道志の湯の口コミ情報村の公衆浴場

投稿日:2007年4月8日

村の公衆浴場 道志の湯

アロハさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

《内湯×1》
    42、3℃位で少々熱め。塩素臭が結構してました
    《露天×1》
    かなりぬるめで、ずっと入っていられるので、ぬる湯好きな人には快適な温度です。が、小さい・・・。
    塀に囲まれていて、残念ながら周りの山並みはほとんど楽しめません
    《泉質》
    無色透明で、少~しトロっとしている感じがしましたが、特に肌ツルツルなどの効果はなく、なんという事のないお湯です。
    塩素臭と&きな臭さが気になりました。
    《浴場の様子》
    洗い場は10個位。備え付けはボディーシャンプーのみ。決してキレイとは言えません。
    《脱衣所》
    ロッカーはありません。脱衣カゴです。(貴重品ロッカーは施設の廊下にあり)
    ドライヤーは2個で2人しか座れません。脱衣所自体も狭いです。

《まとめ》
    いかにも村の公衆浴場という感じです。施設全体的に衛生的な感じはありませんでした・・・。
    \500/2h 延長1h毎に\100という、最近の施設充実スーパー銭湯よりも高いんじゃ!?という入浴料&お土産コーナーは、観光客狙い!?
    村民の方は安く入れるんでしょうかね
    道志の湯近くに「紅椿の湯」というとこにも立ち寄ったのですが、そちらの方は\1000/3hと高いけど、施設が立派でお薦めです。

「 道志の湯 」 の口コミ一覧に戻る

ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

山梨県 / 甲府

【第4回全国おふろ甲子園優勝】源泉湯 燈屋(あかりや)

山梨県 / 甲府

道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)

山梨県 / 都留