温泉TOP >愛知県 >愛知県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >371ページ目
愛知県の口コミ一覧

いつも仕事場と家の往復で中々心に余裕ができず単調な毎日に飽きていたところ、大学の友達から銭湯に誘われ行って来ました。宮の湯は熱田の金山にあり、車だったので道路は41号真っ直ぐでわかりやすく駐車場も広く安心でした(因みに家は清水口)
ホールの大きさ、清潔さに 嬉しくなり、お肌に良い塩 宮美人をフロントのお姉さんに進められ買いました。塩サウナでためし
そのあとミストのイオンシャワーで心身ともリフレッシュ、
露天の優しいお湯に浸かりながら友達と本音トークを楽しみ、とても楽しい時間すごせました。 帰り百円を忘れたら従業員さんが、わざわざ声をかけて届けて頂き、教育が行き届いてるなー と感心しました。又近い内に行きたいです!!3人が参考にしています

施設の美しさや、露天浴槽にこだわっていた頃は、ここの露天の湯が大好きでした。しかし、湯の個性とか質に興味が出てくると、ここの運んできた循環泉はむしろつからない方が肌のためと思うようになりました。
値段もしばらく行ってないうちに上がっていたし。0人が参考にしています

湯は美しい緑色をしており、3段の浴槽の一番下はかけ流しということで、喜んでつかり、湯上りにほくほくしながら成分表を見ると、しっかり塩素投入でした。
あーもうここもか、加工してない湯にはいりたいです。0人が参考にしています

ヌルヌルツルツル感があるいいお湯です。
夜7時過ぎに到着したので、残念ながら長湯できなかったのですが、出た後かなり長い時間体がぽかぽかして、非常に湯冷めのしにくい温泉だと実感しました。
露天風呂は規模こそ小さめですが、湯船や湯上りの涼みどころ全体に木の屋根がかかっていて、雨天でもOK。逆に見晴らしが今ひとつですが、庭園が造りこまれていて箱庭のようないい雰囲気で入浴できます。
国道を曲がってからしばらく距離があり、またトンネルをでてすぐ曲がって山を登ったところにあるので、ちょっと道がわかりずらいかもしれませんが(最初迷いました)、看板をたどっていけば問題ありません。3人が参考にしています

風呂は設備の揃ったスーパー銭湯で、間違えて口に入るとしょっぱいです。風呂だけなら3.5点くらいでしょうか。ただ併設している岩盤浴がかなり良かった。背負っていた荷物が取れる感じとでもいいましょうか。。。追加料金2時間で1000円(合計で2150円)かかりますが、一度はやってみる価値はあります。ただ空いているときの予約はできないそうなので(満室の場合の待ち予約は出来る)朝いちでさっと風呂に入って即効で2階の岩盤浴へ向かうのがいいんじゃないでしょうか。駐車場も、週末だと10時には9割がた埋まってしまいますので要注意です。

同窓会を開きました、名古屋駅から、近鉄急行で蟹江駅まで一駅8分JRでもその位、そこからタクシーで5分で付きます。遠方の方でも大丈夫、日帰り温泉露天風呂付で、のんびり出来ました、お風呂は入場制限をしてくれて、湯船が一杯に成らず広々使えます、タオル、バスタオル付です。その後宴会、料理は和食中心の会席料理(¥5,250)揚げ立て天婦羅、大きく新鮮な鮪の刺身、熱々茶碗蒸、楽しい一時過せました。

常連さんの友人につれられ、始めて安城コロナの湯にきました。平日の10時に行った為、さほどの混雑もなく入浴、美肌高炉で体の芯まで暖まり(冷え性にはGOOD!)、岩盤浴予約で2時間後の受付、(すぐに予約すれば良かった…)女性専用の部屋、男女兼用の部屋があり、カップルは後者で仲良く汗がかけます。お目当ての岩盤浴は息苦しくて5分で休憩、またチャレンジそうこうしてるうちに、さらさらの汗が噴き出始め、説明どおりに仰向けになったりうつ伏せになったりと、2時間たっぷり汗をかくことができました。これは、かなり息苦しく、なれてもきますが体調が良くないときは避けたほうが良いかと。今度はビールぶくれの旦那と来てみようと心に決め安コロの湯を後にしました。ちょー気持ちよかった!