和歌山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(267ページ目)

和歌山県の口コミ一覧

• 思わず長風呂コースになります。

投稿日:2006年7月18日

思わず長風呂コースになります。花山温泉 薬師の湯

美肌の湯さん ゲスト

昨日入浴しました。

私にとっては、夏向きの温泉施設なので、この時期の入浴は
    私にとっては、極楽~極楽~デス。
    令泉(温度の低い方)は特に気持ちが良い~
    掲げてある通りの入浴法を忠実に実行してみました。

前回のクチコミにも記入したと思うのですが、
    和歌山の気さくなおばあちゃん達、超愛嬌のある方言でよく喋るコト・・・。
    ちなみに私はこの雰囲気が好きデス。。

しかし、花山温泉、個性的ですね・・・。
    よく通うので市内の土地勘も詳しくなりましたよ~

• 元祖!白浜おんせん!絶景~☆☆

投稿日:2006年7月18日

元祖!白浜おんせん!絶景~☆☆崎の湯

美肌の湯さん ゲスト

とても暑い日のとても天気の良い日の初入浴でした。

遠出して、白浜まで来たものの、温泉はしご程の時間の余裕もなく、それならば、せめてココは押えとくべきだろう!!というコトで、崎の湯です。

周囲は海水浴客で賑わう中、こちらも日本最古の超文句なし本物露天ですのでこちらも賑わっていました。

女性風呂は3段階に分かれており、一番海に近い浴槽は、この日は波が強いということで、残念ながら入浴禁止。

事前に見ていた崎の湯の写真などで、浸かるのみの施設だと理解していましたので、タオルのみ持参でお湯&絶景を堪能しました。

加水は湯口から確認はできたのですが、それにしてもあちち気味
    でも、トロっとして湯の花も大量に浮き、とても気持ちの良い湯でした。

温泉を味わうコトが好きな私ですが、こちらの温泉は、白浜を味わいたかったので、それにふさわしい入浴ができたと思います♪

木箱のロッカーが、かなり老朽化しており、ちゃんと閉まらない箇所が多く、そろそろ換え時ちゃうん、と思いました。

白浜へ行かれるのならば、是非押えておくべき温泉だと思います

• 放流式で硫黄のいおいぷんぷん

投稿日:2006年7月15日

放流式で硫黄のいおいぷんぷん勝浦温泉 脇ノ谷温泉(閉館しました)

ブドリさん ゲスト

まず、場所がわかりにくいので、お出かけの際はよく場所を確認されたほうがよいでしょう。見た目は簡素な小屋なのですが、湯のほうは満足できます。浴室には3~4ぐらいは入れる大きさのポリ製浴槽がポツンとあるだけです。その浴槽に源泉が惜しげもなく注がれていて、浴槽のふちからどんどんあふれ出しています。浴室に入ったとたんに鼻をつく硫黄のにおいに気分も高まります。泉温はやや低めです。冬場は少しつらいかもしれないと思いました。肌触りもなめらかなので、長湯をするにはちょうどよいでしょう。

• うぐいす色の濁り湯

投稿日:2006年7月14日

うぐいす色の濁り湯鶴の湯温泉(つるのゆおんせん)

湯巡り三昧さん

内湯と露天が離れており、一度着替えないといけないが、露天にも洗い場があるので冬以外は露天のみでよいと思う。湯は含炭酸含土類重曹泉にしてはヌルヌル感は弱いがうぐいす色のにごり湯(透明度40cm)でなかなか温泉らしくて良かった。加温掛け流しの湯は塩素消毒有りとの事だが塩素臭は感じられなかった。加温のため飲泉場で感じた炭酸味がとんでいるのは残念であった。水風呂がわりに小さな非加熱の源泉浴槽があればいいのにと思った。

• 極上の湯

投稿日:2006年7月13日

極上の湯国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

湯巡り三昧さん

掛け流しの源泉浴槽は硫黄臭漂うツルヌルの湯であり泡付きもかなりあります。泉質はトップレベルだと思います。露天風呂は有りませんが、海側は一面ガラス窓になっており海の景色を見ながらぬる湯に浸かるのは至福のひと時でした。夏場は特にお勧めです。浴室内に飲泉用の蛇口があり飲泉できます。

• 夕日と霧雨にけぶる旅情

投稿日:2006年7月10日

夕日と霧雨にけぶる旅情加太淡嶋温泉 大阪屋ひいなの湯

げんちゃんさん ゲスト

普通の外観だが、通にはわかる大人の旅館。リニューアルはむずかしいものだが、それが成功した稀有な例。土地の風習を主題に、むずかしいピンクを基調にした色づかい、モダンでさわやかな制服、そして加太の鯛、がここまでおいしい事をわからせてくれる。料理は食べなれた人でも満足できる上+。鯛におからをつつみとろみをつけた「鯛むし」は絶品。都会疲れを癒したい人にはたまらない所。

• 立地は最高

投稿日:2006年7月6日

立地は最高市江崎温泉 市江崎荘

ブドリさん ゲスト

岬の突端にあり、基本的に船で渡る温泉です。(船を使わなければ岬のすそをへつったように続く崖際の細い道をたどっていかねばなりません。)それだけにすべての部屋から海を眺められる、この上ない立地条件にある温泉宿です。源泉の温度が低いため、加熱していますが、少しぬめりのある湯です。

• 抜群の泉質でございます

投稿日:2006年7月5日

抜群の泉質でございます国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

湯けむり天使さん ゲスト

椿温泉は凋落著しく、ホテルや別荘のあちこちが廃墟となっているのを目にいたしますと、寂寥感を覚える次第。観光客も白浜まではおいでになるのですが、すぐ近くの椿までは足を延ばさないご様子、湯治向けの良好な温泉が湧くのですが、いささか地味なのでございましょうか。
    富貴は、国道からしばらく走った海沿いの場所に在り、途中廃墟となった別荘の類を嫌が上にも目にせねばなりません。

ここの温泉は立ち寄り湯が可能で600円。浴槽は石造りの加温浴槽が一つと非加熱源泉が二つ。窓際にある大きな浴槽は中央が石で区切られ、加温湯と非加熱源泉とに区分されているのでございます。更に、小振りな浴槽が別に一つあり、これまた非加熱のぬる湯で優れた浴感を味わうことが可能、夏場は非加熱の36度程度のぬる湯にじっくりと入浴するのがよろしゅうございます。
    ここの自家源泉は、ツルヌルの浴感と硫黄臭を感知できる優れもので、身体には細やかな気泡が無数に付着、飲泉してみますと、硫黄の風味に加えて炭酸味も感知、肌触り良い湯はまさに絶品で、優れた温泉が多い和歌山でも、特筆すべき泉質を誇ります。湯治にしばらく滞在したいと思うほどでございます。

露天風呂はなく内湯のみですが、大きな窓からは太平洋を一望できます。特別豪華でもなく、また情緒に優れたホテルでもございませんが、泉質重視の方には最適でありましょう。宿泊して命の洗濯をしてみたいと渇望した次第でございます。

• 本当にいい温泉でした

投稿日:2006年7月5日

本当にいい温泉でした国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

湯の妻さん ゲスト

白浜温泉から椿温泉に入り、すたれつつある温泉街をとおって「富貴」と看板のある右に入って行く道があります。そこに入って個人の別荘とおぼしき中を通りすぎますと、ここ「富貴」の前にでます。おせじにも垢抜けたとはいえないけれども、一応国際観光旅館とありました。
    浴室も古びてはおりますが、心地よき硫黄臭が漂い、脱衣室で飲泉もできます。硫黄臭強く 少し塩分もあるような感じで おいしく飲めるという代物ではありません。浴室には 大きめと小さいめの源泉浴槽と加温浴槽がありました。湯温は低めで この時期長湯するにはぴったり!つるぬる感も結構強く、しかも炭酸の気泡もびっしりという 私お好みの温泉です。宿自体がオーシャンビューの造りで、浴室からも太平洋が一望できるのです。ぬるい源泉なのに、湯から上がってからも体がほこほこします。これも温泉の強さでしようか。椿温泉の地にこんないい温泉があるとは 内緒にしておきたいようないい温泉でした。

• すばらしい

投稿日:2006年7月2日

すばらしいかつらぎ温泉 八風の湯

きいせさん ゲスト

感動しました。また絶対に行きます。
    大阪から車を飛ばしていく値打ち大!
    掛け流しの証拠が随所に!
    だれや、塩素のにおいなんて、無知なことを書いているやつは。
    とにかく、すばらしい5つ☆です。