山形県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(179ページ目)

山形県の口コミ一覧

2099件中 1781件~1790件を表示

• 広くてきれいで安い!

投稿日:2005年10月25日

広くてきれいで安い!鳥海温泉保養センターあぽん西浜

のんさん ゲスト

大衆浴場みたいな感じだけれど、玄関も脱衣所もお風呂も広くて、よその公衆浴場よりずーっときれいで気持ちいいと思います。浴場内でゆっくり休みながら入浴することが出来るので、リラックスして体を癒せます。値段も安く、衛星的だと思います。オススメのお風呂の一つです。ただ、前のクチコミにもあったとおり、海の近くなのに海が見えないのは残念です。

• 情緒ある感じの宿です(^_-)-☆

投稿日:2005年10月21日

情緒ある感じの宿です(^_-)-☆はなれの宿 森の湯

温泉 いいね!さん ゲスト

値段も手頃で、食事は部屋食(*^_^*)しかも、美味しいです。
    隣の部屋なども気にする事もなく、楽しめる感じです。
    但し、温泉(内風呂、露天風呂)は、期待出来ないです。
    かなり・・狭いです(^_^;)、食事を取るか?温泉を取るか?ですね!!

• 名旅館とは違うけれどとてもいい湯よ♪

投稿日:2005年10月14日

名旅館とは違うけれどとてもいい湯よ♪鳥海温泉保養センターあぽん西浜

neighborhoodさん ゲスト

ここのクチコミもあったので、早速コメントしようと思います。あぽん西浜は地元の人々もよく利用する温泉です★確かに海の側なのに海が見えないのは残念かもしれませんが、お湯はさすが海の近く!少ししょっぱい感じです。露天風呂もできたし、大人350円で入れるなら満足の温泉です。
    晴れた日の鳥海山は本当にすばらしいですし、近くの十六羅漢の夕日ラーメン(飛魚のだしと青海苔が特徴)もあっさりしていて美味しいですよ♪夏はキャンプ場・海水浴と賑わいます。近くに来たときには是非寄って見て下さい♪

• 天童市民がうらやましい

投稿日:2005年10月14日

天童市民がうらやましい天童最上川温泉 ゆぴあ

一匹狼ぽちさん ゲスト

200円でこの施設を満喫できるとは。
    広い露天で秋の風に吹かれて長湯、大広間でごろごろ。
    公共施設ながら(失礼)美味い蕎麦までありつけて満喫しました。

※サウナはバスタオル持参しないと入れないので要注意です。

• とっても綺麗

投稿日:2005年10月11日

とっても綺麗奥湯野浜温泉 龍の湯(たつのゆ)

westさん ゲスト

龍の湯を利用しました。
    こじんまりとしたとても綺麗な(そして清潔)旅館でした。
    スタッフの方の気配りもよく、
    とても気持ちよく過ごさせていただきました。

ありがとうございました。

• 川原湯がお薦め

投稿日:2005年10月10日

川原湯がお薦め蔵王温泉共同浴場 上湯

一人旅さん ゲスト

蔵王温泉街の共同浴場は、上湯、下湯、川原湯の3つあり、それぞれ近くにあります。お湯の成分はそれぞれ同じようです。どこも200円で入れるというのは、うれしいものです。前に行った時は、もう少し熱かった気もしますが、今は、地下水を入れていることで若干熱めではありますが、気持ちの良いものです。湯船の大きさは、どこも同じ大きさですが、川原湯は、他の所とは異なり、お湯が湯船の脇?下?から湧き出ており、温泉は、生ものと言われるように、空気に触れさせないお湯には感動です。
     他の場所と比べると入っていた人の数が多かったようです。
    もう少し、場所が分かり易いと良かったです。

• 3年前と同じでない

投稿日:2005年10月9日

3年前と同じでない滝と蕎麦の宿 瀧見舘

ちぇるしいさん ゲスト

以前、当館ができた時にお昼を2500円で予約して食べた料理がおいしくて忘れられず、ひさびさの訪問を先週してきました。最近の銀山温泉(といっても全部をひとくくりにはできないが)は個人で電話予約しても、昭和館はJRだかの予約が入るかもしれないから個人の予約は受けないだとか、古山閣は土曜日は満室だから平日にしてくれだとか(何ヶ月前から予約が可能か確認しても、平日なら空いてるの一点張り)別に大切にお客を扱わなくても、商売がなりたってるのかもしれない。
    そして、この滝見館。そばを売りにしてるのはわかるが、個室つきのお昼で約3500円。そばはやたら腰が強く、てんぷらがついたらもっとうれしかったのだが、それもなく。デザートは昔ならついたのに、今回はつかなかった。料理としての具材はおいしくて、とっても腕は確かなのは感じたが、ぼったくられたような気もしないではない。皿とか凝ってるのは、儲けがどうやらそばをメインでやることにしたからで採算つけてるからなのか、意地悪に勘ぐってしまう。(以前と違うから、余計なんだろけれど)
    ただ、お風呂はさすが銀山。お湯のかおりが、ここ独特の硫黄のかおり。熱さも手ごろで、露天からの見下ろす景色が、とてもすがすがしい。雨がふっていたが、露天は屋根があるから、気にならないし。露天の中にある石が、いいかんじに座り心地がたまらなく長湯しそうだが、内湯より若干ぬるめに設定。源泉にこだわりすぎないで、加水しても入りやすい温度というのが、利用客には一番だとおもう。だんだん熱く感じてくるのも温泉だとおもうし。正直、ブランドで銀山はなりたってるんだろうけど、今は努力を惜しまない宿が生き残るんだと思う。宿泊すれば、それとも昔感動した料理にありつけるのかな?

• 日帰りで体験

投稿日:2005年10月9日

日帰りで体験さくらんぼ東根温泉 たびやかた嵐の湯

ちぇるしいさん ゲスト

昨日行ってきました。たまたま日帰りでも利用者が多いとのことで宿泊者専用の奥の院を利用できるうれしいご配慮で。タオル持参だったので1400円。サムイ着用、アルカリ水飲み放題、冷却サウナもあって、奥の院を体感しましたが、サウナより息苦しくなく気持ちいい。汗もだらだらでましたが、適度に出たり入ったりを繰り返しました。(10分室内、休憩を何回か繰り返すのが利用法です)石じゃりをおなかにのっけたり、自由度が高いです。奥の院を出て、できればねっころがって休憩なんかができれば最高だなと思ったけど、いすに座ったりできたので、まあまあでした。お水を3本あけたところで、もうくたくたになり、大浴場のある嵐の湯へ。たまたま露天風呂が女性使用の日だったのもあり、日帰りでかなり満喫した気分。嵐の湯はゴザ使用でじゃりがもっと細かい気がしました。利用法をかなり親切に説明してくれます。竹をつかって庭園きれいにみせる努力は意外だなと思いました。大浴場の湯は熱め。気持ちよかった。ただ、シャワーの温度が変化してました。駐車場は混むせいか、車のキーは受付で預けて、移動されると思ってください。帰宅して、肩こりがひどく疲れたのもあって、そうそう寝たんですが、朝はすっきり。きいてるのかもと思い、また行きたいなと思ってます。通える距離だったらなあと願うばかり。

• 圧巻の総木造!新露天風呂「八右衛門の湯」

投稿日:2005年10月7日

圧巻の総木造!新露天風呂「八右衛門の湯」蔵王国際ホテル

yudaro-さん ゲスト

昨年暮れに増設されたという総木造&露天風呂「八右衛門の湯」、まさに圧巻です!!乳白色の硫黄泉はお肌つるつるに!総木造と相まって独特の風情を醸し出します。こんな場所に良くもこれだけの大型風呂を増設したかと、驚きを隠せませんでした。館内も広々清潔で、また是非行ってみたいお宿でした!

• 好立地にある源泉掛け流しの宿

投稿日:2005年10月2日

好立地にある源泉掛け流しの宿ホテル喜らく

九千坊さん ゲスト

この宿は蔵王ロープウェイ山麓駅に程近い,蔵王温泉街中心付近の便利な場所にあります。
    施設自体はシンプルですが,まだ館内には新しい雰囲気も残っており,清潔で気持ちの良い印象でした。
    温泉ですが,泉質は強い硫黄臭のする透明に近い薄い乳白色の良質なお湯で,近くの川原湯源泉の掛け流しとのこと。露天風呂は男女1つづつあり,男性用の岩風呂の方は15人くらい入れる広さです。ただ,横を通る道路の下にあるのが若干風情を損ねている気がしました(もちろん簾で目隠ししてありますが)。最近新設の女性用露天は周囲を板塀で囲まれたきれいな檜風呂とのこと。なお,内湯も源泉掛け流しでやや熱めですが,洗い場が狭いため,団体客とぶつかった時やスキーシーズンでは結構混むかもしれません。
    食事は山形牛など郷土料理を中心とした内容でおいしかったですし,また,スタッフも礼儀正しくて応対もよく,サービス面でも好感が持てました。

2099件中 1781件~1790件を表示