、露天風呂の雰囲気を表現していました。
    道の駅には、レストランが彩里(いろり)がありました。彩里御膳は、刺身と天ぷらの定食に蕎麦が付いています。刺身のつまには大根の千切りでは無く、海藻を使っていました。
    シャンプー,石鹸の類い無し300円のところJAF会員証提示で250円。100円バック式貴重品無料ロッカーと脱衣場に簡易な鍵付きの無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。

• 溢れる黒湯

投稿日:2015年10月4日

溢れる黒湯浪岡駅前温泉(閉館しました)

ぐまニストさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

三内温泉で付いた匂いを纏ったままJALに乗るわけにはいきませんので、帰路につく直前に立ち寄りました。駅からは歩いて5分ほど、空港行きのバス停まではゆっくり歩いて10分ぐらい。質素な造りの温泉銭湯です。

黒湯は浴槽の底が確認できそうなぐらいの透明度で、見た目は私の住む神奈川でも見かけそうなタイプですが、分類はアルカリ性単純泉のようです。浴感に癖はなく、無味無臭ではありませんが、分かりやすい匂いや味も特になしでした。温度はどちらかと言えば秋冬向けです。ちなみにカランの湯も温泉でした。

浴槽の周りは寝そべりやすい構造ではないものの、しっかりオーバーフローしていますので、ここにもトドが居ました。青森では大体お見かけしますね。この地が湯量に恵まれている証です。

• ぶっ飛んでる

投稿日:2015年10月3日

ぶっ飛んでるさんない温泉 三内ヘルスセンター

ぐまニストさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

ネット上の情報で、ここは電話が無い上に不定休とのことだったので、到着するまで営業しているか不安でした(2015年9月現在で公開されている電話番号は不通)。受付の方いわく、原則として無休とのことです。新青森駅から歩いて行きましたが、25分ぐらいで到着しました。

ここのB級度はハンパではありません。佇まいや脱衣所もなかなか香ばしいですが、浴室に入るとココは廃墟?と思えるほど。とはいえ、カランは普通に使えました。湯船はでかく、熱めと温めで仕切られています。ですが、温めと言っても温いわけではなく、熱めと言ってもいい湯加減の範囲内でした。で、お湯ですが、パンチが効いてます。硫黄も強力ですが、口に含むと塩気は更にその上を行く感じ。寝不足でハシゴだったせいもあると思いますが、大して高温でもないのに短時間でアップアップとなり、早々に退散となってしまいました。まだ余力のあるうちにこちらへは寄るべきでした。

昔は緑がかった白濁であることがデフォだったようですね。この日は緑がかってはいませんでしたが、透明度ほとんどゼロと言っていいくらいの白濁でした。以前の姿との比較はできませんが、浴感といい湯滝といい、まだまだ三内温泉は健在です。直後に新幹線に乗る方は、ボディソープ持参でしっかり体を洗ってから上がることをお勧めします。

• 湯量が印象的

投稿日:2015年10月1日

湯量が印象的森田温泉

ぐまニストさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

リゾートしらかみで陸奥森田へ。この温泉は以前から行ってみたかったところです。駅から程近く歩いて3分ほどで到着。全くもって素朴な佇まいで住居を兼ねているんでしょうか?入口には個人名の表札がかけられておりました。

泡付きがウリの温泉とイメージしておりましたが、これは並レベルでした。温度は低くありませんので致し方なしでしょうか。ただし、金気と塩気を強く感じ湯量が豊富に映ります。3つあるカランも源泉で、何のためか分かりませんが、うち2つのカランからは湯が出っ放し。常連と思しき方は止めずに放置しておりましたが、出しっ放しが標準なんでしょうか?それとも単に止め忘れ?あと、湯船の横にはご丁寧にわざわざ設けたような一人用のトドスペースもあります。ただ、構造上の問題でここにはさほど湯は流れて参りませんでした。

80L/分と掲示されていましたが、その数字以上に感じました。湯は湯面の下より注入されていますし、とにかく湯のコンディションが良いです。余談ですが、ここを出た後、駅に向かうまでの間に酒屋がありましたので、そこでビールを買って、誰も居ない駅舎の待合室で一杯やりましたが、何とも至福のひとときでした。

• ドライブで立ち寄りました

投稿日:2015年9月23日

ドライブで立ち寄りました蔦温泉(つたおんせん) 感想

ゆっくり一人湯さん ゲスト

シルバーウィークの最終日に青森の親戚の車で立ち寄り湯をしました。
    風呂は歴史を感じるたたずまいで雰囲気も良かったです。
    浴槽の木の隙間からボコボコと源泉が出ていました。
    温泉名は雑誌等で紹介されて知っていましたが実際に来てみて大自然の中の一軒宿の雰囲気は最高でした。
    また風呂上がりに無料で提供している「りんご酢」もうまかった!

• ここはランプの宿として有名な温泉。…

投稿日:2015年9月19日

ここはランプの宿として有名な温泉。…青荷温泉

だっちゃさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

ここはランプの宿として有名な温泉。
    10年ほど前に日帰り入浴しまさたが、今回は宿泊しました。

お風呂は内湯が3ヶ所。露天風呂が2ヶ所です。どのお風呂も無色透明の柔らかお湯です。
    明るい時の入浴と日が暮れてからのランプ下での入浴は雰囲気が違い良いものです。

夜の食事は大広間で頂きます。この日は、津軽三味線のライブ演奏があり楽しかっですね。毎日やっている訳ではないので、確認されることをお勧めします。
    料理の内容は、山奥の温泉なので決して豪華ではありませんが、山の物が使われており美味しかったです。

• 10年ぶり?くらいの再訪問でしたが、リ…

投稿日:2015年9月17日

10年ぶり?くらいの再訪問でしたが、リ…谷地温泉

だっちゃさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

10年ぶり?くらいの再訪問でしたが、リニューアルされているようで、ずいぶんキレイになってました。
    お風呂は、ぬる湯,熱湯,打たせ湯があり、ぬる湯が一番のお気に入り。長く入ってられる硫黄泉です。

• お湯はモール泉。露天風呂もありくつ…

投稿日:2015年9月17日

お湯はモール泉。露天風呂もありくつ…エルムの湯

だっちゃさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

お湯はモール泉。
    露天風呂もありくつろげる。
    ショッピングモールの横にあり、津軽ラーメン街道で食事した後に立ち寄りました。

1950件中 431件~440件を表示