温泉TOP >山梨県 >山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >301ページ目
山梨県の口コミ一覧

岩下温泉は現在立ち寄りは旧館のみ
国道140号を石和方面から恵林寺方面へ向かい看板を左折して道なりに行くと見つけることが出来る
旧館には歴史が刻まれており古き良き風情が今も色濃く残っている
お湯はクセの無いアルカリ単純泉だが特筆すべきはその造り
源泉温度が22度と低い為加温した別浴がメインなのだが、
通路の直下に大きな混浴の源泉浴槽があり通路からその全貌を確認する事が出来る
この大胆な造りこそ長く湯治場として受け継がれて来た事の証明
歴史にまた一つ触れられた気がして嬉しくなってしまった3人が参考にしています

泉質最高。お座敷はちょっと小さいですが、この規模の施設なので文句ありません。むしろ地元のおばちゃんのトークが結構いい感じかも。それと最近館内禁煙になったのがうれしいです! お座敷まで煙が流れてきて結構臭かったんですよね・・
管理人のおじちゃんナイス判断!
土日はかなり遠方からのナンバーが目立ちます。ご苦労さまです。0人が参考にしています

入ってすぐのかぶり湯は源泉というのは分かります。しかし源泉のぬるま湯はかなり汚いものが浮いてるのに、浮遊物は源泉の成分と言うのがどうにも疑わしい。。あれはちょっと汚すぎる気がします。多分浴場が広いのに対して源泉が湧く量が少ないので、沸かした湯でカバーしているんでしょう。。あまり泉質はよくありません。夜2時間500円は適当ですが、日中800円は高すぎます。座敷は広くて◎

先日、ホテルに初めて宿泊してきました。ここは温泉のホームページなので純粋に風呂のみでコメントします。浴場は2種類あり、従来からの1階の内風呂と比較的最近増設された露天風呂付きの別館です。どちらも淡黄色の単純泉が掛け流しになっている点は、ビジネスホテルとしては高評価です。逆にビジネスを意識しているのであれば、折角増設された別館にサウナを設置して欲しかったところです。この近辺は掛け流しの日帰り温泉も多数存在するため、わざわざ日帰り入浴で来るほどの施設ではありませんが、ホテル併設施設としては満足です。

皆さんも書いているように、とにかく新しい上に清掃が行き届いていて清潔感を感じ気持ちの良い施設です。開店と同時に行ったのですが、数分後には既に複数の入浴客がいました。お湯は近くの韮崎旭温泉と色はよく似ており、泡付きが少ない感じでした。但し、掛け流しで贅沢に使われている点は、他の優秀な山梨の温泉施設と同様、高評価です。施設は決して大きくなく、シンプルな造りですが、非常に好感の持てる温泉施設でお奨めです。

温泉は塩素臭くてまるでプール!
確かに眺めはいいけど、良いところはそれだけ。
トルマリンのインパクトもないし、サウナもないし、
わざわざ遠出して行くところではないですね。0人が参考にしています