温泉TOP >青森県 >青森県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >41ページ目
青森県の口コミ一覧

足つぼを刺激する歩く温泉や露天風呂、サウナもあり非常に気持ち良い温泉でした!

青森に行ったら必ず寄りたいです!

中心街からは少し離れたところにありますので、観光客はほとんどいません。付近の人たちの日常のお風呂という感じですね。
比較的大きいのですが、いつ行っても人は多いと感じる温泉です。
泡の出る大浴槽
熱い浴槽(強烈ではありません)
電気風呂
露天風呂(住宅街なので、見晴らしがよいわけではありません。ただ、涼しくて気持ちがいいです。)
打たせ湯
サウナ(このサイトの基本情報にはありませんが、あります)。
水風呂
と、ひととおり揃っています。
ちょっとだけぬるっとするお湯です。
三沢中心街近くのホテルに泊まったら、地元の温泉にちょっと足を延ばすのもいいかもしれません。
他にも温泉はたくさんあるのでここでなくてもいいでしょう。ただ、ここなら大きく外すということはないでしょう。
冒頭に書いたとおり、中心街からちょっとだけ遠いので、タクシー代が...ですね。
三沢市のほとんどの温泉には、備え付けのシャンプーやボディーソープはありませんので、そこもご注意を。0人が参考にしています

今回初めて行きました。名前のインパクトに誘われて青森市から駆け付けました。旅館もあるということで中は広いですね。お店の人の接客も良くフレンドリーでした。地域に愛されてるって感じがします。中に入るとクラシカルなBGMが流れていてこれだけでもリラックスできます。カランのお湯の出が少々悪いのが残念でした。まずは露天風呂に行きました。テレビがあってまずはびっくり!!露天と言っても窓で仕切られていて半露天って感じです。貸切状態だったんで自由に窓を開けて露天気分を味わいました。こういう自由な感じもいいですね。湯温も41℃くらいで風を感じながら心地よかったです。サウナは90℃くらいで水風呂は20℃くらいと自分の好みに合っており4回サウナと水風呂のループを堪能しました。ストーブの前に椅子が置いてあったのでストーブを独り占めするかのように居座りましたよ(笑)熱めのお湯は44℃と表示されており5分で限界でしたが結構温まりました!隣の大浴槽は適温の41℃くらいで塩素臭もキツくなく黄色がかったすべすべ感あるいいお湯でした。加水してるのかな、もう少しお湯が出ていればより最高でした。天井に描かれている芦野公園の桜(?)の絵がとてもきれいでした。また来よう・・ エルムの湯に行かなくて正解でした(笑)

弘前市に岩盤浴があまりないので、たまにここに行きます。
岩盤浴自体は凄く良いです。が、お友達と来てる若い子等、おしゃべりが煩すぎて困ってます。岩盤浴中、休憩室、ずーっとぺちゃくちゃ喋ってます。大声で笑ったりイライラします。2回に1回はそういう人達がいます。
あと、温泉は全然良くない。シャワーはすぐ止まるし、なんとなく清潔に感じない。洗い場や床、脱衣場の床、洗面所、いつも髪の毛がかなり見えます。なんか、汚いんですよね。もっと頻繁に床とか掃除するべき。5人が参考にしています

下風呂温泉には大きく分けて大湯、新湯、浜湯と3つの源泉が在ります
この湯は 浜湯源泉となり海辺地2号源泉 硫化水素が多く含まれる白濁湯であります
弱酸性で硬水 含硫黄-ナトリウム・カルシウム-塩化物泉[硫化水素型](低張性・弱酸性・高温泉)二酸化炭素も多く含まれ よくぬくたまる湯ですな 青森県での硫化水素泉ではNo1クラスかな6人が参考にしています

施設基本情報の泉質名は硫化水素成分が激減して違う泉質になった
水素イオン 6.8mgの酸性泉であり硬水 現在の泉質名は酸性-ナトリウム-塩化物・硫酸塩泉(低張性・酸性・高温泉)となっている
二酸化炭素も多く含まれ メタケイ酸 メタホウ酸も多い 乳白色のいい湯だね 浴槽は2つに分かれており ぬる湯は加水放流式 44度程度であった15人が参考にしています

2016年9月3日 訪問 玄関に南京錠・・・再開とおもいきや廃業なのか

株式会社 百沢温泉系列の施設
浴槽も広く地下水利用の冷泉もいい感じである
ナトリウム-塩化物泉・炭酸水素塩泉(低張性・弱アルカリ性・高温泉)源泉温度58.8度 湯量も多い 湧出量 300L/min 掘削動力揚湯 加水放流式 いい湯である 混んでいる時を避けた方が良い8人が参考にしています

嶽温泉で日帰り利用するなら 此処がいいかもね 宿泊は山のホテルだが 日帰りでは小さい浴槽になる 広々とした方が良い 浴槽も木造で雰囲気がいいな
源泉は集中管理の為 山のホテルと同泉質
酸性・含硫黄-カルシウム-塩化物泉(低張性・酸性・高温泉)
3月訪問した時は 源泉温度が低かったが 泉温も復活 いい湯だ18人が参考にしています