温泉TOP >秋田県 >秋田県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >101ページ目
秋田県の口コミ一覧

あまりにも有名すぎて、正直どうなのかな~?と半信半疑で宿泊しました。雪の中、宿に到着し送迎車を降りると例の門を通り、両側に何とも言えない趣のある建物。事務所に向かうまでに思わず、写真をパシャパシャ。
そして、有名な乳白色の露天風呂!ちょっと温めなので、ゆっくりたっぷり長湯が楽しめ、最高の極上雪見露天風呂でした。
内湯も全て入りましたが、中の湯、白湯など泉質も最高でした。
運が良かったのか、私が宿泊した日は、珍しいくらい人が少ないと、女中さんも言ってたように、早朝5時半ごろと朝食を早く済ました7時半頃には、露天風呂がほぼ貸しきり状態で思いっ切り堪能できました。
ただ、下の『あめ』さんの口コミで「女性用露天、中の湯露天、混浴露天、隠し露天」と4つも露天があったのですか?
私は混浴露天しか入ってませんでした。(女性用露天は当然入れませんが…)
次回もあまり人がいない頃(いつ頃でしょうか?)を見計らって、是非、連泊したいと思ってます。0人が参考にしています

びゅうプラザのプランで、チェックアウト12時のプランがあり、初めて利用しました。12時まで、お布団敷きっぱなしをお願いしましたら、快くOK。朝食の間に、シーツまで取り替えていただき、申し訳ないやら、ありがたいやら・・サービスの良さに驚きました。食事も満足。冷えて出てくるお料理はありませんでした。
従業員の快い応対、お風呂の数、湯量にも満足。特に階段を上がった所にあるお風呂は、小さいながら、古き良き時代を思わせる、小奇麗なお風呂で、何度でも、入りたい。一人でぼっ~と入っていると、日常の疲れも忘れそう。おかみさんの手作りクッキーもおいしく頂きました。年間50日、温泉旅行を楽しむ私にとって、定宿にしたいほどです。8人が参考にしています

11月に一泊した。期待していた木造校舎の良さは殆どありません。木目模様やレンガ模様のビニールクロス貼りは勘違いの内装。もっと素朴なしつらえでいいものを、、。
トイレは最新式で立派。温泉の質は良さそうですが景色はあまり情緒なし。口コミがあったように女性露天風呂は客室屋の廊下から丸見えです。なぜこちらを男性露天にしなかったのでしょうか?料理もいまいち。6時半で希望したところ料理が冷めるので6時で合わせてくれと言われた。つまり客側の都合は無視ということ。食後、おにぎりを作ったのでラップを分けて貰いにいった時のおかみさんの態度は感じ悪かった。おじちゃんたちの接客は別に書かれているようなことは無く問題なしでしたが。0人が参考にしています

11月上旬、日曜の昼間に立ち寄りで入ってきました。
写真などでよく見る露天風呂は、目の前に川が流れていて、山の自然を堪能できて風情たっぷりで、とても気持ちよかったです。
空気は既に寒いものの、川の周辺にはまだ紅葉が残っており、きれいでした。
雪の頃や新緑の頃にまた是非訪れたいです。1人が参考にしています
11月上旬に一泊してきました。(アスピーテラインの八幡平側は通行止めでした。もう完全に冬ですね。)
まずは岩場に作られた野天へ。野天は夜は真っ暗で危険とのこと。建屋からちょっと歩きます。
野天は周囲が山なので眺望はそれほどでもないですが、野趣たっぷりです。
建屋の中から行く露天風呂(男性用)は、宿の駐車場からよく見えます。私は夜に入ったので気になりませんでしたが。あとちょっと狭めです。一人だったので問題ないですが。
熱いお湯と冷たい風がとても心地よかったです。
ちょっと残念だったのが、お風呂の掃除が十分でないように思います。特に野天。
せっかくいいお湯なのにもったいないです。
食事は山菜をふんだんに使っており、とてもおいしかったです。
秘湯を十分に堪能できました。
余談ですが、ここはかなり硫黄が濃いようで、何度も入っていたら温泉のにおいが服にばっちり付きました。
たっぷりと湯を楽しむつもりなら、お気に入りの服は着ていかない方がいいかも。
あとトイレが新しくてキレイでした。1人が参考にしています

11月上旬、一泊してきました。
湯量が乳頭温泉随一と言うだけあって、いいお湯がわいてました。
まずは宿泊棟から少し離れた建屋の内湯へ。自分は露天好きなのですが、この内湯からは外が望めてなかなか風情があります。
夜に露天に入りました。すでに関東の真冬頃くらい寒かったですが、寒いだけあって熱めの湯はとても温まります。お風呂は全て木製で、また温か味があります。
泊まり客が既にチェックインしている時間でも立ち寄りの客がどんどん来るのは、ちょっとどうかなーとも思い、一応書いておきます。
ちなみに食事はまあ普通。
余談ですが、一人で泊まったら5畳の部屋でした(笑)。まあ全然気にしていませんが。
部屋にはテレビはありません。ま、せっかくの秘湯、不要ですね。1人が参考にしています