山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(214ページ目)

山梨県の口コミ一覧

• 避けたほうがよい旅館です

投稿日:2009年8月3日

避けたほうがよい旅館です民芸風旅館 大棟苑

cocoa1さん ゲスト

2009年8月1日から2泊、私は夫と二人で「たんぽぽ」というお部屋に宿泊いたしました。私どもの宿泊時の経験を皆様が宿泊施設を選ぶヒントにしていただければ幸いです。
    <よかった点>
    ①宿泊前にメールでレンタサイクルをお願いしたところ近くのホテルで借りられるようすぐに手配してくれた。
    ②施設の手入れがゆき届いていた。
    ③浴衣ではなく、作務衣で動きやすく、サイズの合ったものを準備してくれた。
    ④某サイトにあった廊下の手すりの汚れや、浴槽の髪の毛による汚染は改善されていた。
    <不満足な点>
    ①1泊目の指定された朝食時間に食堂へ行くと入り口に他の客のスリッパが散乱しバイキングの列が廊下まであふれていた。食欲をなくし朝食をあきらめざるを得なかった。当日のスケジュールもあり当方はフロントにその旨を伝え出かけた。夕食時に挨拶に来た女将はこの件に全く触れなかったため、確認すると「報告は聞いている」と言うのみで全く説明も反省の弁もなかった。
    ②外出から夫が私より一足早く部屋に戻ったが、すぐに部屋の電灯がつくようにしてくれなかったため真っ暗な中で小用を足さねばならず苦心した。フロントで夫が鍵を受け取っており客が戻った事は分かっているのだからすぐに電気を入れるべき。
    ③外出中に私の使用中の美容液が捨てられていた。客の持ち物は勝手に処分すべきでない。

これらのことから、よほどのことがない限り、当家では本施設を再度利用するつもりはありません。

• ヒマワリに誘われて

投稿日:2009年8月3日

ヒマワリに誘われてハイジの村 クララ館 スパ&レストランホテル

ぐらむさん ゲスト

北杜市明野で開かれているサンフラワーフェス後に立ち寄ってみました。
    お湯はコレといった特徴もなく、また湯船は内湯が3つあるだけです。
    お風呂からヒマワリ見えるかな?って思って期待してましたけど
    見えるのは南アルプスだけでちょっとガッカリでした…。
    でも水着を着て遊べるので子供連れには良いかも。

【公式サイト】

• 立地が良い

投稿日:2009年8月2日

立地が良い富士眺望の湯 ゆらり

朴念仁@99さん ゲスト

初期の大規模温泉施設という印象が強いですが、富士山麓の自然環境の中で、立地条件はとても良いですね。
     混んでいると入場制限がかかることもありますが、隣接する道の駅で農産物などを買いながら、待っていることもできます。
     温泉は特に印象に残るものではありませんでした。

• 露天と休憩所

投稿日:2009年8月2日

露天と休憩所山中湖温泉 紅富士の湯

朴念仁@99さん ゲスト

温泉はあまり特徴が無く、湯力も感じませんが、施設としては露天スペースが大きく、開放感があって、せいせいします。休憩所も広く、個室も借りられるので、三世代で行くのに丁度良いと思います。ただ、露天は階段を下りて行かなくてはならないので、足が弱ってしまったお年寄りにはちょっときついかもしれません。

• 何故か眠くて眠くて

投稿日:2009年7月26日

何故か眠くて眠くてほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

Zarusaruさん ゲスト

静岡より大月・勝沼廻り約2時間行って参りました。フルーツパークを抜け山道に入ると、特大の駐車場に到着。既に50台は並ぶ盛況ぶり。あっちの湯の券売機には行列が出来ている。混み過ぎかと思いつつ、中に入ると見事な眺望と開放感に驚く。30人くらい入っているものの混雑感はない。良いお天気で大半の人は外湯に浸かり雄大な景色を楽しんでいる。遠くに富士山も雲の間から頂きをのぞかせ飽きさせない。何故か急に睡魔が襲ってくる。ひと通り全ての湯に入った後、遂に大の字で一眠り。既に4、5人の熟睡者。お天気のせいかナ?。湯はとても柔らかで上等です。外に設置された深度1500mから湧水する深層破砕水をゴクゴク飲む。コクがあって実にうまい。日帰り入浴にはちょっと遠いが、機会を作って再訪したいと思いました。

• 渓谷に立つ穴場の温泉♪

投稿日:2009年7月25日

渓谷に立つ穴場の温泉♪三富温泉郷 白龍閣

ぐらむさん ゲスト

行楽シーズン真っ只中の山梨でもメチャ空きの温泉です。
    やってるのか、やってないのか判らない4Fの受付を通って
    1Fにある浴場までエレベータで降ります。

お風呂には龍神の湯と白神の湯の名前がついており
    龍神の湯には打たせ湯が2本あるそうです。
    白神の湯は内湯と露天風呂があるだけでした。
    男女入れ替えるかどうかは受付のおばあちゃんに聞いたけど
    受け答えがうまく出来ずに判らずじまいです。

現在は日帰りのみらしいんですが、これまた判らずじまい。
    なんか謎に満ちた温泉です。

お湯はほんのり硫黄の匂いがするアルカリ泉が掛け流されてました。
    森林浴しながらお風呂に入れるけど
    ちょびっと露天の浴槽が汚かったから星3つです。

【公式サイト】

• 料金の割には・・・

投稿日:2009年7月21日

料金の割には・・・甲府 記念日ホテル

九千坊さん ゲスト

レジャーついでの立ち寄り湯で行ってきました。
    山梨県内屈指のシティホテルだけあって,設備は充実,スタッフの応対もしっかりしていますが,立ち寄り湯の料金も高めです(\1500)。当日は結婚式も行われており,ロビーなどはとても温泉に来た雰囲気ではありませんでしたが,浴場のある3階まで行けば少し温泉らしくなってきます。

浴槽は広い内湯に,檜造りの小さめの露天風呂が併設されていますが,市街地のためか露天からの眺望はほとんどありません。また,泉質は自家源泉の弱アルカリ泉とのことですが,表示によれば循環とかけ流しを併用しているそうで,塩素臭も感じられ,お湯のよさがイマイチ感じられませんでした。
    ホテルとしてはステータスの高い立派なホテルだと思いますが,温泉としてはややコストパフォーマンスに欠けるのではという印象です。

• こんな所にこんないい温泉が!

投稿日:2009年7月7日

こんな所にこんないい温泉が!武田乃郷 白山温泉(たけだのさと はくさんおんせん)

あしたてんきになあれさん ゲスト

今日、ふらっと立ち寄りました。お湯の温度も熱すぎず、丁度良く、露天風呂で長く入っていられました。従業員の二人のお姉さんの対応と笑顔が素晴らしく、とても癒されました。掃除も行き届いている様子(温泉は素足で歩くのでとても気になる所です)。今度は家族でお弁当を持ち込んで、ゆっくり来たいと思いました。ただ、看板が小さすぎるのが難点です。

• 極上の湯を堪能

投稿日:2009年7月5日

極上の湯を堪能西山温泉 慶雲館

湯めぐり隊長さん ゲスト

評判の高い慶雲館にいってきました!泊まりで行って来たのですが、極上の源泉に心行くままタップリとつかることができました。多くの温泉に行っている人ほど、ここの「鮮度抜群のピチピチとした極上の温泉」に驚かれるでしょう。下の方も書いていますが、泊まっている我々にとっては従業員の方の対応もとてもよいものでした(日帰りは今は団体のみ受付とのこと)。さらにご飯もとても美味しく、できれば毎年にでも泊まりに行きたい宿です。1階飲み屋のおやじさん、ラーメンご馳走様でした!総合評価星6つです!

• 散歩するには最高です。

山てんの空気を思い切り体中に染み渡らせる
    吹き抜ける風に身体を 預ける
    なんと、気持ちよい空間があるものだ。
    薫風の雅語が実感される。
    間近に甲斐駒ケ岳のピラミダルを望み、よく整備された美林の中
    何時までも逍遥したくなる

エントランスは日帰り温泉どころか、どこぞのホテルに間違えて入ったか、浴室も設備もコレからの温泉、客商売は須らくこうでなくてはいけない。と思わせる出来である。

浴室設備もよく、さっと洗い流したあと、源泉露天へ
    有馬の湯並の濃い湯、触れ込みだが
    狭く、眺めは蒼い空は望めるが山なみは見えない
    飲泉禁止の源泉なめてみればチョウ、ショッパイ。泥を塩水で溶いたみたい、
    もう一つの透明の広い露天はかなりカルキが強い
    内風呂は原湯を10%名水でうめたとか、趣を凝らした複数の湯がある
    が、泉質は同じ。カルキ臭い・・・ス
    ホウホウの態で辞した。

最高点つけてる人もいることだし、確かに設備は最高点ものだし
    まあ、一度で否定的評価を不特定多数の人が見るところに書き込むべきじゃないからなぁ
    日時に因って天然温泉源は機嫌変わるからなぁ
    と、ゆー訳で五週後、再入湯
    浴室の戸を開け、思い切り空気を吸い込んだ
    カルキ臭ぇ・・・