秋田県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(166ページ目)

秋田県の口コミ一覧

• 楽しい!

投稿日:2004年7月2日

楽しい!後生掛温泉

けこぽんさん ゲスト

ずっと行ってみたかった後生掛温泉。パンフでみるとひなびた温泉小屋という感じだったのですが、行ってみてびっくり。平日なのに団体が多くてまるで観光地かと思ってしまいました。散策で火山を見学できるのも珍しいのではないでしょうか。(団体はこれを見にきていたのですが。)
    温泉はいろいろあってほんと楽しい。泥風呂はぬるいので泥を顔に塗って泥パックをしながらじっくり浸かることができます。箱蒸しは1分ぐらいで汗だらだらです。あついのでゆっくり入ってることが出来ませんが。まるで天然のエステ!安上がりだし健康にいいしいいことずくめ。
    ただ、従業員のおじさんが団体を呼びに女湯に平気で入ってきたのはびっくり。せめて女の従業員の方にしてください・・・。

• 温泉郷のホテル

温泉郷のホテル休暇村乳頭温泉郷

koi-sanさん ゲスト

乳頭温泉郷の中ではここだけが「温泉宿」ではなく「リゾートホテル」という感じがしました。
    混浴は無し。
    温泉の脱衣場、洗い場は新しく、衛生的で文句なし。
    内風呂は2種類の温泉。露天風呂は1つ。
    露天風呂は三方についたて、一方に内風呂との出入り口なので景色を楽しむことはできないのですが、それなりに開放感があり、GWなのに超混み混みでもなくのんびりできました。
    でも乳頭温泉郷に行って、ここの温泉にしか入らなかったらちょっと物足りないかも、「風情」が足りないなぁ。
    食事処はランチタイムに行きましたが、メニューの種類が豊富で値段もまあまあでした。
    また行きたい?と聞かれたら行っても良いけど、乳頭温泉郷に行ってまでここのリゾートホテルじゃなくてもいいんじゃない?せっかくだから風情の有るところに行きたいな・・・って感じですね。

• 混浴でも脱衣室だけは分けてください

投稿日:2004年6月27日

混浴でも脱衣室だけは分けてください黒湯温泉

koi-sanさん ゲスト

GWに行ってきました。休暇村から歩いて行ったのですが、黒湯の近くは路上駐車がたくさん。黒湯の駐車場は順番待ちができていました。混雑する時期は近くのバス停から歩いて行く方が良いでしょう。
    お風呂の受付は駐車場ほど混雑はしていないけど、男女別のお風呂はかなり混んでいると見えたので、私は意を決して混浴に入りました。
    混浴の脱衣場は男女一緒。すだれ1枚をへだてて内湯。扉の外が混浴露天風呂。
    何が1番困るってやはり脱衣場。タオルを巻いて衣類を脱いでも脱いだ下着だって見えちゃいますから困りますね。それでも黒湯まで来てあの混浴露天風呂に入らないなんて気持ちがおさまりませんから頑張っちゃいました。
    お湯は真っ白に白濁していたから湯の中ではタオルを巻いている必要は無いのですが、風呂を出るときにタイミング悪く男性がたくさん入ってきて、もう一度湯に浸かることになってしまい、でも我慢できずに出ることにしたときは緊張しました、タオルを素早く上手く巻けるかなぁって。
    今となっては天気も良かったから楽しい思い出ですが、やっぱり脱衣場だけは男女分けてくださいって気がします。
    感想:もう一度行きたいかって聞かれたら天気が良くて、混んでなければ行くかなぁ。。。雰囲気も良くて、気持ち良かったから。

• 温泉につかりながら桜

投稿日:2004年6月27日

温泉につかりながら桜男鹿ホテル

koi-sanさん ゲスト

温泉につかりながら桜を愛でられる温泉宿と知っていたので行ってみました。4月30日に行ったのですが時期が遅すぎました。ホテル周辺の桜はまだ咲いていましたが、温泉の真上は周囲よりも多少は暖かいのでしょうね、温泉から見える庭の桜だけは終わっていました、残念。
    夕方5時頃温泉に入ったら湯温が高く、熱くて5分も浸かっていたら身体が真っ赤になりました(露天も室内も両方)。でも朝もう一度入ったときは入りやすい温度になっていました。
    脱衣室の外観は老朽化が目立ちましたが、脱衣場はリフォームされて綺麗でした。洗い場は10カ所くらいしかないので宿泊客だけでも不足していました。
    同ホテルのHPやパンフレットでは温泉の後ろに石垣、その右横に桜の木があるものをよく見ますが、あれはきっと男湯ですね。
    このホテルは磯焼き料理で知られているそうです。私が行ったときは事前に予約してから行かないと食べられない料理だったので、私は知らずに行ったので食べられませんでした。でもその後ホテルに意見したので今はもしかすると当日チェックインしてからでも大丈夫かもしれません。
    客室は改装されたばかりで綺麗でした。
    感想:もう一度行ってもいいかな・・・って感じ。

• 湯治宿

投稿日:2004年6月24日

湯治宿後生掛温泉

必殺介護人さん ゲスト

自炊棟には温泉熱を利用したオンドル部屋があり、寝転んでいるだけもぽかぽかと入浴に近い効果あり、心地よい。オンドルの大部屋ではベテランの皆様が多く、のんびり湯治を楽しんでいるし、自炊場では沢水が冷蔵庫代わりに使われていたりして生活感あふれる温泉です。自炊して大部屋で泊まれば割安なのでのんびり湯治できます。こんな場所で浮世を忘れて長逗留したら最高でしょうな。

風呂は箱蒸し・泥・露天など各種あり、効能豊かなお湯を満喫でるお湯本位の実力派温泉です。それだけに今風の設備を期待する方にはちょっと不向き。

• 川のせせらぎを間近で

投稿日:2004年6月19日

川のせせらぎを間近で大湯温泉阿部旅館

しんやさん ゲスト

国道398号を宮城から秋田方面へ下り、県境過ぎて少し走ると突如山の地肌から湯気がもうもうと・・。
    栗駒山にほど近いこの辺りは、地面のすぐ下に温泉が溢れてるのでしょうか。それほど湯気の温度も高いのです。

立ち寄りで利用したので(400円)、内風呂は入れませんでしたが、川のせせらぎを聞きながらの露天だけでも気持ちいいです。
    屋根つきの湯船と、露天と野天が1つづつ。なお、男湯には洗い場の蛇口は1ヵ所しかありません。

夏場は川にも湯を流して入れるみたい。川岸の大きな石に白ペンキで「川プロ」と書いてました。

お湯はさらりとした硫黄泉。胃腸病にいいらしく、飲泉も出来るみたいです。川の流れを見ながら体はぽかぽか。

建物は新しく綺麗で、トイレはウォシュレット完備でした。

• きれいです

投稿日:2004年6月14日

きれいです休暇村乳頭温泉郷

hideさん ゲスト

休暇村田沢湖高原の日帰り湯に行ってきました。平成13年に改装されたので、風呂は大変きれいで、清潔感があります。温泉は2種類引かれていて楽しめます。内湯は炭酸水素塩泉と硫黄泉、露天は硫黄泉です。特に、ぶな林を眺めながら入る露天風呂は最高です。"清潔なお風呂"に入りたい人にはお勧めです。

• いい眺め~

投稿日:2004年6月8日

いい眺め~栗駒山荘

金ぱぱさん ゲスト

別のHPでここのことを調べていたら、赤く古くさい山荘の写真
    だったので、その後ろくに調べず赤いイメージの山荘を探す感じで
    車を走らせていたのですが、改装していた事を知らず通過しました...。
    よりによって黒とは。山荘風の黒いホテルといった感じです。

風呂は内湯と長方形で白濁湯の露天があり、運良く晴れた日に入浴できたのでいい眺めでした。
    街は見えませんが良い下界が見えます。
    紅葉時期はもっと凄いんでしょうな~。

今度は泊まりで来てみたいです。

お帰りの際は、北に1㎞ちょっと下った所に栗駒仙人水なる湧き水
    が湧いてますので、汲んで帰りましょう。
    日陰に置けば、ひとつき程保つそうです。

2003年9月来訪

• 痛い....

投稿日:2004年6月2日

痛い....玉川温泉

金ぱぱさん ゲスト

有名な岩盤浴をする所一帯は、遊歩道もあり、観光地化しています。
    ここの無料露天は罰ゲーム並に丸見えです。

施設内の内湯は他にもありますが源泉50%の湯と100%の湯がメインです。
    私は一部皮膚の弱い所があるのですが、100%の方はそこに塩を塗ったような
    痛みに襲われました。1分だけ我慢して退散。
    ph1.2は伊達ではありませんね。

温泉好きの方には是非足を運んで体感していただきたい所です。

混んでるときは近くの新玉川でもいいんじゃないでしょうか?
    泉質は同じと聞いてるんですが違ったらごめんなさい。
    今度機会があれば新玉川に行ってみよう。

余談ですが玉川と田沢湖を結ぶ国道341号線の路面状況があまり
    良くなかったです。
    結構ガタガタしてました。直してくれたかな...。

• 一番奥

投稿日:2004年5月31日

一番奥蟹場温泉

金ぱぱさん ゲスト

入口から入って右の離れに内湯。左の外の奥に露天があります。
    内湯の中にある湯の華が卵とじ見たいになってて感慨深かったです。

露天は一度サンダルに履き替えてちょっと歩きます。
    混浴で、提灯が見た目のポイントでしょうか?
    ここも透明ですが湯の華はあまり見あたりませんでした。
    どちらのお湯も温度は丁度良かったと思います。

雑誌の撮影で居づらくなってきたので退散。
    モデルの方の写真を撮っておけば良かった。
    もちろんタオル巻いてましたけど。

2003年秋来訪