鳥取県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(15ページ目)

• 掲載入浴施設数

口コミ評価で絞る

以上

口コミした年で絞る

鳥取県の口コミ一覧

• 地元の公営系ふれあい施設       …

投稿日:2018年8月23日

地元の公営系ふれあい施設       …せきがね湯命館

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

地元の公営系ふれあい施設
    鳥取県倉吉市関金地区の中心部にある公営系(市指定管理者運営)施設です。
    当日の宿泊からタダ券を頂いての利用の為総合評価は控えます。
    平日夜利用(写真は夕方)でしたが、結構な山奥にも関わらず施設は混雑してていました。
    典型的な程公営色が強めのロビーがあり、今回は岩の湯利用でした。た。結構広い浴室内に、ぬる目の主浴槽、他アツ湯浴槽、水風呂、掛け流し寝湯、露天風呂もありました。た。
    かなり老朽化している感はあるものの、この時期のぬる湯は普通に心地よいです。消毒が控え目なのも嬉しいところ。
    一般的な利用であれば、敷居も低く良い感じではありますが、個人的にはは山沿いの激渋共同浴場に軍配が上がる感じではあります。

• 施設は、結構ガタが来ていますが、料金は…

投稿日:2018年8月14日

モリモリさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

施設は、結構ガタが来ていますが、料金は安いし余り混雑もしないし、ひと汗流して少し休憩には最高です。うどん、そば、和風ラーメンは常時ありますが、惣菜は無いときもあります。麺類は、出汁が最高に美味い❗️
    朝は3時から夜12時までの営業だったと記憶しています。お風呂用品の販売ありますが持参がベストです。

• 温度のメリハリ

投稿日:2018年8月1日

温度のメリハリホットピア鹿野

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道9号線の浜村温泉のあたりから県道31号線を南下すると見えてきます。公共施設のお風呂になりまして、産直系の施設やお蕎麦屋さんなども併設されています。地元の方で賑わっているところです。
    お風呂は2階になりまして、内湯はサウナとバイブラ、主浴槽は43℃です。水風呂はかなりの冷え具合。このあたりのメリハリがうれしいところ。露天の岩風呂も43℃ほどありまして、目が覚めます。泉質は単純泉で63.0℃、0.910g/kg。加水、循環、消毒ありです。浴槽内では消毒臭は特にわかりませんでした。このあたりは日によって異なるように思います。アメニティはWindhillのボディソープと固形石鹸というコンビ。頭髪系は自分で持参しましょう。
    さっぱりとした湯ですし、温度のメリハリがついていますので、このあたりを楽しめれば言うことなしの施設かと思います。産直系も充実していますし、そばもおいしいので、このあたりとセットで訪問すると満足度上がるでしょうね。

• 体裁の整った三朝温泉の大型旅館    …

投稿日:2018年6月29日

体裁の整った三朝温泉の大型旅館    …依山楼岩崎

体裁の整った三朝温泉の大型旅館
    鳥取県三朝町、三朝温泉の大型旅館です。三朝温泉の宿泊利用はこれで7箇所目、個人的にコンプリートしたい所だが、まだ半分も宿泊してません。

倉吉市側から温泉中心街に向かう三徳川の川露天風呂の直前に佇む三朝温泉でも大規模な旅館、通常の観光宿泊ならそこまででは無いが、一人宿泊素泊まりだと結構なお値段の為少し敬遠してましたが、今回素泊まりにて出張宿泊利用、価格は1万強。

部屋に関しては、恐らくグレードアップしてくれたのか、なんだが高層階の豪華な部屋。14畳+広縁+キッチンスペース+部屋風呂付き、三徳川河原野天がよく見える景色の良い部屋でした。
    旅館自体は少々古いですが、利用するにあたってはさすがの老舗といった感じで、wi-fiが弱かった事と部屋の空調が弱く暑かった事位。
    温泉に関しては、皆様の口コミの通りで、左の湯と右の湯が翌朝入れ替え。宿泊すれば両方楽しめます。
    左の湯はすべて循環、内湯・巨大な歩行浴槽付き露天風呂・岩風呂、蒸気サウナ、ネスタリゾート延羽の湯の元祖といった感じ。
    右の湯は一部掛け流し。内湯主浴槽、簀の小露天、別の部屋に写真の中浴槽内湯、さらに露天風呂がもう一か所あります。確かに浴感は全然違うのですが、皆様の御指摘には無かったのですが、右の湯エリアの掛け流し浴槽でも微消毒あり(飲泉所の湯と比較すれば判りやすい)。
    ぞれぞれ雰囲気は非常に良いのですが、三朝と言えば某高級旅館の横綱級岩窟風呂があり、なかなかこれを凌駕するものには出会えません。とはいえ三朝自体どの施設もレベルは十分高いですけどね。

家族でワイワイ旅行を楽しむ等ではベストな施設かもしれませんが、ビジネス利用となればCPがもう少し欲しい所ですね。接客も良いし、優良施設である事には間違いありません。

• 親切丁寧な対応です。のんびりお湯に…

投稿日:2018年6月26日

親切丁寧な対応です。のんびりお湯に…皆生温泉 松涛園(しょうとうえん)

メバルくんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

親切丁寧な対応です。
    のんびりお湯につかりました。

• 加温無し加水無し循環無し消毒無しの恩恵…

投稿日:2018年5月31日

加温無し加水無し循環無し消毒無しの恩恵…はわい温泉 羽衣<鳥取県>(閉館しました)

加温無し加水無し循環無し消毒無しの恩恵
    鳥取県湯梨浜町・はわい温泉の宿泊施設です。東郷湖畔での宿泊はこれで6か所目ですが、本当にハズレが無いってのが正直な感想。

恐らくですが、農協絡みの運営の旅館、かなりの年季がある佇まい、昔ながらの公共施設ぽさがありました。写真等で見るよりも規模は結構大きいです。
    部屋が残念ながら駐車場側・・・。結構空いてたし朝食付きプランでそれなりの値段だったのですが、こればかりは残念無念でした。八畳和室・少し変わった造りの部屋、室内では強wi-fiあり。遮光するものが障子しかなく夜少し明るかったのが気になったかも。それ以外は特に不満はありませんでした。

温泉に関しては、はわい温泉の強みとも言える加温・加水・循環・消毒無し、純然たる掛け流しを味わえる点、他旅館だと集中管理源泉ですが、こちらははわい温泉でも唯一の自家源泉利用とのこと。(分析表では、はわい1号・3号の混合泉)

一つ残念なのは、源泉の特徴が非常に乏しく、なかなか湯の特性を掴みづらい点でしょうか。
    内湯1つ+露天1つのみであり、千年亭さんや望湖楼さんと比較すると、どうしてもラインナップ・景観面では見劣りしてしまいますが、湯に関しては同等レベル。朝夜で男女入れ替えがありますが、朝入ったほうでは露天風呂に浸かりながら湖上を眺められました。
    露天風呂の源泉注入量が少ない為湯温が低め、この季節にはなかなかありがたいですね。

朝食については、通常はバイキングだが、人数が少ないと定食になります。想像以上に豪華だったのですが、奈何せん偏食家の自分にとって食べられないものが半分程あり、今回は評価を控えます。

なかなか地味な温泉地ではありますが、全体的にレベルの高い鳥取県内でも、もっと評価されても良いんじゃないかなぁと思います。

• 静かな夜を過ごせました。       …

投稿日:2018年5月10日

静かな夜を過ごせました。       …三朝温泉 渓泉閣

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

静かな夜を過ごせました。
    鳥取県三朝町・三朝温泉の宿泊施設です。平日一泊朝食付き利用、シングルでは無く和室を一人利用したので値段は若干張りました。鳥取市内から投入堂方面に車を走らせ訪問、温泉中心街から少し市街地側に立地、今回で三朝温泉宿泊利用6か所目ですが、偶然にも全て三徳川北側になりました。

公式HP・施設外観では全く判りませんでしたが、領収証より公務員共済の宿と判明。チェックイン時の受け付け・施設内の造り、オルゴールのBGMが流れ公営感がプンプンします。

当日は恐らく3-4組しか宿泊しておらず、宿全体がかなり静かでした。三セット入浴しましたが、全く誰ともかぶらず終始貸し切り状態でした。

その温泉に関しては、三朝の混合泉、掲示によれば、加温あり加水あり循環消毒あり。内湯には公営施設にありがちなジェットバス付き主浴槽とジャグジー浴槽、水風呂、サウナ。露天風呂は主浴槽のみ。洗い場には馬油と柿渋。
    内湯・露天風呂ともに微弱で一般には気にならないレベルの消毒臭を感知。浴室入口に飲泉所があるのですが、飲むと明確に違いがわかります。循環併用とのことですが吸い込み口は稼働無し、オーバーフローあり、特に露天風呂はかなり状態は良好でした。三朝温泉レベルで考えると若干利用方法は残念ではありますが。

部屋はごく普通の和室、踏み込み・広縁あり、窓からは三徳川が拝めます。道路もありますが交通量は少なくとても静かな夜でした。なお現在は室内でwi-fi利用可能です。

朝食は和定食。偏食家の自分にとって運悪く半分位残してしまった。申し訳無いことをしました。量は普通です。メニューは素朴でした。

三朝温泉の中では穴場感があり、無難に利用出来る施設かなと思います。

• 最高。近所にあれば・・・

投稿日:2018年5月10日

最高。近所にあれば・・・関の湯共同温泉

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

最高。
    近所にあれば・・・

• 露天風呂から隣の建物の窓が丸見えなのは…

投稿日:2018年5月3日

露天風呂から隣の建物の窓が丸見えなのは…斉木別館

クロさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

露天風呂から隣の建物の窓が丸見えなのは、こちらも丸見えってですよね。
    目隠し等の処置は必要だと思います。
    女性はきにすると思いますよ。

•  クーポンでお安く入浴ができありがとう…

投稿日:2018年3月29日

クーポンでお安く入浴ができありがとう…せきがね湯命館

けんしろうさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

クーポンでお安く入浴ができありがとうございました。
    平日でもあり、ゆったりとできました。  いろんな浴槽があり、good!
     お食事処もおいしそうなメニューでしたが、今回は、食事後の利用なのでpass。
    次の機会にたのしみにとておきます。 また利用させていただきます。 有り難うございました。