山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(322ページ目)

山梨県の口コミ一覧

• 情報の修正について

投稿日:2006年8月23日

情報の修正について不老閣

@nifty温泉スタッフさん ゲスト

T.mizuhoさん、エリア指定の間違いについてご指摘いただきありがとうございました。「八ヶ岳・韮崎エリア」修正させていただきました。申し訳ございませんでした。

これからもたくさんのクチコミお待ちしています!

• ニフティ様へ

投稿日:2006年8月23日

ニフティ様へ不老閣

T.mizuhoさん ゲスト

不老閣は北杜市にあるので、甲府・石和エリアではなくて
    八ヶ岳・韮崎エリアではないでしょうか?

• ヌルっとした温泉

投稿日:2006年8月22日

ヌルっとした温泉正徳寺温泉初花

guppy1306さん ゲスト

皆さんのクチコミをみて近くに行った時に行こうとチェックをしていましたが夜に行ったせいもあるのでしょうが、なかなか判りませんでした。
    肝心の温泉はぬるっとした湯でかなりランクは上の温泉で特に良いのは、ちょっと温度の低い室内の源泉風呂にのんびりとのぼせることなく入湯できたことです。

• 至福の時間でした

投稿日:2006年8月22日

至福の時間でした増富の湯(ますとみのゆ)休館中

guppy1306さん ゲスト

3つの温度差が有る源泉風呂は各5名程度が入れる程度の温泉でした。(一番低い温泉は寝風呂で5名分)
    私は花崗岩の粉が浮く30度の源泉風呂がとても気持ちよく目を瞑りながらの入湯は浮世を忘れて一瞬寝ていました。
    ストレスが取れる本当に素晴らしい温泉です。

• お湯がさらさらと流れっぱなし(^^)

夏休み、平日に行ってきました。
    天候がイマイチだったので、場内はガラガラ…のんびりできました♪
    お湯がさらさらと流れっぱなしなのは、気持ちのいいものですね!
    当日は、ヌルヌル感も適度に心地よく、風呂上りのサッパリ感もありました!
    浴場の広さには不満はありません。
    建物の雰囲気が、千と千尋の「湯屋」っぽいという感想もありますが、それを期待してはいけないですね。
    和風に凝った感じ…このくらいが調度いいと思います。
    施設はそれほど巨大ではありません。
    休憩室がもっと広ければ、解放感もあるのかなと思いましたが、当日は空いていたので問題なし(^^;
    とにかく、体感的に、二重マルの温泉でした!

• 露天風呂が出来てた

投稿日:2006年8月21日

露天風呂が出来てたシャトレーゼホテル 石和

湯ーざーさん ゲスト

お盆休みに行ってきましたが、昨年は無かった露天風呂が出来て
    いました。周囲は囲まれて、開放的なのは空のみですが、場所柄
    しょうがないです。浴場を使用できるのは、10時30分から15時
    までなのが難ですが、宿泊を主にした施設ですので目をつぶるし
    かないようです。

• ヌルスベ温泉と絶品うなぎに大満足

投稿日:2006年8月21日

ヌルスベ温泉と絶品うなぎに大満足正徳寺温泉初花

スペシャルさん ゲスト

8/14に入浴しましたが、お盆休みの中なので混雑を覚悟に行きましたが、意外に空いていました。噂通りのヌルヌル感の温泉は、泉温が低目なので、夏の暑い日にも拘らず、長湯できました。湯上りの後、昼食にうな重(折角なので上を頼みました)を食べましたが、これがまた絶品。肉厚のうなぎが、ご飯が見えない位に敷き詰められ、肝吸いも付いて、値段からすると、かなり割安感があり、大満足です。車でなければ、ビールと肝の鉄板焼の組合せは、何物にも変えがたいですね。

• 良かったぁ~

投稿日:2006年8月20日

良かったぁ~富士眺望の湯 ゆらり

シーソーさん ゲスト

L1ろんな種類の温泉がぁって、とっても良かったです。
    ただ、温泉自体は良L1のですが、休日はめちゃめちゃ混みます!そのせL1かせっかくの休憩所がごった返し!!しかも、もともと狭い脱衣所のロッカーはぎゅうぎゅうでした。休日はオススメしません。。。良L1温泉なのですが、少し高L1ですね。
    ペパーミントの湯はぜひオススメします!!

• ちょっと残念かな!

投稿日:2006年8月20日

ちょっと残念かな!みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館

パチスロ100万円さん ゲスト

従業員がこまめに見回っていて、館内はものすごくキレイです。

茶褐色のお湯は見た目が「温泉!」ていう感じがして、
    全体的に低めの絶妙な温度に設定されているのも
    長湯ができてGOODです。

マイナス点は風呂自体が小さいことです。

確かに景色は開放的ですが、
    風呂のサイズが都内のスーパー銭湯と比べても小さく
    入浴中に圧迫感を感じます。

今回は比較的空いていたので、そこそこ満足できましたが、
    それこそ混んでいたら不快な気分になっていたと思います。

個人的には景色も風呂も開放的な「ほったらかし」の方が・・・
    と感じました。

夜景も低い位置から見渡す「みたま」より、
    高い位置から見下ろせる「ほったらかし」の方が
    征服感がありますし・・・。
    (ちなみに今回は牡丹の湯でした)

• この当たりが日帰り温泉の限界

投稿日:2006年8月19日

この当たりが日帰り温泉の限界やまなみの湯

楽団さん ゲスト

静岡から、日帰り温泉で来るなら
    チョット遠くてこの辺りが限界付近です
    風呂の施設、値段はベストに近いです
    もう少し近いと良いのになぁ~って思います
    こんな施設が近くに有ったらいいなって思います
    露天で時々間欠泉らしい物も噴出します。
    本物なのかなぁ?間違っていたらすみません