鳥取県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(109ページ目)

鳥取県の口コミ一覧

• 団体旅行

投稿日:2004年9月21日

団体旅行千年亭

sumiddfさん ゲスト

先日、団体の格安パックでお世話になりました。
    ここの旅館は、なんと自宅までバス送迎してくれるのです。
    最寄り駅まで送迎はよくあるのですが、自宅まで送迎は
    なかなかありません。
    家族旅行はともかく、10数人からの団体旅行するなら、
    かなりお勧めです。

• なかなか

投稿日:2004年9月15日

なかなかうなばら荘(閉館しました)

いいふろさん ゲスト

浴場は、小さいけど泉質は近くの皆生温泉のようで塩辛いです。
    昼食は、「さざなみ」とか言う食堂で、カツどんが500円でしたよ。館内はきれいでとてもよかった。

• 湯質に温泉感が・・・

投稿日:2004年9月1日

湯質に温泉感が・・・ハワイゆ~たうん

温泉大好きマンさん ゲスト

8月6日に鳥取方面にドライブ行った際に立ち寄りました。
    待合や脱衣所は感じよかったけど、風呂部分は露天風呂もないし無駄なスペースが多いと感じました。
    そして肝心の湯質が温泉質を感じません。やっぱり温泉の好きな人にとってこの内容は重要ポイントだと思うし、
    せっかくハワイをイメージしたいのなら、もっと町全体で盛り上がるべき。
    何年か前CMで「巨人の星」の左門が入っていたのが懐かしい。

• 優雅です

投稿日:2004年8月25日

優雅です三朝館(みささかん)

ポポさん ゲスト

立ち寄り湯で利用しました。
    バラ風呂はまだ生き生きとしたバラの花が
    溢れそうなくらい浮かんでました。
    他の露天風呂も広々としているしキレイでした。

• 納得の温泉です

投稿日:2004年8月16日

納得の温泉です日帰り温泉オーシャン

makocchi 。。。さん ゲスト

健康ランドより料金が安く、設備は健康ランド以上の
    天然温泉で少し塩分を含んだお湯もやわらかく
    とてもいい温泉です。
    フロントの対応も大変良く、お客さんも
    地元の人がほとんどのようでした。
    2階のレストランからの眺めは海が見えてとても
    気持ちよく心身共にリラックスできるとこです。

• 露天風呂つき

投稿日:2004年8月15日

露天風呂つき依山楼岩崎

koharuさん ゲスト

三朝のラジウム効果にびっくり。
    今までの経験で一番のじんわり効果!
    通常の男女別浴場ももちろんじんわり(しかも国宝投入堂を模した風呂や露天風呂など一応工夫がある・・・おもしろい)
    しかし予算がある方は露天風呂つきの特別室をおすすめします。
    くつろぎとお湯の濃さが違う!
    すばらしい時間でした。
    但し外から隔てている筵は心もとないのであしからず・・・
    (宿泊客以外の方への対応はわかりませんでしたが 私が宿泊した時は宿泊の方ばかりのようでした。。。)

• もう少し早く開けばなあ

投稿日:2004年8月12日

もう少し早く開けばなあおーゆ ランド

たぬちゃんさん ゲスト

米子近郊の皆生温泉にある、共同湯。公共施設ということもあり、浴場には、石けん等は一切準備されていません。持ち込むか、受付で購入するかになります。入浴料も310円と非常に安く、内湯はかなり広いです。露天風呂もついており、館内の清掃も行き届いており、非常に気持ちがいいです。駐車場も広いですよ。
    宿泊施設も併設されていますし、出張にも使えそうです。

ただ残念なのは、朝が遅いこと。せめて9時には開けてもらえると、すごくうれしいのですが...

• バラのお風呂がステキ

投稿日:2004年8月2日

バラのお風呂がステキ湧くわく天然温泉ラピスパ

真木乱さん ゲスト

お勧めは女性用にしかないのですが、細かい気泡風呂に本物のバラが浮かべてあるバラ風呂が最高!かすかにバラの香りがして、子供たちにも大人気です。もう一つのお勧めが『癒しの湯』。すこし暗いへやに炭の風呂ココロも体もいやされます。露天風呂はパティオ風呂と庭園風呂の二種類があり。男女交代になってます。パティオは中央に噴水がありその周りに広い露天風呂があります。またログハウス風のサウナと水風呂、打たせ湯もその周りにあります。庭園風呂は四方に花壇がありこちらも広い露天風呂になってます。サウナはワイン樽風になっていてログハウス風のより広いかんじです。
    わりと何時でも込み込みでは無く小さな子供さん連れにもお勧め。

• 朝風呂入りました

投稿日:2004年7月28日

朝風呂入りました日乃丸温泉

ごんちゃんさん ゲスト

明け方に大阪から出発!早朝からやっているこの温泉めがけてやってきました。どんなんかな~わおわお・・と、早速温泉へ。
    浴槽は1つだけですが、左右で深いところと浅いところに分かれてました。少し熱めのお湯で眠気覚ましには丁度良いが、長湯が出来なかった。
    口をゆすごうと思いカランの湯を口に含んでビックリ、しょっぱ~い!カランからも温泉が出てくるお風呂は初体験でした。

• 湯船からあふれるお湯

投稿日:2004年7月28日

湯船からあふれるお湯元湯温泉

ごんちゃんさん ゲスト

少し小さめの丸い浴槽からはたっぷりのお湯が溢れている。掛け流しなのか?だとしたら最高だね♪
    浴室の隅には水風呂が備わっている。温泉好きの私にとって水風呂は大変ありがたい。何度も温泉に浸かることが出来るからね♪
    脱衣場には冷房が効いていて、風呂上りがまた気持ちいい。
    鳥取県人が羨ましいよ~!