湯守の宿 三之亟の口コミ情報期待ほどでは。。。

お得なクーポン特集はこちら!

山形県 湯守の宿 三之亟

場所山形県/最上

• 期待ほどでは。。。

投稿日:2006年4月26日

期待ほどでは。。。 湯守の宿 三之亟

ちぇるしいさん [入浴日:  -  /  - ]

秘湯の会に入られたとのこと、なんとなく気になってたので9600円でとまってみました。

フロントあたりは、レトロさを感じられるんですが、古い建物に飾りをつけたところもいなめません。かど部屋を用意してもらったんですが、古い建物だなあというほうが強かったからです。

楽しみにしてた温泉ですが、男女入れ替えで入れる露天が、あまりぴんとこない。湯に特徴がこれだってのがないと、ここに泊まることにしてよかったのかなと、思ったのも事実。
    ですが、この宿の名物は岩の湯。
    混浴の岩の湯は、やはり夜はいると、証明がくらいので。幻想的でジャングルの奥地みたいな巨大なつくりで楽しめるんですが、入れないほど熱い湯舟は、どうしましょ。。。手前の湯は、ちょうどよくて、立ち湯感覚ではいれます。歩き回るには注意したほうが、いいとおもいます。クビまで深いとこありましたから。
    宿泊者はひょうたん風呂など貸切できるのは、よかったと思います。

料理も、3組しかいないせいなのか、おつゆは作らないから、汁物はお茶漬けで、、、とか、値段のわりには、それなりにおいしいけど、安上がりな品にかんじて、あたしは不満でした。
    秘湯ブームといって、こういう料理がいいってひとも、いると思うんで、一概にいえないんですがね。
    部屋だしでなく、個室で別室に夕飯が用意されてたのは、斬新でした。
    11時チェックアウトもいいと思います。

「 湯守の宿 三之亟 」 の口コミ一覧に戻る

みいずみ温泉 吉乃ゆ