山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(217ページ目)

山梨県の口コミ一覧

• 問題外

投稿日:2009年8月16日

問題外佐野川温泉旅館 感想

真苦部素さん

問題外です
    カビ臭かった

槽タイル地に汚れ

源泉槽、表記よりもだいぶ温度が違いますね
    おそらく体温より一寸低い程度
    31.5度よりだいぶ高く感じた
    源泉を人肌で加熱したままですかね

温泉成分がこびり付いていたり、苔が生えていたり
    は、別に気にもしていませんし、当たり前と
    思っていますが、タイル地に汚れが付着しているのは
    掃除をしていない証拠です

再度、いいます。カビ臭い

• 露天風呂は無くとも・・・goodでした。

山梨というと、いつも「ほったらかし」か「みたまの湯」に行っていました。ここは温泉は良いと聞いていましたが、露天がなく、施設的にも特徴がないように感じており、今まで行きませんでした。
     ところが!素晴らしい温泉でした。
     まず、温泉。源泉かけ流し、加温加水なし。源泉をそのままかけ流しています。ご存知のとおり天然の炭酸泉で、しかもぬる目の湯なので、長く入ってその効果を得ることができます。飲泉もでき、わずかな鉄分と塩分を感じました。以前テレビでやっていましたが、炭酸泉に入浴し飲泉すると便秘に効くのだそうです。
     次に、施設のロケーションの良さ。丘の上に立っていて、のどかな田園地帯にあります。浴室は広めの内湯があるだけですが、窓が広く、正面に富士山や南アルプスの山々を見ることができます。(湯に入ると見えませんが)
    一番気にいったのは、休憩室の外にある広々としたウッドテラス。木製のテーブルとベンチが8セットくらいあったと思います。一面に棚田のように広がった稲作畑、そして正面に富士山が見えます。ベンチに寝転がると、小川のせせらぎ、鳥や虫の鳴き声をBGMに広~い空が広がっています。
     再訪する価値のある温泉だと思いました。
     (料金は600円になっていました。)

• 露天風呂リニューアル

投稿日:2009年8月12日

露天風呂リニューアル赤石温泉 感想

まるみさん ゲスト

3年前にも一度宿泊したのですが、その頃に比べて施設のところどころに手が加えられ、特に露天風呂がすばらしく格段に良くなっておりました。新たに冷鉱泉が加わり、夏の暖かい日には両方を楽しむことができました。前にも増して眺める景色がすばらしく、ちょっとしたテラスもあったので森林浴とはこういうことを言うんだなあと、感慨にふけながらくつろぐことができました。前は岩風呂だったのですが、木風呂に様変わりし個別のシャワールームも完備し、女性に優しい造りになり清潔感あふれていました。

施設の裏にある滝も壮大で、滝しぶきが気持ちよくマイナスイオンで癒されました。

聞くところによると露天風呂を含め施設のほとんどがご主人の手造りだそうで、感心するとともに遊び心がある造りを楽しむことができました。

次はどんな作品を造ってくれるのか楽しみにまた宿泊したいと思す。

• 甲府の温泉銭湯

投稿日:2009年8月8日

甲府の温泉銭湯国母温泉 感想

湯ーターンさん ゲスト

北八ヶ岳でキャンプの行きに、評判がいいので立ち寄ってみました。
     車だと20号線から国母通り(甲府方面)に入って国母小学校を過ぎたら左側です。お店の前が5台分の駐車場となっています。

去年の1月に入る計画が有ったのですが砂が吹いて休業中でした。なので1年半後に念願の訪問となりました。

入り口で入浴料(大人400円、子供170円、幼児70円)を払います。脱衣所には昔のままの籐の籠が置いてありこの温泉の歴史を垣間見ることができます。風呂場の入り口には効能などが書いてある温泉分析書が掲示してありました。

カランは5列で20程度です。浴槽は内湯が4つで源泉の温度は46度ですが、浴槽の温度は40度位で、6人も入れば一杯になる小さなサウナの近くの浴槽は20度台となっています。小さいながら開放感抜群過ぎて隣家が見える!露天風呂もありました。

泉質は、「ナトリウム-塩化物、炭酸水素塩泉」やや黄色みががっていて、仄かに甘い匂いがします。すべすべ感はありません。飲用も可能で傍らにコップが置いてありました。

街の銭湯感覚、銭湯価格の温泉ですが、施設の古ささえ我慢できれば至福のお風呂タイムを味わうことができます。
    ☆清潔感3 広さ3.5 CP度5 お湯質4 露天度3

• 避けたほうがよい旅館です

投稿日:2009年8月3日

避けたほうがよい旅館です民芸風旅館 大棟苑

cocoa1さん ゲスト

2009年8月1日から2泊、私は夫と二人で「たんぽぽ」というお部屋に宿泊いたしました。私どもの宿泊時の経験を皆様が宿泊施設を選ぶヒントにしていただければ幸いです。
    <よかった点>
    ①宿泊前にメールでレンタサイクルをお願いしたところ近くのホテルで借りられるようすぐに手配してくれた。
    ②施設の手入れがゆき届いていた。
    ③浴衣ではなく、作務衣で動きやすく、サイズの合ったものを準備してくれた。
    ④某サイトにあった廊下の手すりの汚れや、浴槽の髪の毛による汚染は改善されていた。
    <不満足な点>
    ①1泊目の指定された朝食時間に食堂へ行くと入り口に他の客のスリッパが散乱しバイキングの列が廊下まであふれていた。食欲をなくし朝食をあきらめざるを得なかった。当日のスケジュールもあり当方はフロントにその旨を伝え出かけた。夕食時に挨拶に来た女将はこの件に全く触れなかったため、確認すると「報告は聞いている」と言うのみで全く説明も反省の弁もなかった。
    ②外出から夫が私より一足早く部屋に戻ったが、すぐに部屋の電灯がつくようにしてくれなかったため真っ暗な中で小用を足さねばならず苦心した。フロントで夫が鍵を受け取っており客が戻った事は分かっているのだからすぐに電気を入れるべき。
    ③外出中に私の使用中の美容液が捨てられていた。客の持ち物は勝手に処分すべきでない。

これらのことから、よほどのことがない限り、当家では本施設を再度利用するつもりはありません。

• ヒマワリに誘われて

投稿日:2009年8月3日

ヒマワリに誘われてハイジの村 クララ館 スパ&レストランホテル

ぐらむさん ゲスト

北杜市明野で開かれているサンフラワーフェス後に立ち寄ってみました。
    お湯はコレといった特徴もなく、また湯船は内湯が3つあるだけです。
    お風呂からヒマワリ見えるかな?って思って期待してましたけど
    見えるのは南アルプスだけでちょっとガッカリでした…。
    でも水着を着て遊べるので子供連れには良いかも。

【公式サイト】

• 立地が良い

投稿日:2009年8月2日

立地が良い富士眺望の湯 ゆらり

朴念仁@99さん ゲスト

初期の大規模温泉施設という印象が強いですが、富士山麓の自然環境の中で、立地条件はとても良いですね。
     混んでいると入場制限がかかることもありますが、隣接する道の駅で農産物などを買いながら、待っていることもできます。
     温泉は特に印象に残るものではありませんでした。

• 露天と休憩所

投稿日:2009年8月2日

露天と休憩所山中湖温泉 紅富士の湯

朴念仁@99さん ゲスト

温泉はあまり特徴が無く、湯力も感じませんが、施設としては露天スペースが大きく、開放感があって、せいせいします。休憩所も広く、個室も借りられるので、三世代で行くのに丁度良いと思います。ただ、露天は階段を下りて行かなくてはならないので、足が弱ってしまったお年寄りにはちょっときついかもしれません。

• 何故か眠くて眠くて

投稿日:2009年7月26日

何故か眠くて眠くてほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

Zarusaruさん ゲスト

静岡より大月・勝沼廻り約2時間行って参りました。フルーツパークを抜け山道に入ると、特大の駐車場に到着。既に50台は並ぶ盛況ぶり。あっちの湯の券売機には行列が出来ている。混み過ぎかと思いつつ、中に入ると見事な眺望と開放感に驚く。30人くらい入っているものの混雑感はない。良いお天気で大半の人は外湯に浸かり雄大な景色を楽しんでいる。遠くに富士山も雲の間から頂きをのぞかせ飽きさせない。何故か急に睡魔が襲ってくる。ひと通り全ての湯に入った後、遂に大の字で一眠り。既に4、5人の熟睡者。お天気のせいかナ?。湯はとても柔らかで上等です。外に設置された深度1500mから湧水する深層破砕水をゴクゴク飲む。コクがあって実にうまい。日帰り入浴にはちょっと遠いが、機会を作って再訪したいと思いました。

• 渓谷に立つ穴場の温泉♪

投稿日:2009年7月25日

渓谷に立つ穴場の温泉♪三富温泉郷 白龍閣

ぐらむさん ゲスト

行楽シーズン真っ只中の山梨でもメチャ空きの温泉です。
    やってるのか、やってないのか判らない4Fの受付を通って
    1Fにある浴場までエレベータで降ります。

お風呂には龍神の湯と白神の湯の名前がついており
    龍神の湯には打たせ湯が2本あるそうです。
    白神の湯は内湯と露天風呂があるだけでした。
    男女入れ替えるかどうかは受付のおばあちゃんに聞いたけど
    受け答えがうまく出来ずに判らずじまいです。

現在は日帰りのみらしいんですが、これまた判らずじまい。
    なんか謎に満ちた温泉です。

お湯はほんのり硫黄の匂いがするアルカリ泉が掛け流されてました。
    森林浴しながらお風呂に入れるけど
    ちょびっと露天の浴槽が汚かったから星3つです。

【公式サイト】