温泉TOP >和歌山県 >和歌山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >273ページ目
和歌山県の口コミ一覧

施設はまだ新しいので綺麗だし、なんといっても休憩室の結構いいマッサージ機が無料で使えます。温泉の方は循環させていますが塩素の臭いはあまりきつく無いのは良いです。でも温泉だけ浸かりに行くなら夏はお奨め出来ません。前の海が海水浴場なので砂が脱衣所に落ちてざらざらする事が有りました。でも釣りや海水浴の後立ち寄るなら結構お奨め出来ますよ。

阪和道上之郷ICより犬鳴温泉を越えたところにある。
山間にひっそりとたたずむ温泉で、美容と健康に効能があることで名高いらしい。 外見は土産物屋か食事処の様な雰囲気であり、看板がないと見過ごしてしまう。(私は実際に通り過ぎた。)
入口を入るといきなり土産物が置いてあったため驚いてしまったが、フロント?(土産物のレジ兼用)の壁には入泉料の表示が掲示されていたため、『やはりここに温泉があるんだぁ~』と変な安心感をもったのは事実である。 余り広さのない脱衣場には鍵付きのロッカーはなく(貴重品のロッカーはある)一昔前の銭湯を思い出した。 主浴場は内湯1つのみで、特に趣向は凝らされていない。 泉質は弱アルカリ性水素イオン系温泉で、塩素臭がほとんどしない、少しツルツル系の湯が肌に優しく、湯上り後はかなりの間、体がポカポカしていたことから保温性は良い。
尚、施設の表示には掛け流しとあったが、湯はオーバーフローすることはなく、浴槽底部から排水されているので循環湯である可能性がある。(紛らわしい表示はやめて欲しい)1人が参考にしています

紀伊勝浦駅近くの観光桟橋から送迎船に乗船して向かうところにある巨大な温泉ホテル。
洞窟温泉(玄武洞・忘帰洞)があることで有名である。 この他にも、館内には各所に内湯や露天風呂があり、気合を入れて湯巡りしないと一泊では巡りきれないかも? 朝・夕ともバイキング料理の本館宿泊プランで宿泊したものの、内容は最悪。 料理は不味い、部屋が汚い、接客が悪いの3拍子。 しかしながら、1万円そこそこのプランだからそれも仕方がないか?
泉質は単純硫黄泉ではあるが、思ったよりか硫黄臭は少ないような気がする。 硫黄臭だけで言えば、奈良の湯泉地温泉の方が上であるが、温泉そのものは決して悪くはないレベルである。0人が参考にしています

別段変わった温泉施設ではありません。可もなくなく不可もなく。無難なところです。ただ、和食、洋食とあるレストランはどちらも不味い、高い、遅い、少ない・・・・と最悪な評価をつけざるを得ません。格好ばかりにとらわれず質の向上をお願いしたいものですね。

とても感動しました!
部屋も、清潔で、ベランダみたいなとこに出て海が見渡せて、釣りをしたり、遊べたので、1日ホテルに居ても飽きない宿でした。
食事は、夕食、朝食ともに部屋でいただきましたが、ボリュームもすごくて、何せ美味しい!!食事は部屋でのんびり、に限ります。朝のサービスでお茶と、梅干を出していただいた気遣いも◎。
露天風呂も、開放的で、別世界に来たような気分になりました。のんびり入っているとリラックスしすぎて眠くなりそう・・・笑
今まで、たくさん旅行をしてきましたが、また行きたいな。と思える宿でした。0人が参考にしています

お風呂等きれい。花も綺麗。また来るようーーーーーーー

すみません。
↓の投稿で評価し忘れてました・・・
★5つで・・・0人が参考にしています

温泉施設だけでなく全体の施設がとてもいい雰囲気でした。
食事処も日本料理、フレンチ、セルフとあり、その時の気分で選べるのがいいですね。
温泉にももちろん大満足しています。
温泉の後に食事をしてお花がいっぱいの庭で休憩をする。
最高でした。0人が参考にしています

勝浦でもホテル、旅館が集まっている場所から離れていて観光客は地図があっても少々分かりにくい。見つけると「こんなところだったのか!」という意外な場所に。開店早々に行ったので浴槽には誰もいなく、昼下がりの陽光が窓から入りなかなかの雰囲気を味わえた。硫黄分があり、かなり旅の疲れを癒してくれた。温泉好きなら勝浦では、はずせない場所です。

勝浦界隈の温泉に飽き足り、一通り入った人でもここに行くことをオススメします。泉質は勝浦と同様、硫黄泉。館内、浴室とも大変きれいです。駅から徒歩でも可能ですがバスを使った方がいいでしょう。