温泉TOP >和歌山県 >和歌山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >61ページ目
和歌山県の口コミ一覧
紀伊勝浦の商店街には三つの足湯がありますが、一番大きな施設です。これだけ大きな足湯なのですが、貸切状態で使えました。
手湯が一つに、足湯が二つありました。窓からは、港を眺めることが出来ます。海乃湯の底は、タイルで鯨の絵が施されていました。
湯は一番淡白でした。2人が参考にしています
海乃湯と道路を挟んだ反対側に、小さな鮪乃湯があります。
こちらは、一旦貯めた湯を掛け流していて、湯の花と底面のヌメリ気がありました。
鮪乃湯の周囲は、有料駐車場と書いてあるのですが、ここを利用する地元ナンバーの人は、空き地であるかのように停めて利用して、そのまま去って行きました。0人が参考にしています
JR紀伊勝浦駅に隣接した足湯です。
駅の方に壁が出来ているので、そこから湯を投入しているのかと思いましたがそうでは無く、足湯の中央付近で湯を入れていました。
この湯は、底面にヌメリ気がありました。0人が参考にしています
露天浅風呂1
露天樽風呂1
施設外観
ほとんどすれ違いの出来ないような道を高野山へ向けて橋本から10Km程入った所に有ります。
内湯は、湯出口から湯は流れておらず、湯船の底からの供給でした。循環ですが、しっかりとしたヌメリ気があります。
露天風呂は、三人程度しか入れない大きさですが、こちらは源泉掛け流しになっていました。薄く濁った湯は、トロみがしっかりとしていました。
レストランでは、ジビエ料理として猪の料理がメニューに並んでいました。脱衣場にも張り紙されていたスカッと柿酢を注文すると、市販品のようなラベルの貼られたペットボトルからでした。橋本市の農協で作られているようです。
シャンプー,ボディソープ付き610円のところJAF会員証提示で560円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。26人が参考にしています