秋田県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(76ページ目)

秋田県の口コミ一覧

• 景観もお湯も満足

投稿日:2010年8月29日

景観もお湯も満足岩城温泉 港の湯 感想

しゅんさん ゲスト

鉄道の旅では貴重な駅から歩ける温泉です。岩城みなと駅から歩いて5~6分、道の駅岩城内にある「港の湯」。海水浴場が目の前。海から上がった子供たちや地元の人たちも多く利用しています。
    広めの内湯は全面ガラス窓に面していて、穏やかな日本海と海水浴をしている人たちが見えます。お湯は塩化物泉ですが、アブラ臭に近いような割といい匂いがします。源泉39℃のまったり系で浴感もツルツルといい気持ち。思いがけずいいお湯です。
    階段で下に降りて行くと露天風呂もあります。といっても屋根付で海側に面した窓が開いているというもの。たぶん冬の寒さでは露天はムリだからでしょう。こちらのお湯はやや鮮度に欠ける感じ。でも塩化物泉でかなり温まるので外気に当たるにはいい。ただし遠目ではあるものの海水浴客からはけっこう見えてしまいます。
    休憩室は畳敷きで、ここも海に面していて開放的。湯上りは相当暑くなるのでごろごろ横になれるのがうれしい。日本海に沈む夕陽はさぞかしきれいでしょう。今回は午前中だったのでいずれ夕陽の時間帯に来てみたいです。

• 最高でした!

投稿日:2010年8月29日

最高でした!栗駒山荘 感想

りょうよしさん ゲスト

5月なのに雪の壁が・・・

とても気持ちの良い温泉でした。広い露天から雪山を見てボッーと出来ました。私が行った時は、宮城側からの道路は地震で通行止めでしたが、今は開通になっているみたいです。また行きたいです。

• 展望硫黄露天

投稿日:2010年8月18日

展望硫黄露天アルパこまくさ 感想

まりあっち@温泉ソムリエさん ゲスト

田沢湖を一望できる露天は格別。
    高台にあるので夏場は涼風に、冬場は雪見露天が楽しめます。

硫黄泉で、非常に匂いが強烈。
    硫黄泉好きにはたまらない湯かも☆

冬はスキー場が近くにあるので、ちょっと混みあいます。

• 夏の宿泊には不向き(HPに騙されるな!)

投稿日:2010年8月15日

夏の宿泊には不向き(HPに騙されるな!)黒湯温泉 感想

RZさん ゲスト

8月上旬の宿泊利用で感じたことをそのまま記載します。黒湯HPを見た人は好印象を受けるかもしれないが、騙されないほうがいい。都合の悪い写真や情報が掲載されていない。これが本当に困る。実際は「山小屋」の一言につきる。立ち寄り湯の利用がお勧め。
    <部屋>
    コンセントがない。携帯やデジカメの充電ができない。無論テレビもない。この猛暑では、部屋に最低扇風機がないと寝られない。窓が小さく風の入りが悪い。暑いため廊下のドアを開けると、部屋の中が丸見えでプライバシーがない。8畳間にテーブルとお茶セットがあるだけ。各部屋に団扇に置くことぐらいできると思う。
    <食事>
    山菜が中心。男性には少し物足りない。揚げ物や焼き魚は冷えきっていた。おまけに汁物の中に虫が入っていた。お米は美味しいと思う。お座敷部屋で長テーブルにみんなで並んで食べる。混んでいたこともあり、隣の人との衝立もなく、あまり大きな声で話せない。会話が筒抜け。
    <風呂>
    バスタオルはリース料がとられる。混浴露天風呂は女性が入れない。着替えているところが、簾越しなので丸見えに近い。(添付写真)内湯以外で体を洗うことができない。(湯治場と考えれば当然。)水道などの蛇口はなく溜めてあるお湯を使って体を洗うのだが、暑すぎて事実上頭や顔にかけられない。泉質は乳白色でなめらかである。温泉自体はとてもよい。
    <施設・設備>
    本当の湯治場。みんなで和気あいあいと過ごす雰囲気。洗面所やトイレが共同のため、トイレに行くまでの廊下の足音が響く、女性はドライヤーや化粧したりするとき男性の視線が気になるかも。トイレのドアの開け閉めの音が「バタンッ!」と煩い。扇風機が脱衣所にもないため暑い。夜は外で夕涼みをしても部屋が暑くて寝られない。
    <駐車場>
    駐車場までの道は一応コンクリートだが、急坂で道は荒れている。普通車でも通れるが。駐車場近くは砂利道。そこから、荷物を持って宿まで下る。数分で着く距離。
    <料金>
    上記のことを踏まえると宿泊料金が高い。

以上を踏まえると、料金高くお客からの要望が反映されていないし、サービスの向上が図られているとは思えない宿です。周りの客からも同様の声が聞こえてきました。そのぐらい会話が筒抜けです。宿泊しようとは2度と思いません。

• きのこ汁定食

きのこ汁定食乳頭温泉郷 妙乃湯(たえのゆ) 感想

しろあざらしさん ゲスト

土日は混雑します。

混浴の露天は入浴しませんでしたが、男女別のお風呂で満足です。

お湯は茶色です。

すいていれば、のんびりできます。
    時間帯でしょうか・・・

きのこ汁定食は高かったです。
    大広間でコーヒーもいただきました。

バスの時間までのんびりできました。

宿泊の方には申し訳ないですが、日帰り入浴客でフロントが混み合っていました。

建物はこじんまりしていて、和モダンです♪

• 湯の花♪

湯の花♪蟹場温泉 感想

しろあざらしさん ゲスト

乳頭温泉郷の中で一番のお気に入りです♪

一番奥まっているからか、人も少なくお湯もとっても新鮮でした。新鮮なお湯ってこういうのなんだ・・・と感じました。

露天風呂には入っていないのですが、内湯は広いほうがお気に入りです。

湯気の先にある湯船が幻想的でした。

• お湯は最高♪

お湯は最高♪鶴の湯温泉 感想

しろあざらしさん ゲスト

送迎バスで向かいました。

妙の湯や蟹場温泉には路線バスで行けても、鶴の湯にはいけません。かなり歩かないと行けないので・・・

建物は木造で、夜はパンフレット通りの絵になると思います。

お風呂は何種類かあり、はしごをするのに一回一回デニムをはくのは手間がかかるので、ワンピースなどを持参するといいと思います。

混浴は勇気がなく入りませんでした。

女性専用の大きな露天風呂もあるので十分満足です。

ただ、小さな内湯は着替えるところが人であふれてしまうと窮屈なので、すいている時期に行くとのんびり湯めぐりができるかもしれません。

休憩所も人であふれていました(>。<)

• 湯はいいけど秘湯的観光地?

投稿日:2010年8月9日

湯はいいけど秘湯的観光地?鶴の湯温泉 感想

e-toyodaさん ゲスト

東北夏祭り時期なのに予約が取れて、離れ本陣12室に泊まりました。昼間34℃を超えたのに、網戸は一か所、もう一方にスダレがありましたがボロボロで虫が入り放題。エアコンは期待してないけど、扇風機も無し。この暑さの中で、囲炉裏に炭火をおこして焼き魚と鍋。これに感動されてる口コミも多いのですが、これからの猛暑の夏は再考が必要ではないでしょうか。ブヨ・アブに気をつけながら羽ありと格闘。夏はあまりおすすめできないかも(本陣・新本陣なら印象は違うのかも)。温泉については他の口コミで何度も指摘されてるように配置はぜひ再考してください。黒湯と白湯は、源泉をつけかえて、女性も外に出なくても両方を楽しめるように。名物露天風呂も、中の湯の前に橋をかけて露天の横を通らずに女性が入れるようにしてあげてください。

• 憧れの鶴の湯

投稿日:2010年8月3日

憧れの鶴の湯鶴の湯温泉 感想

猫なぁさん ゲスト

車で7時間かけて行った価値ありました。立ち寄りでなく宿泊出来てよかったです。しかも本陣!男湯以外全て制覇しました。混浴露天風呂は、女湯からの入口付近に男性がいなく、無理なく入浴できました。どのお風呂も混んでなく、落ち着いて入浴でき感激しました。混浴露天風呂さえ、一人貸し切り状態もありました。また、初対面の方とも話しが出来るのは、この温泉の魅力なのでしょうね。次回は夏以外に行きたいです。

• 文豪さんが訪れそうな温泉

投稿日:2010年7月18日

文豪さんが訪れそうな温泉三ツ又温泉(閉館しました) 感想

まりあっち@温泉ソムリエさん ゲスト

静かな山間と横手川の源流付近にある温泉です。
     この時は貸切風呂でしたが、横手川のせせらぎを聞き
    ながらの入浴は最高でした♪

ひっそりと静かにひとり泊まってみたい宿です。

泉質はアルカリ単純泉。
     ほのかな硫黄の香りが何かほっとする湯です。

貸切には内湯と露天があります。