東京都の口コミ一覧

近所に住んでいるなら利用したいが、遠くから来るほどでも無いという程度。
施設はそれなりに広いが、作りはよくよく見ると安っぽい。
中の食堂の味は、とくに美味しいわけではない。ビールとおつまみを食べるのは良いが、
定食メニューの味に期待してはいけない。
マッサージと、1000円散髪屋があるのは良い。この近所には無いから。
それから住宅地近辺に有るという場所柄、子供が多い。
子供が騒ぐのを見て不快感を覚える人は、行かないほうがよいかも。0人が参考にしています

温泉だと思っては行ってはいけません。テーマパークだと思えば高い入館料もその他モロモロも許せるのです。だって、温泉!!っていぱってるのに結局一つの浴槽だけ、その他は塩素臭プンプン。子供や肌の弱い方はお気をつけあそばせ!子供にとっては普段目にすることのない忍者やお姫様に会えるからいいのかも知れないけど・・・食べ物や飲み物が割高なのもしょうがないとは思うけど駐車料金高すぎ。それに、受付から脱衣所にたどり着くまでが・・・なんで浴衣に着替えるところと脱衣所が別なの???混んでいるときなんて一時間くらいかかっちゃうんじゃないかな。選べる浴衣もタオルもくたびれていました。巷のスーパー銭湯の貸しタオルや浴衣のがずーっと綺麗だと思うしねぇ。残念!

平日なのに混雑していました。
あれは、周辺の住宅街の奥様方が集まっているんですね。
エステバスなんか、なかなか空かなかったです。
ロッカーが使いにくいですね。
カード式なんですが、知らずに会員用ロッカーに荷物を入れてしまって、カードがなかなかはまらず鍵が閉まらない、という苦労をしました。
露天は庭園風で広くてイイ!と思います。1人が参考にしています

前から気になっていたのですが、今日朝の10時30分から
はいつてきました。温泉については、可もなく不可もな
いといった感じですが新しいのできれいですし掃除のい
き届いていると感じました。
評判の岩盤浴は、気持ちよく汗をかけますしゴザのお
かげもあるし気持ちよく寝れました。平日料金岩盤浴を
含めて2200円はお得だと思います。食事もランチメニュ
ーはちょっと数が少ないと思いますが、一品物はいろい
ろとありました。味は、よかったです。
平日だったので、それほど狭いという感じはなかった
のですが、休憩室はもっとひろくないと休日は大変かな
という感じでした。
いかれるかたは、なにしろ岩盤浴を使用しないと普通
の温泉でつまらないと思います。0人が参考にしています

ここの口コミで絶賛されているので期待して行ったのですが…
洗い場が最低!!シャワーがくくりつけで出が悪い。カランの湯も出も悪い。すごく悪い。風情があるという木桶と椅子は痛んできていて不潔っぽい。木材は手入れが大変だと思うが、不特定多数の客が使うのだから、こまめに干して適度に廃棄・交換して欲しい。それができないならプラスチックのほうがマシです。全体的に薄暗くて足元が不安定。これも不潔感を疑わせる。明かりの色を工夫すれば足元がちゃんと見えて風情を損なわない照明は可能なはず。食べ物もいまいちです。受付の人も不親切。初めて行ってよく分からなくてうろうろしていたのに声を掛けてもくれなかった。訊ねても「そこに書いてあります」だって。ヒマそうにおしゃべりしていたのに。
でも、お湯はよかった。よく温まれたし、お肌もつるつるになりました。〝天然〟の部分は良いのだから、〝人工〟の部分も努力して良くして欲しいです。でないと、ラドン温泉の時みたいに、だんだん客が減って潰れますよ!2人が参考にしています

全体的にあまり広くないが、清潔感のある銭湯。受付はフロント形式で、子供向けの駄菓子(@20~30円)や夕方からはオニギリを販売。定番のビン入り牛乳なども常設。マッサージ機は1台がるが、利用するときに100円をフロントに払う必要あり。週末は家族連れ(3代?)をみかける。お湯の温度は全体的に高め(42℃程度)に設定されている。浴槽は3つで、泡風呂もある。イベント湯は無い様子。その他に水歩行用の小プールも男女日替わりで提供しているが、別途料金(400円)がかかる。サウナはなし。「うちの風呂は熱く設定してあるので、足湯や腰湯で長くはいっているとサウナと同じ効果があります」との看板あり。風呂とは直接関係ないが、看板の煙突を使って話題作りをしている。クリスマスのサンタ人形を梯子の途中に据え付けたり、4月末からは鯉のぼりを多数流したりしている。ロビー内にはインターネットコーナーがあり有料で利用できる。駐車場はないが、近くのコインパーキングを利用できる。

日曜の18:30に行ったので、どこもかしこも人、人、人!洗い場も5分ほど待ったり、サウナも座れなくて立ってる人がいたり…。
時間が悪かったとはいえ人がすごい多かったです。
内湯は塩素臭がすごく、プールのジャグジーかと。肌もギシギシと音を立てるくらいにヒリヒリになってしまいました。
しかし露天は広々としていて、ゆったりとつかることができました。
もう一度行きたいか、といえばうーん…。
家が近所だったら行くんですが…。0人が参考にしています

お肌がつるつるになりました。サウナの数が多いのがありがたいですね。私はいつも近所のジムで60℃ぐらいのサウナにじっくり入るタイプなので、庭の湯のサウナは私にはちょっと熱かったです。私は夜の9から11時までいましたが、今度は日中に来て、ゆっくりしたいです。是非改善して頂きたい点は、女性利用者の大半がヘアドライヤーを使うのに、ドライヤーの数が利用者の数に足りていないので、是非増やして欲しいです。

土曜日の夜だったので、駐車場は大行列でした。20分ほど並んで入れました。
料金が格安のスーパー銭湯。ですが施設が新しいためやすい風呂という印象はまったくありません。2000円くらい出して入る都内のスーパー銭湯と同格です。
内風呂も露天風呂もたっぷりとあってゆっくり楽しめました。
サウナには大型テレビがあり、音声が聞こえるので、テレビを見ながらサウナにたっぷり入っていられることができました。
ああいうスーパー銭湯が近所にある人がうらやましい!0人が参考にしています

土曜日朝10時過ぎから夕方5時ころまで、夫と二人のんびり過ごしました。水着着用ですが、一緒に露天風呂やサウナに入りながらゆっくり話をしたり、梅の花や福寿草咲く早春のお庭を歩いたりしました。湯上りのビール、おつまみ、食事、お昼寝、マッサージ、と思う存分に過ごしてきました。子供達がいないので静かです。タバコの煙や臭いも気になりませんでした。さいたま市からですが車で約30分ですので、これからは庭の湯に行こうと思っています。ロッカーが上下になっていて狭いのだけはちょとイヤかな。