温泉TOP >山梨県 >山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >304ページ目
山梨県の口コミ一覧

ずっと奈良田温泉が気になってました。
ついこの間奈良田の里に行ってきました!
入った瞬間、驚きが!
肌にまとわりつくくらいぬるぬるしてるのです。
そのぬるぬる感が気持ちいい!
おまけに肌がつるっつる!
この泉質は病みつきになります。
一度は体験してみたい温泉です。
ただ、露天風呂がないのが寂しいですね。4人が参考にしています

喫煙・禁煙するところをしっかり分けてもらいたい。食事するところの大広間で、ついたてのみで仕切ってあるのは、せっかく風呂に入ったのに体がヤニくさくなってしまう。泉質はよかっただけに残念。
12月初旬に自遊人の「温泉パスポート」で日帰り入浴し、1月に宿泊しました。南アルプスの麓、ダム湖の畔に位置する温泉宿は、静かに湯を湛えています。
独特の滑りと浴感は、特に総ヒノキの内湯にその良さを感じます。山梨にはたくさんの名湯がありますが、間違いなく名湯の一つと言えます。4人が参考にしています

湯は、洗い場も温泉。
水風呂も、源泉で、気持ちがいい。サウナもある。
しかし、休憩所が消灯されていて、いられないこと。
90分?で出てくれと貼り紙があったこと。
脱衣所と雰囲気が暗いので減点しました。1人が参考にしています

1月の寒空の中いって来ました、地元のおっちゃんおばハンが多く生息しており 寝湯の温度と硫黄?の匂いがとてもいい感じです、受付で販売機でなく料金を払うとハッピを着た妙に調子のイイおっちゃんが対応していただきおせっかいなご説明がとてもGOOでした? 休息室で地元のおばハンから漬物をいただきカンビールを販売機で買い飲みながら 地元のオッチャン(自称先生)とのウンチク話おつまみになり大変感激でした。
追伸
帰りに温泉まえで野猿に遭遇しました 受付の番頭さんにそっくりでした。1人が参考にしています

「ほったらかしの湯よかったよねー」「ああ!!絶景だった・・けど、あれって温泉だったの!?カルキ臭かったから、てっきり普通の沸かし湯だとおもってた!」これじゃコントだ・・。でも確かにそうだなあ。