温泉TOP >山梨県 >山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >324ページ目
山梨県の口コミ一覧

国道20号線の甲府市内の精進湖立体付近にあり、列車だと、身延線の甲斐住吉駅から徒歩10分くらいの場所にあります。
到着すると駐車場にはクルマが1台しかとまっておらず、人気もなく、ひょっとしたら廃業したのかと思いましたが、玄関に「営業中」との掲示が出されていました。中に入ると照明が落とされ、フロントには無愛想なおばあちゃん。どうやら利用客がいないので、節電のため照明を落としているようです。料金を払って脱衣所に向かい、脱衣所の照明をつけると、さっきのおばあちゃんがやって来てイラつき気味に「1人なんだから照明は半分で十分でしょ!」といって脱衣所の照明を半分消していってしまいました。さらに脱衣所内はあれをするな!これをするなといった張り紙があちこちに。「これじゃあ、お客さん来ないわな」と思いつつ、浴室に入ると、甲府市内の入浴施設にしては広い浴室なのですが、設備がくたびれてみずぼらしくなってしまっていました。経営が苦しくなるとサービスカットし、それでまた客足が遠のいてサービスカットという悪循環を繰り返してきたのでしょうか?
肝心のお湯は、設備とは裏腹に、44.8℃、pH7.7、毎分249リットル湧出の茶色透明の単純温泉が掛け流しになっています。消毒臭はなく東京の黒湯のような匂いとつるすべ感が少しあり、適温でとても気持ちのよい湯でした。
お湯はとてもよく、設備の規模もまあまあなので、経営者と設備をテコ入れすれば魅力的な入浴施設になることも決して不可能ではないとは思うのですが。
(2006年8月入浴)0人が参考にしています

恐るべし山梨。意外な温泉天国。
以前から気になっていたはやぶさ温泉についに到着。
某温泉パスポート使用。
しかしここもフロントの女性がぶっきらぼうだが、
パスポートに、わざわざはんこのほかにゆっくりねとか
一言書き加えてくれる。うれしいサービス。
姉妹で行ったが二人とも違う一言でした。
ペットボトル持参で行ったため心ばかしの募金をしました。
脱衣所はロッカーがなく、みな持参のビニール巾着に貴重品をいれお風呂に入っていました。
貴重品ロッカーは玄関にありました。
帰り際はじめて気がつく。
温泉は鯉の湯口から噴水の様にどかどか出ていました。
シャワーも温泉らしく、逆に水がでないのでのぼせ気味。
温度が熱い為長湯はできませんでした。
しかしいいお湯です。硫黄のにおいがし湯冷めをしません。
みんな熱いと連呼していました。
冬はものすごく温まりそうです。
ほんと新鮮な温泉がどかどか。お手ごろながら贅沢な温泉です。2人が参考にしています

景色は素晴らしい
お食事は合格点。品数は多く、デザート、フルーツも美味しい。
特に豆乳鍋が気が利いている。スタッフは親切。頑張りが伝わります。
しかしお風呂が期待はずれでした。
岩風呂、ヒノキ風呂の露天風呂は眺めはいいものの、温泉成分が何も感じられない循環湯。
塩素消毒がかすかに漂い、満足度ほぼゼロ。
客室は西館和洋室、広さはありましたが古い印象。
洗面所トイレはきれいでしたがサッシ網戸は老朽化が明らか。
またドリンク類が非常に高い。小さいながら屋外にプールがあります。
ファミリーで富士急ハイランドに行くのには利用しやすいかと。
宿泊料金は、夏休み期間でも安心価格かと思います。0人が参考にしています

源泉掛け流しという話を聞いていたのだが、循環式も併用しているとは思わなかった。
ただ、景色は確かに良いので2点。
本当は1点にしたかった。0人が参考にしています

急に予定が空いたので、かねてから 訪れてみたかった奥山温泉へ。長かった52号線の工事も終わり、道の駅・富沢で昼食を買い込んで、いざ 山道へ。すれ違う車もほとんど無く。皆さんのような経験もせずに午前11時に温先着。駐車場はほぼ満車状態。
選択を誤ったかなと思いながらも とりあえず入浴することに。
入り口には 焼き鳥、田舎うどん、生ビール等の模擬店が出ておりにぎやかでした。休憩室は8割程度の入りで、何とか場所は確保できました。
温泉は 優しく、柔らかいお湯で、露天ではついつい居眠りをしてしまいました。
露天風呂で 温泉マニアの話を聞いていると、「ゆーとりお(芝川)」より「なんぶの湯(南部)」より ここのほうがずっと良いという意見が多かったようです。
エアコンいらずの山の風に癒されて心の選択をしてきました。
夏向きの温泉だと思います。
ちなみに、入り口の模擬店は「開設12周年」のイベントでした。1人が参考にしています

確かに富士山の眺望、夜空の月や星を眺めるには良いのですが
余りにも、施設自体の行き届かない手入れが目に余りました。
温泉施設としての基本的な衛生面と言う点では、
同県内の町営の施設などと比べると・・・0人が参考にしています