秋田県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(167ページ目)

秋田県の口コミ一覧

• 川のせせらぎを間近で

投稿日:2004年6月19日

川のせせらぎを間近で大湯温泉阿部旅館

しんやさん ゲスト

国道398号を宮城から秋田方面へ下り、県境過ぎて少し走ると突如山の地肌から湯気がもうもうと・・。
    栗駒山にほど近いこの辺りは、地面のすぐ下に温泉が溢れてるのでしょうか。それほど湯気の温度も高いのです。

立ち寄りで利用したので(400円)、内風呂は入れませんでしたが、川のせせらぎを聞きながらの露天だけでも気持ちいいです。
    屋根つきの湯船と、露天と野天が1つづつ。なお、男湯には洗い場の蛇口は1ヵ所しかありません。

夏場は川にも湯を流して入れるみたい。川岸の大きな石に白ペンキで「川プロ」と書いてました。

お湯はさらりとした硫黄泉。胃腸病にいいらしく、飲泉も出来るみたいです。川の流れを見ながら体はぽかぽか。

建物は新しく綺麗で、トイレはウォシュレット完備でした。

• きれいです

投稿日:2004年6月14日

きれいです休暇村乳頭温泉郷

hideさん ゲスト

休暇村田沢湖高原の日帰り湯に行ってきました。平成13年に改装されたので、風呂は大変きれいで、清潔感があります。温泉は2種類引かれていて楽しめます。内湯は炭酸水素塩泉と硫黄泉、露天は硫黄泉です。特に、ぶな林を眺めながら入る露天風呂は最高です。"清潔なお風呂"に入りたい人にはお勧めです。

• いい眺め~

投稿日:2004年6月8日

いい眺め~栗駒山荘

金ぱぱさん ゲスト

別のHPでここのことを調べていたら、赤く古くさい山荘の写真
    だったので、その後ろくに調べず赤いイメージの山荘を探す感じで
    車を走らせていたのですが、改装していた事を知らず通過しました...。
    よりによって黒とは。山荘風の黒いホテルといった感じです。

風呂は内湯と長方形で白濁湯の露天があり、運良く晴れた日に入浴できたのでいい眺めでした。
    街は見えませんが良い下界が見えます。
    紅葉時期はもっと凄いんでしょうな~。

今度は泊まりで来てみたいです。

お帰りの際は、北に1㎞ちょっと下った所に栗駒仙人水なる湧き水
    が湧いてますので、汲んで帰りましょう。
    日陰に置けば、ひとつき程保つそうです。

2003年9月来訪

• 痛い....

投稿日:2004年6月2日

痛い....玉川温泉

金ぱぱさん ゲスト

有名な岩盤浴をする所一帯は、遊歩道もあり、観光地化しています。
    ここの無料露天は罰ゲーム並に丸見えです。

施設内の内湯は他にもありますが源泉50%の湯と100%の湯がメインです。
    私は一部皮膚の弱い所があるのですが、100%の方はそこに塩を塗ったような
    痛みに襲われました。1分だけ我慢して退散。
    ph1.2は伊達ではありませんね。

温泉好きの方には是非足を運んで体感していただきたい所です。

混んでるときは近くの新玉川でもいいんじゃないでしょうか?
    泉質は同じと聞いてるんですが違ったらごめんなさい。
    今度機会があれば新玉川に行ってみよう。

余談ですが玉川と田沢湖を結ぶ国道341号線の路面状況があまり
    良くなかったです。
    結構ガタガタしてました。直してくれたかな...。

• 一番奥

投稿日:2004年5月31日

一番奥蟹場温泉

金ぱぱさん ゲスト

入口から入って右の離れに内湯。左の外の奥に露天があります。
    内湯の中にある湯の華が卵とじ見たいになってて感慨深かったです。

露天は一度サンダルに履き替えてちょっと歩きます。
    混浴で、提灯が見た目のポイントでしょうか?
    ここも透明ですが湯の華はあまり見あたりませんでした。
    どちらのお湯も温度は丁度良かったと思います。

雑誌の撮影で居づらくなってきたので退散。
    モデルの方の写真を撮っておけば良かった。
    もちろんタオル巻いてましたけど。

2003年秋来訪

• 最高です!

投稿日:2004年5月30日

最高です!栗駒山荘

hideさん ゲスト

栗駒山荘に一泊しました。道が閉ざされるため、5月~11月上旬しか営業していませんが、大変人気がある温泉です。4月1日からその年の予約を受け付けますが、すぐに満室になってしまいます。特筆すべきは温泉の質で、珍しい強酸性の明礬緑礬泉です。湯上りは肌がすべすべします。建物のハードもきれいで、とりわけ風呂は内湯、露天とも眺望がすばらしく、これは文句なしです。食事も一手間かけたおいしいものが出され満足します。一度日帰りでも立ち寄ってはいかがでしょう。絶景を眺めながら入る温泉は、忘れられないものになると思います。

• 「民宿」を超えています

投稿日:2004年5月29日

「民宿」を超えています元湯くらぶ

修さん ゲスト

去年の秋に行ってきました。国道沿いに立ち並ぶ宿は、どれもふつうの民家のようなつくりで、注意していないとそこが「小安峡温泉」だとは気付かずに通り過ぎそうになります。
     『元湯くらぶ』は「民宿」ということのようですが、外観・内装とも、誰がどう見ても「旅館」と言える立派な造りになっています。当日はあいにく館内の浴場に通じる通路の一部が工事中で、少々騒々しい状況ではありましたが、平日ということもあり、貸切状態で利用することができました。透明な湯が満たされた露天風呂はおよそ民宿のものとは思えないほど充分な広さになっていましたが、三方を囲まれた中に位置しており、湯船へのアプローチが一方向しか取れていないためか、広さのわりに手狭感・閉塞感を否めません。風呂上りに休憩できるスペースまで確保されており、温泉本位の民宿であることが伝わってきます。

• お肌つるつる

投稿日:2004年5月22日

お肌つるつる北投石と天然温泉 長寿の湯

ライムさん ゲスト

みなさん

ほんとうにお肌つるつるになりまーす。
    この温泉に入っているお歳寄りの方は、
    お肌つるつるです。
    そして病気知らずだそうです。

もう一度いきたいな。
    今年の夏行ってみようと思います。

• 泥風呂最高!

投稿日:2004年5月16日

泥風呂最高!後生掛温泉

ともさん ゲスト

低料金のわりにお風呂の種類が豊富。泥風呂は笑えるくらい肌がピカピカになります。今までで最高の泥です!お風呂に入る前に周りの源泉を散歩するのがお勧め。また行きたい(出来れば長~く滞在したい)温泉です。

• 私の古里温泉です

投稿日:2004年5月14日

私の古里温泉です川原毛大湯滝

きよまんさん ゲスト

川原毛大湯滝温泉から自動車が通れる道で一番近い人家が私の実家です。私が子供の頃は殆ど有名でなくて、近くに住んでいる鹿や猪の無料温泉だったようです。