ぱいんすぱ新山 (石脇地区コミュニティセンター)の口コミ情報天然だけど、臭みが個性的

秋田県 ぱいんすぱ新山 (石脇地区コミュニティセンター)

場所秋田県/本荘

• 天然だけど、臭みが個性的

投稿日:2006年4月8日

天然だけど、臭みが個性的 ぱいんすぱ新山 (石脇地区コミュニティセンター)

ちぇるしいさん [入浴日:  -  /  - ]

由利本荘市の本荘マリーナ近くに看板が小さくついてるので、それにしたがっていけばたどり着きます。
    平成16年完成の新しい施設で建物はとてもきれいです。施設のつくりがいいだけで、田舎にしてはいいところにきたなあという印象もあるんですが、なんか独特の香が施設に入るだけで感知されました。硫黄のかおりよりも、なんとも形容しがたい臭みといいますか、かいでいただくとわかるんですが、あたしは臭い、臭いとめずらしいく臭いを連発してました。
    お年寄りに人気のスポットで、湯の色は緑色の浴槽ひとつ。隣にジャグジーがあり、露天はありません。
    油のような温泉というか、そんな熱くはないので、長湯もできそうですが、不思議な気持ちになりました。
    塩素たっぷりの温泉より、こんな天然温泉が掘り起こしたらでてきたのかなといいますか、油にはいってるような錯覚がありました。
    ボディーシャンプーなどがゆずの香のものが置かれててのは、うれしかったです。でも、入浴感はさほどからだにがつんとくるわけでなく、こういうお湯なんだと思って、あがったら、上がった後、けっこう体がほてってます。だんだん、じわじわくる感じでした。体もあか~くなってたし。これが、お年寄りにはいい気持ちにさせる人気のあかしなのかなあ。

「 ぱいんすぱ新山 (石脇地区コミュニティセンター) 」 の口コミ一覧に戻る

ユーランドホテル八橋

秋田県 / 秋田市内