温泉TOP >秋田県 >秋田県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >48ページ目
秋田県の口コミ一覧

…の割には実は行くのが初めてだったりしました。市内のしかも住宅地にある温泉はどうしても混んでいそうなイメージがあって今イチ行く気が起きなかったのです。一応夕方前の空いていそうな時間に行きましたが混んでいたのは脱衣場だけでした。お湯は茶色で予想外に温まりました。内湯に比べて露天がぬるく感じたのはこの季節だから仕方ないのかもですね。単に風呂に入る目的だけで来るならじゅうぶんだと思いました。

たまたま泊まりに行った時が露天にお湯を引くパイプの故障で露天がほぼ水状態でとても入れたもんではなかったのが残念でした。内湯がとろみがあって真冬に行ったのによく温まれただけに尚更。施設に関しては民宿っぽい感じがよかった。自分は過剰なサービスよりは雰囲気を求める方なので居心地はよかった。

レストランや宿泊棟を備えた、大型施設です。祝日の午後、日帰り入浴してみました。入浴料400円を払って、浴室へ。20人サイズ石造りタイル張り内湯には、無色透明のカルシウム・ナトリウム・硫酸塩泉が満ちています。PH8.5ながら、ツルスベ感なし。泉温は41℃位で、割りとぬるめ。隣には、8人サイズのジャグジー付き寝湯浴槽もあります。こちらは、42℃位。さて、温まったところで、外の露天風呂へ。10人サイズの石造り木枠浴槽は、囲われているので、眺望はありません。湯口付近で、泉温43℃位。時折、ドサッと屋根から落ちる雪に、驚かされます。湯に特長はありませんが、寒い時期に角館を訪れたら、温まりに行ってみてください。