新湯治場 秋山温泉の口コミ情報プールメインのコメントですが。

山梨県 新湯治場 秋山温泉

場所山梨県/大月

• プールメインのコメントですが。

投稿日:2007年3月29日

プールメインのコメントですが。 新湯治場 秋山温泉

ぽちゃさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

上野原ICからアクセス。思ったより遠く感じた。だんだん民家がなくなってきてちょっと不安になりますが、新しい?(うちのナビにはなかった)トンネル2箇所あったので、あれはバイパスとでも言うべきか。
    平日なので、ほぼ地元のご老人&子供達といった雰囲気で空いてました。
    なので、プールゾーンもゆったりできました。外プールも水温が温かめなので、この時期でも心地よかったです。
    週末などで混雑した場合はいも洗いになるかも。
    プールは浮き輪など使用は可能です。貸し出しはないと言われたけど、ビートバン借りてる子供がいた。
    お風呂は洗い場ゆったりしています。女湯にドライヤー2つは少しさみしいか。ぬるめの源泉は○。露天は熱めで塩素臭ありました。お湯には”これは!”という特徴は感じられず。
    4月から経営母体が変わるらしく、館内もリニューアルされてきれいです。岩盤浴も新設されるとか。喫煙コーナは2箇所。
    食堂はロッカーキーで精算できるが、館内の自販機は全て小銭が必要なのでちょっと面倒でした。プールゾーンの自販機には”小銭貸します。”という張り紙があって(笑)でした。
    余談ですが、妙に食堂のお茶とお味噌汁がおいしくて。お水がいいんでしょうか。あと売店の酒饅頭おいしいです。
    館内着・タオル付き大人900円子供700円(プール利用100円含む)で1日遊べるので、スライダーなど必要なくプールで遊び、〆は温泉でさっぱり!!と思うなら、時間制の公共プールやサ○ー○ンドよりお得ではないかと思いました。

「 新湯治場 秋山温泉 」 の口コミ一覧に戻る

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ