山口県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(86ページ目)

山口県の口コミ一覧

• なんだかな~

投稿日:2011年11月20日

なんだかな~バーデンハウス三丘(みつお) (休業中) 感想

Takahisaさん ゲスト

公式WEBで、大人¥1,050(中学生以上) 浴衣タオル2枚セット と
    なっていますが、入り口の靴箱が100円かかります。
    後で戻ってくるので無く、入館時に100円余計にかかります。

そして、受付で¥1,050支払うとロッカー鍵のみを渡されました。
    確認すると、「夏前から浴衣タオルのサービスは無くなったんです~」
    でも料金はそのまま・・・
    サービス改訂から半年経っても公式WEBを訂正せず。

肝心の温泉も、「浴衣タオルのサービス付きでも高い」レベルです。

はっきり言います。お勧めしません。

• 安い

投稿日:2011年11月6日

安い山口ふれあい館 感想

太郎さん ゲスト

山口県で最安 入浴料100円です。

循環ですが、湯がぬるぬるしてなかなか良い。

ここの湯は昔はぬるぬるしなかった。   何年か前に源泉の場所が変わったんですが、ちょっと湯の質が良くなりました。

昔の成分表のPH値9.3

るり学園源泉のPH値
    9.7

循環なので三つ星

• 激熱な湯!

投稿日:2011年11月4日

激熱な湯!持世寺温泉 杉野湯 感想

太郎さん ゲスト

ここはお医者さんのおすすめの湯だそうです。
    ここの温泉に入ってポリープが消えた方がおられるそうです。

しかしここの湯は熱い。

湯の味は硫黄味

私はここの湯と上の湯の源泉掛け流しの湯は好きです。

• お気に入り

投稿日:2011年11月4日

お気に入り山水園 翠山の湯(すいざんのゆ) 感想

太郎さん ゲスト

硫黄臭があり ぬるつきがあり湯の花が舞っておりました。
    いい湯でした。

•  フッ素入り温泉

投稿日:2011年11月3日

フッ素入り温泉大河内温泉いのゆ 感想

太郎さん ゲスト

循環沸かしの湯はいまいち

源泉掛け流しの湯は良かった。

•  気に入ってます

投稿日:2011年11月2日

気に入ってます柚木慈生温泉 感想

リチウムの量が多く
    神経痛の人におすすめ。

泉質は炭酸泉です。入ってると沢山泡が体にひっつき気持ちがいいです。

• お湯は川棚温泉と一緒(^∀^)ノ

投稿日:2011年10月5日

お湯は川棚温泉と一緒(^∀^)ノぴーすふる青竜泉(せいりゅうせん) 感想

KKRさん ゲスト

川棚温泉に比べたら
    狭いし、なんだか家のお風呂みたいな感じやったけど
    家族3人で行って1時間(土日)
    2300円の家族風呂は安い(^w^)(大人1000円×2、幼児300円)

お湯は本家川棚温泉と同じやし
    湯上がりはスベスベつるつるで
    大満足でした(^o^)/

• 私のお気に入り...城下町萩です♪

投稿日:2011年8月10日

私のお気に入り...城下町萩です♪北門屋敷 感想

名湯??名刀兼光さん ゲスト

主人と行ってまいりました。。

かれこれ5年ぶりになるのかなぁ..。4度目のお泊りです。
    こちらのお宿ですが、城下町にしっとりと溶けこんでる位置にあり、佇まいの中にも歴史と風格を感じさせられます。また、いつお伺いしましても、スタッフの皆さんの対応は、とても洗練されています。いいですよ~

お宿内はデザインにも優れ、とてもお洒落。その雰囲気が、優雅な空間を創り出しているのだと思います。まずはウェルカムドリンクのおもてなしを受け、お部屋へと案内して頂きました。。

そのお部屋は、今回もグレードの高い「南苑」です。手頃なプランだったせいか、中ではスタンダードタイプでした。こじんまりとしたお庭に面していて、室内は10畳程でしょうか。
    こちらも清楚かつ静寂な佇まいなので、癒しを求めるには良い環境にあると思われます^^

ただ、こちらの南苑には、エレベーターがありません。なので予約の際には、あらかじめご確認が必要かと。。
    また、時期的にもよりますが、中庭のお花(特にバラ)が、とても綺麗でした^^う~ん...うっとり♪

温泉の湯量は不足気味でしょう。お湯じたいにも、これといった特徴などありません。ただ、加温、循環式ですが塩素臭は、ほぼ感じられません。なので私的には、さほど不満なんてなかったですね^^

その大浴場には、男女それぞれに異なる造りの内湯と露天風呂を設けてまして、時間での入れ替え制となってます。。施設にも清潔感があり、アメニティにも...ハイ!!全く問題なしです^^

当然、コテコテの「泉質重視」の皆さんには、不向きな温泉ですが...。

お食事ですが、今回はB&Bでの宿泊でしたので、夕食は外で済ませ、朝食のみお宿で戴きました。そのお食事処ですが、レトロモダンとでも言いましょうか!?アンティークなインテリアを飾るダイニングルームで召し上がります。
    少々、和洋折衷のお料理は、土地の素材を生かしていて、盛り付けをはじめ、お味もよろしく、繊細なメニューでした^^

特に、二食付きの場合のお値段は、決してお安くありません。温泉もイマイチです。それらを考慮し、ちょっぴりの贅沢、お宿を満喫されたい皆さんには、是非オススメのお宿です。。

おしまい。。

• ジモティ御用達?

投稿日:2011年7月30日

ジモティ御用達?ゆう温泉(閉館しました) 感想

ぴいすけさん

正直、そんなにいいお湯とも思えないですし、露天風呂はちっこくていまひとつ落ち着けないし・・・
    でも、なんだかほんわかしたいい感じでした。
    地元の人がたくさん来ていらっしゃいました。

• 温泉目当てで行くほどではないかも

お湯は循環ろ過・加温・塩素系薬剤使用です。
    露天風呂も塀に囲まれていて展望は期待できません。
    でも、海がすぐそばだし、海水浴とセットで行くのならいいのかも。ホテルはちょっとこじゃれた感じです。