山形県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(178ページ目)

山形県の口コミ一覧

2099件中 1771件~1780件を表示

• 絶景です

投稿日:2005年11月16日

絶景です由良温泉 ホテル八乙女

あおいさん ゲスト

夏に行ったのですが展望露天風呂は最高!!
    残念なのが清潔さです。ジュウタンに髪の毛があったり、清潔さ
    に欠けていました。
    接客はっとても感じがいい印象でした。
    これだけの眺めとお風呂だったから部屋が綺麗なら申し分ないのに!

• 相当に満足

投稿日:2005年11月14日

相当に満足銀山温泉 古山閣

ニムさん ゲスト

今年の5月に行ってきました。柿のような私からすると宿泊費が高すぎたのですが,それを割り引いても4点は十分に。
    先ず,直前に電話したのですが,下の方への対応がとても考えられない丁寧な対応でした。普段は町の居酒屋でとびきりうまい酒と肴を堪能するため,ビジネスホテルに泊まります。もしくは田舎の鄙びた安宿でその土地の息吹が感じられる所に。だから有名温泉郷の有名温泉はよほどでない限り泊まらないのです。でも何となく銀山温泉の温泉街へのミーハーなあこがれなどから,もうとんでもなく思い切って電話してみました。折悪しく,しかも直前の予約,より高い離れしか空いていませんでしたが,予約を入れました。
    駐車場に何も書いてなかったので,離れとは本館の奥と思って本館を尋ねると平身低頭誤られました。なんと駐車場の横が離れ。離れには本館に出向いたり散策用に傘やさまざまな上着,雨具が用意され,すばらしい雰囲気でした。鍵一つとっても工夫があって,適度な民芸調の懲りようで好感がもてました。
    本館でも湯のどれに入るかについても丁寧に説明があったし,情緒を堪能して貸し切りでのんびりできました。食事も時間にしばられず適度に豪快で適度に鄙びて,十分でした。
    宿の上着のおかげで有名な温泉街をぶらついても寒くなくゆったりと。前日までの山歩きの2日間の疲れが吹き飛んだ思い。小さなことまで言えばパーフェクトではありませんでしたが,有名旅館にありがちな嫌なことにもまるで会わず,気持ちよく銀山温泉を堪能出来た一晩でした。
    下の方,よほど運が悪かったんですよ,きっと。いい宿です。

• お肌も心もしっとり

投稿日:2005年11月12日

お肌も心もしっとりりんご温泉

るいるいさん ゲスト

露天風呂は少し熱く感じましたが、内風呂ともにトロトロしていて、お肌がすべすべに。お土産に売っていたりんごやブドウがとても安く、しかもおいしい!また今週も行ってきます。

• 紅葉の露天風呂を満喫しました!

投稿日:2005年11月11日

紅葉の露天風呂を満喫しました!蔵王温泉大露天風呂

黄色1号さん ゲスト

「ロープウェイから見える」と言われていましたが、それより門をくぐったらバッチリ男湯が見えてそっちの方が気になりました。
     男湯の場合、上が熱くて浅く小さめ。下はややぬるいけど深くて広い。私たちはほとんど下につかっていましたが、はじめの寒さもずっと浸かっていたら気にならなくなりました。
     ふと上を見ると赤や黄色の紅葉が…、そして浴槽にはらりと落ち葉が。満喫できましたが、その脇で係の方が滑らないようにと落ち葉を黙々と拾っていました。こういう方がいるから快適に楽しめることを忘れずにいたいと思います。
     車で来られる方、最後の200メートルがすごい急坂と急カーブなので気をつけてください。それを乗り越えれば気持ちいい温泉が待っていますよ!

• こんにゃくザルそばが美味しかった。

投稿日:2005年11月7日

こんにゃくザルそばが美味しかった。天童最上川温泉 ゆぴあ

ゆけむり太郎さん ゲスト

ロビーが広くて開放感があり、地元の新鮮な野菜や果物が沢山販売されていました。さすが果物王国山形!りんごが美味しかった~。露天風呂がとても広くて誰もがびっくりすると思います。シャンプーや石鹸も付いていて、サウナまで設備されている。これで200円は絶対お得です。日帰りドライブコースとして家族で毎月利用しています。また、レストランのコンニャクざるそばに最近はまっています。

• もう少し遮蔽性あれば満点

投稿日:2005年11月5日

もう少し遮蔽性あれば満点蔵王温泉大露天風呂

九千坊さん ゲスト

小さな渓流沿いの大自然に囲まれた最高のロケーションにある大露天風呂です。もちろん泉質も良質な硫黄泉の源泉掛け流し。少々脱衣所が狭いのは目をつぶるとしても,やっぱり問題は男湯の遮蔽性ですね。これで男湯の遮蔽性がもうちょっと高ければ,迷わず満点なのですが・・・。温泉がすばらしいだけに,何とかして欲しいものです。

• 熱すぎました

投稿日:2005年10月31日

熱すぎました露天風呂 小町の湯(閉館しました)

黄色1号さん ゲスト

無料だし、温泉街の駐車場に車を停めて温泉街を散歩がてら歩いてもよし、すぐ脇まで車で行ってもよしです。
     ただ熱すぎました。小野川の人は熱いのがお好みだそうですが、一緒に入っていた地元の方でさえ「きょうは特に熱いなぁ」と話していました、タイミングが良くなかったようです。

• 秘湯?

投稿日:2005年10月30日

秘湯?姥湯温泉 桝形屋

のぼせタローさん ゲスト

辿り着くまで一苦労、駐車場からお風呂までの徒歩による上り坂にまた一苦労、しかしその先で体験するお湯と絶景は期待を裏切ることはないでしょう。ただ私が行ったのは、利用期間中最後の日曜日で紅葉、天気にも恵まれたせいか、大盛況でした。山奥の秘湯中の秘湯のようなイメージがありますが、この日の限りでは一大観光スポットのような感じでした。
    確かにお湯はいいです。吾妻山系特有の白濁湯ですが、他と違うのはまるで血の様な味です。混浴だったせいか「うかつにも鼻血か?」と一瞬思わず(汗)でした。
    道中は、すれ違うのがやっとの狭い道が延々と続きます。行楽シーズン中の休日は交通量が増えるので、出来れば避けたいものです。

• 木造建築に拍手

投稿日:2005年10月30日

木造建築に拍手滑川温泉 福島屋

のぼせタローさん ゲスト

日帰り入浴で利用しました。
    お湯は源泉掛け流し100%の硫黄塩泉です。露天風呂から見える前川の流れと一面に渡る木々の紅葉は圧巻でした。新緑の季節にはまた赴きも変わることでしょう。建物もそれにも劣らず、風情があります。規模が大きい割には、今や珍しい木造建築で、廊下の軋む音やモノトーンの風合いには、大正や昭和初期の香りが漂います。頭をぶつけてしまいそうな廊下もなぜか許せてしまいます。
    次回は泊まりで来たい宿の一つです。

• 眺めの良いお風呂

投稿日:2005年10月29日

眺めの良いお風呂りんご温泉

まるさん ゲスト

露天からの眺めいいですねぇ。
    お湯はやや熱めなので、何度か出入りして堪能しました。
    ただ、露天で立ち上がると内湯やレストランがある棟の二階から見えます(笑)。
    収穫時期にはきっとりんご増量になるんでしょうね。
    またその頃行きたいです。

2099件中 1771件~1780件を表示