源泉かけ流しの湯 湯めみの丘の口コミ情報山梨三大見晴らし温泉その2

山梨県 源泉かけ流しの湯 湯めみの丘

場所山梨県/甲府

• 山梨三大見晴らし温泉その2

投稿日:2007年4月7日

山梨三大見晴らし温泉その2 源泉かけ流しの湯 湯めみの丘

たけぞうさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

三大見晴らしシリーズ2
    源泉温度44.6度 PH8.3 毎分500㍑ 無色澄明・弱塩味・微硫黄泉・ナトリウム-塩化物(低張性弱アルカリ性高温泉)加温有(超高温風呂あり46度?)・源泉掛け流し。源泉は高温風呂だそうです。季節により若干の温度差がある。(施設の方談)
    温泉レベル★4。ツルツル極若干。さっぱり感あり。硫黄臭がさりげなくし、高温好きな私には、超高温風呂がいい味をだし、いい湯で充分勝負できると思う。
    施設★4みたまの湯と比べると全体的に小さめ。混雑感あり(午後2時すぎ)
    雰囲気(眺め)★3。{3/3位(三大見晴)}浸かりながら、眺めを堪能できず、開放感に欠ける気がする。
    総合4に近い★5。眺めよりいい湯で押せると思う。充実した施設内容で地元にこんな施設があったら、なんて良いだろうと思える施設です。
    余談、みたまの湯から向かっている最中、ナビに従い、たまたま小作 玉川店の前を通ったので、昼食することにしました。小作では、いつも豚肉ほうとうを食べています。もちろん今回も。いつもの豚肉よりも厚くおいしかったのです。それは、この店限定?(未確認)なのか富士桜ポーク(メニュー記載)という品種だそうです。あきらかに他の店とは違っていた。また、店は民家のイノベーションによる?ものか風情のある庭園と郵便ポストがあり、味・雰囲気共★5。ご賞味あれ。昼食のあたりが続きうれしい限りです。(2007年3月31日)

「 源泉かけ流しの湯 湯めみの丘 」 の口コミ一覧に戻る

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ