山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(322ページ目)

山梨県の口コミ一覧

• 最高

投稿日:2006年9月27日

最高ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

brotherhoodさん ゲスト

甲府の夜景が見えて最高でした。温泉好きの我々は時間を忘れて
    堪能しました。お湯もとてもよかった。

• 穴場!?

訪問日2006.9.24(日)17時頃
    山中湖方面から相模湖方面に帰る時にふらっと立ち寄りました。
    後でクチコミの多さにびっくり!
    お湯はこれといって特徴ないけど、けっこうすいていてのんびりできました。
    露天風呂からも内風呂からもすぐそばの小川や渓谷が見えていい感じですね。

• 湯力には納得いかないが、景色はグー!

訪問日2006.9.24(日)15時半頃
    とにかく混んでいました。小さな子供が走り回ってる感じで、湯船でもちょっと落ち着かない感じ・・・
    お湯にもいまひとつ特徴を感じられませんでした。
    でも、景色は最高でした。
    雪の季節にくるのもよさそうだなって思いました。

• 期待を裏切らない

投稿日:2006年9月25日

期待を裏切らないのめこい湯

スペシャルさん ゲスト

以前から行きたいと思っていましたが、遠くてなかなか行けませんでしたが、9/23早朝出発して行ってきました。駐車場に車を停め階段にさしかかると、吊り橋が見え、吊り橋までの間、実のなった藤・アケビの下を潜り、吊り橋の途中の栗の木にも実がなり、橋を渡ると、マリーゴールとやコスモスの花が出迎えてくれ、益々期待感が膨らみます。施設もキレイで、浴室に入ったとたん、硫黄臭がして、この時点で、来て良かったと満足しました。お湯は循環しており、また塩素殺菌しているは若干残念ですが、充分ヌルスベ感がありました。露天の方に塩素臭を感じますが、気になる程ではありません。10時に到着しましたが、そこそこ人はいました。難を言えば、休憩室が少し狭いかなと思いましたが、私が入った時間帯はまだ大丈夫でした。帰る頃には、ゾロゾロと人が到着していました。食事は、最初から、帰る道中に、御嶽駅前の「玉川屋」の蕎麦を食べるつもりだったので(以前、高水三山に登った際に食べ、大変美味しかった)、そちらで食べました。初秋の爽やか日、楽しく一日を過ごせました。

• 見晴らしGood!

投稿日:2006年9月23日

見晴らしGood!みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館

fmartさん ゲスト

9/22 開店の10時ちょっと前に到着
    町外れの丘の上だが意外に利用者も多いようで開店時には20台ほどの車が駐車場に入った。利用者はお年寄りの家族連れが多かったような。
    館内は基本的に北側の一面をガラス窓にしてあるために明るく開放的で気持ちよい施設だった。
    浴室は日替わりになっていてこの日は男性が藤の湯。露天からの眺めが若干違うようだ。内湯、露天共に、あつ湯、ぬる湯の2つの浴槽。その他に水風呂とサウナがあるが内湯もサウナも開放的な大きな窓が付けられていて眺めを見ながら入浴可能。ちょうどこの日は霞がかっていて南アルプスや八ヶ岳は見えなかったが甲府の町並みは綺麗に見えた。夜景や冬などは眺めが良さそう。

湯は琥珀色でぬるすべ感は薄いが塩素臭も感じず源泉温度43度のしゃきっとした湯(ぬる湯は30℃)。
    ただ少々特色的なものが無く若干物足りなさを感じました。
    食事処の評判が良かったようだがちょうど開店前
    11時から営業)で利用しなかったが館内と玄関前にあるJAの直売場は新鮮な野菜や果物(とくにブドウが安くて良かった)があり好印象を持った。

浴場自体はそれほど広くは無く変わった浴槽も無いが施設全体にバリアフリーが行き届いていて誰もが気軽にくつろげるという基本的な温泉の構造が良く出来ている施設だと感じ4点の評価としました。

• 夏はいいと思います

投稿日:2006年9月19日

夏はいいと思います笛吹川温泉 坐忘

スペシャルさん ゲスト

昨年のお盆休みに入浴しました。低温の露天風呂なので、この季節は長湯でき、いいと思いますが、冬はどうなのかなぁと心配しました。広く、それ程混んでなかったので、寛いで入浴できました。休憩室も丁度いいクッションがあるので、ゆっくり睡眠が取れ、運転の疲れが癒されました。

• お餓鬼様(おこさま)が・・・

温泉の多い長野県民からしても、大変魅力的で、
    何度も通っておりますが、週末の家族連れの
    マナーの悪さには辟易しております。
    (こちらに限ったことではないのですが)
    今日は思わず子供を怒鳴りつけてしまいました。
    なんとかならないものでしょうか?
    ゆったりしに来たはずが、いらいらして帰るのは
    辛すぎます。

• 果樹園の中の温泉

投稿日:2006年9月16日

果樹園の中の温泉正徳寺温泉初花

fmartさん ゲスト

9/16夕方に利用しました。
    ほったらかしの湯からは直線で約4km、初花の駐車場からはフルーツパークや更に上のほうにはちらほらと人影が見えます、、、。

何人かの書き込みにもあるように私も道に迷いました。
    国道からの進入道路がかなり狭く解りづらいようでGPSだとこの道路だけどあまりにも狭すぎないか?と思って行き過ぎてしまいました。
    今日は奥側の湯が男性。
    内湯の源泉風呂は茶褐色のモール泉で入ってみるとヌルヌル感を直ぐに感じます。あつ湯の方は加温されているときにはちょっと薄くなりますが加温が停まると直ぐにヌルヌル感を感じるようになります。
    近くのほったらかしの湯のあっちの湯よりもツルスベ感は大きいかもしれません。

露天は広くこちらもぬるめの湯です。気になったのは露天にあるサウナ。露天が作られた後に作ったのでしょうか? 庭の景色がさえぎられて露天が狭く感じてしまい少々もったいなかったかも。

食事処の料理は流石はもと鰻屋。
    味も造りも本物です。
    今日は天ざるのみをいただきましたが
    次回は是非、鰻を食べてみたいと感じました。

とにかく温泉そのものが良いですね。
    4点なのは3時間利用の場合、休憩所がちょっと貧弱な点です。

• ヌルット感抜群。

投稿日:2006年9月15日

ヌルット感抜群。正徳寺温泉初花

☆えもん★さん ゲスト

もっぱら、閉店間際利用なのですが、
    平日の夜8:00過ぎは、
    ココの露天は貸切状態。
    内風呂も源泉は意外と温いのだが、
    湯上り後も意外とポカポカ。
    山梨の温泉で他では無い、入浴中のツルツル?
    ヌルット感は、1度体験したら、
    間違いなく癖になります。

• guppy1306さんのコメントを見て

投稿日:2006年9月14日

guppy1306さんのコメントを見て正徳寺温泉初花

スペシャルさん ゲスト

私は日中に行きましたが、やはり判りにくかったです。夜なら、尚更だと思います。確かに、もう少し看板を大きくするなりして欲しいですね。