温泉TOP >山口県 >山口県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >90ページ目
山口県の口コミ一覧
湯田温泉の中をぷらぷらとしばらく歩きましたが、間違いなくこのお宿が一番繁盛してました。
前に大型観光バスが何台も横付けしてました。
すぐ横にある山口県産のお肉や野菜を使ったレストランがけっこうおしゃれな感じで味もよかったです。12人が参考にしています

帰省の度によくお邪魔します。
総合評価は皆様のおっしゃる通りで…
入場料分満喫するには時間かけて
半日くらいゆっくり利用が良いでしょう。
そして
ココの個人的お薦め№1は『ずばり水風呂!!』
夏の火照った身体を癒すにはもってこい。
地下水利用との事で、湯田の地下には
素敵なお宝がたくさん詰まってますね。4人が参考にしています

記念すべき2010湯納め&2011年湯初めに入湯させて頂きました。
狭き玄関までの道のりと駐車場は
静かな佇まいの代償としてご愛敬として ^^;
特に大みそかは商売大繁盛の様で
従業員様方は皆さんテンパッてまして
接客の事はご愛敬として ^^;
お値段は
由緒正しき名湯の様にてご愛敬として ^^;
地球の恵みを感じる香り ◎
※シャワーの湯まで香りプンプン
コク深さを肌に感じる湯触り ◎
しとしと降る雪と西の京の風情ある風景 ◎
今年の湯納めと来年の湯初めも山水園で決定!!39人が参考にしています

外観はレトロ感もありますが、大湯や総湯のような共同浴場の親分的な貫禄もありまして、なかなか雰囲気は楽しめました。
お湯はあっさり系で温めなのでゆっくり楽しめると思います。でも、私の場合こういった温泉でも、今までは長くて30分ぐらいしか入ったこと無かったんですが、恩湯の独特の雰囲気にのまれちゃったのか?1時間以上浸かってまして朝食の時間に遅刻しちゃいました。
まあ、自分では30分ぐらいのつもりだったんですけど・・・そう、温めのお湯に浸かって、ぼっ~とすると時間を忘れちゃうというか?ゆっくり時間が流れるというか?そんな何とも言えない雰囲気が味わえまして満足できました!
私もネットでこちらがお勧めという事で出張の帰りに立ち寄ってみました。
湯田温泉の温泉街からは少し離れた所にありました。見た目も館内もまさしく今風の銭湯で入浴料は番台、ロッカーは無くてかご、ソープ類もなし、ドライヤーに関しては持ち込みも有料だったような?気がします。
お風呂は内湯のみで主浴槽・ジャグジー付きの小浴槽とサウナ・水風呂はセットであった気がします。お湯は熱めですが気持ちよく楽しめました。単純泉ですので特徴が無いといえば無いかもしれませんが、完全な掛け流しでしたので湯田温泉の自然なお湯を楽しむには良いんじゃないでしょうか。42人が参考にしています
江戸時代からある共同湯らしいですが、現在の建物は近代的なもので媚びた共同湯というよりは今風の銭湯みたいな感じでした。
お湯はあっさり系の単純泉で微つるつる感・微硫黄臭でして少し物足りない感じもしましたが・・・
湯使いは掛け流し浴槽と循環併用の浴槽とありまして、掛け流しの浴槽からオーバーフローしたお湯が循環浴槽に落ちて浴槽外にオーバ-フローする仕組みになっており、消毒臭は気になりませんでした。
ソープ類常備で390円の入浴料は微妙な感じですが?まあ、私は納得の湯浴みが出来たかなと思います。19人が参考にしています
出張工事の帰りに後輩のS君と2人で宿泊で利用しました。
お宿は川沿いの和風旅館でいかにも温泉旅館といった雰囲気でよかったです。結構古い建物なので私は味があっていいなと思いましたが洋風の綺麗なホテルが好きな方は無理かもしれませんね。
もちろん和室でトイレは共同でした。2食付で1人9000円弱の1番安いプランだったと思いますが、食事は部屋食で量こそ少なめでしたが魚料理主体で美味しかったです。特にお造りは地魚中心で美味しかったですね。
さて、お風呂は2階にありまして私達の部屋からはすぐで便利でした。残念ながら内湯1つだけでして、雰囲気は浴室・浴槽がタイル張りなので宿風呂というより、共同浴場っぽく思えましたね。ちなみに立ち寄り湯もやっていまして大人500円だそうです。
お湯は無色透明のあっさり系の温泉でして、ほのかに硫黄の香り、浴感はツルツル感が結構ありましてなかなか良かったですよ。また、カランも温泉でしたので髪を洗うとツルツルになるんじゃないかな?私は無いので判りませんが?少し脂っこいオデコがツルツルになりましたんで・・・
最後に長門湯本温泉のホテル・旅館は循環の所が多いみたいで、こちらの旅館は貴重な掛け流しのお宿です。また、引き湯になりますが源泉に近いらしく良い状態で温泉を味わえるそうですよ!また、外湯の恩湯には徒歩3分圏内です。4人が参考にしています
平成14年に建てられた建物でまだまだ新しく、綺麗な共同浴場です。よって、媚びた風情は無いので物足りなく感じてしまいます。
お湯もあっさり系で加温はいいとしても、加水されているので殆ど特徴の無いお湯になってしまってますね。まあ、200円で温泉に入れるので贅沢はいえませんけどね。8人が参考にしています