温泉TOP >山梨県 >山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >215ページ目
山梨県の口コミ一覧

有名な温泉なので、ある程度の予備知識はあったんですが、
行ってみて予想以上に素晴らしい温泉でした。
韮崎旭と比較しても、そう遜色ない泡付きで、
はやぶさ温泉に勝るとも劣らない豪快なオーバーフロー。
ぬる湯、レベルの高い泉質、オーバーフロー多量の掛け流しと、
夏場に長湯したくなる個人的な条件が整っておりました。
時間的な都合で今回は1時間程度で失礼しましたが、
夏場であれば何時間でも浸かっていられそうです。
飲泉は比較的飲み易いので大量にいただきましたが、
弱めの鉄っぽい味に感じました。
施設自体の洒落っ気や露天の景観はゼロに近いので、
全くもって観光向けではございませんが、
湯そのものが素晴らしく、私はファンになりました。
尚、初夏の日曜昼過ぎの利用でしたが、
タイミングが良かったのか、それほど混んでいませんでした。1人が参考にしています

25日の土曜日家族で訪れました。こちらの温泉は初めてでしたが、本当にすばらしかったです。高濃度のしょっぱい真っ赤な露天風呂がいい感じのぬるめの温度で、ゆったり入れて良かったです。広い露天スペースには屋根がなく、南アルプスの山々を望めて、実に気持ちよい開放感がありました。説明によると『ナトリウム-塩化物強塩温泉』という高濃度の温泉で、有馬温泉にみたいな泉質だそうです。
また、この温泉は名水公園べるがという公園の中にあるのですが、こちらの公園も素晴らしかったです。自然食レストランの前にニジマスを釣れる小さな池があって、小一の息子でも簡単に釣れ、その場で塩焼きにしていただきました。尾白川の堰堤も整備されており、水遊びを楽しむことができます。また近いうちに行くつもりです。9人が参考にしています

山梨には年に何回も遊びに行くのですが、その度に日帰り温泉を
調べて利用しています。しかし、湯質一番重視(景色は関係ない)私にとってほったらかしの湯も河口湖の温泉も感動もなく、今回もネットで調べた燈屋さんも源泉かけ流しとあるがきっと浴槽からはちょびっとだけのかけ流しかなって全く期待せず利用しました。が・・・・こんな素晴らしい日帰り温泉があったとは!感動してこの近所に住みたくなりました。建物内の雰囲気もとってもいいし、お湯は浴槽からおしげもなくあふれているし、窯蒸サウナも木の香りたっぷりで大満足です。低温、高温湯も設けてありサウナ内にはテレビもあるし。清掃も行きとどいているし値段も900円なんて安い!(静岡県の日帰り温泉は1000円以上はあたりまえ)まだ行ったことのない源泉かけ流し好きな方は
ぜひ一回行ってみてください。16人が参考にしています

先週の平日に都内から行ってきました。
人づてに「お湯がいい」と聞いていたのでとても楽しみでした。
しかし、入浴してみて食事を取ってみてこの施設に来るのは1回で十分だと思いました。
他の方もおっしゃっていますが、源泉風呂の温度が低くちっとも
体が温まらない事や言うほど泉質が優れているとは感じられなかった事です。夏場ならあの温度でいいのかもしれませんが、冬場
などはどうしているんでしょう?
次に、最悪だと思ったのはやはり他の方も言われているように
食事処の手際の悪さ、要領の悪さですね。
他のブログなどのクチコミでも、指摘されてる方が多いです。
私達も、実際に食事をしましたがいつまで経っても頼んだメニューが運ばれてこずに最終的にキャンセルしました。
他のお客さんから次々とクレームやキャンセルが出て、接客係の
人が「すいませんね」と謝っていましたが、ランチ時間をはずして行ってもあれでは、休日などはどんな状態なのか?と・・・
施設側ではこの状態を知りながら、改善しないんでしょうか?
休憩所も狭く、ゆっくりと風呂上りに休む所も無かったしロビーの椅子の所で大の字になって寝ているマナー知らずな人が多くても従業員は誰も注意しないし、ゲンナリしましたね。
厳しい事ばかり書くようですが、今は消費者の目が肥えています
リピーターを増やしたいなら、施設側も悪い面は改善しないといけないですよね。18人が参考にしています

露天の浴槽はそんなに広くないですが、小淵沢らしくさわやかな景色で、お湯の質も温泉らしい香りもするのにソフトでスキです。
この施設の周りの排水が流れる側溝も赤茶色なのですが、この露天風呂の赤茶色のお湯が気分を盛り上げてくれます。
露天は2種類のお風呂があるので、行ったり来たり、すずんだり、いつもかなりゆっくり満喫しています。
そもそも混み合っている時期、時間には行かないので、この小ぶりな感じは気になりませんが、ハイシーズンに行くのはやめておいた方良いのかも・・・・
キャンピングカー的には・・・駐車場は広いし、隣が森?なので落ち着きます。(つたの湯下の河原には負けますが。)2人が参考にしています

ここの特徴は、とにかく露天風呂。有馬温泉の金の湯に似た黄土色の湯と、源泉を白州の名水で希釈した湯が露天にあります。とにかく露天ゾーンが広く、二つの浴槽以外のスペースが広大です。その結果南アルプスの山並みを見ながら温泉に入ることができ、とても気持ちよいです。
施設もとても広々として、綺麗で開放的です。「べるがの森」という整備された森林公園の中にあり、ロケーションも素晴らしいです。
ここの温泉の塩分がとても強いので、その塩で塩アイスを作っているそうです。
この辺は、観光施設がたくさんあるので、いろいろ見た後にこの温泉に行くと素晴らしい休日になると思います。ぜひ行ってみてください。帰りにぜひ道の駅で名水を汲んで帰ることをお勧めします。コーヒーが美味しく飲めますよ。8人が参考にしています

良いと評判の”ほったらかし温泉”に入ってきました。
お湯は気持ち良く温度も適温でした。が・・・ 不満が残り、満足できずに帰りました。
後から知ったのですが、もうひとつお風呂があったこと(こっちの湯に入浴したようです)を知りました。
最初に入浴券を出すときに、中に休憩所があるか聞いたり、食事処があるか聞いたりしたのですが、受付の方は初めての客だと分かるはずなのに、他に”あっちの湯”があることを教えてくれなかったのは何故?つて感じです。
初めての私にはけっして解りやすい案内があったとも思えず、二度と訪れることはないでしょう。
本日、立ち寄り時間開始とともに入浴しました。
気になってたフロントの対応ですが、私が訪問した際は、眼鏡を掛けた愛想の良いお兄ちゃんでした。
男湯は内湯と露天が分かれており、まず内湯に入りましたが、なんというか透明湯でこれほどの上質な湯には初めて出会いました。奈良田の里温泉と全く同じシステムではあるが、こちらの湯は奈良田の里のそれより味も硫黄臭もツルヌル感も上でした。また熱湯には相当な量の白い湯ノ花が舞っていました。泡付きもなかなかのものです。
露天も入りましたが湯は文句無しですが、少々狭く、くつろげるスペースがありません。また道沿いにある為、車の騒音がやかましいです。
時と場合により湯の色が変わるらしいが私が訪問した時は無色透明。今まで沢山の透明湯に入りましたが、今までで一番の上質な湯でした。ちなみに鍵付きロッカーはありませんので、立ち寄りの際は事前にフロントに預ける必要があります。3人が参考にしています