東京都の口コミ一覧

お風呂あり 露天あり プールあり 休憩室あり ゲルマニウム浴あり TVルームあり
仮眠室あり マッサージ室あり お食事どころありで 夜中も利用できちゃう 健康センターです
夜型の遊びどころとして 家族各々 楽しめちゃうんじゃないかな1人が参考にしています

03年6月オープンでとても綺麗、洗い場の反対側がガラス戸になっていて、解放感バツグンです。
露天風呂の周りはまさに「庭」の雰囲気で、一人用の露天浴槽もあります。
ジャグジーは寝そべってつかるタイプで一人分づつスペースが区切ってあって、気兼ねせずにのんびりできます。
施設も整っていて、受け付けなどはスポーツクラブのような感じです。
水着着用のバーデゾーンもあるので、彼女と一緒に楽しめるし、一人になってのんびり露天風呂にもつかれる、使い勝手の良いところです。
ただし、とても綺麗で清潔な反面、温泉・・・という言葉で連想される「ひなびた」雰囲気はありません。
まぁ、区内の温泉に「ひなびた」雰囲気を求める方はいらっしゃらないとは思いますが・・・・。
駐車場も完備ですから、豊島園や併設のトイザラスに行ったついでの利用も良いと思います。0人が参考にしています

◎ここも温泉ではなく、最近どこにでもあるスーパー銭湯です。
◎比較的新しいから綺麗で、深夜まで若い子達で賑わってます。
◎様々なお風呂・サウナが楽しめて、値段は銭湯並みだからGOODです。
◎駐車場が何時間でも無料なのも、都内では凄い事ですね。
◎でもやはりお湯に塩素が効いているので、お肌を大切にされる方は行かないほうが良いかも知れませんね。。1人が参考にしています

◎このサイトってお湯が温泉じゃなくても載るんですかね?
ここは昔ながらの、ただの下町の古い銭湯なんですが…。
◎露天風呂(狭い)サウナ(超狭く高い)塩もみスチームサウナ(女性のみ)があるからかたまにTV等にも出てますが、古くて綺麗でもなく、風呂は塩素入り水道水をかなり高温に沸かしているお湯です。
◎マッサージ機やドライヤーが古過ぎて使う気がしないですね。
◎床に髪の毛が凄くて足場がないです、もう少しこまめに拭いてくれないと。。0人が参考にしています

温泉という概念は捨ててください。
健康ランド。ちょっと広いお風呂に入りに行く、という感覚でいくならいいかも。0人が参考にしています

★都内では老舗なので設備や作りに少し年数の経過を感じますが、綺麗ですし二子玉マダムな感じにも浸れる所です。隣の高級スポーツクラブの会員も来るので芸能人もいたりします。★露天は水着の混浴で、雰囲気が良いのでデートにも最適ですが、若いカップルより熟年のご夫婦などに来て欲しい感じはします。水着のままレストランのテラスでワインを飲み食事もできるし、夏はナイター中継もやってます。★内湯は普通で、樽のジャグジー風呂の泡は少なく物足りないです。寝湯も泡など出ません。サウナにTVはなく狭いです。お湯は内外共にすべて天然温泉で良いです。★リラックスベッドの数が少なく、確保出来ない人達が畳みや周辺のスペースで寝っ転がっていて、ここは二子玉マダムとは程遠い世界です(爆)。★昔っぽいゲーセンとかもあり、もう少しリラックスルーム等がお洒落な雰囲気なら都会ぽくていいのになぁと、残念に感じる所ですね。。

2年くらい前の夏に入った。
東京多摩の山奥にある町営の日帰り入浴施設。
車で行く人が多いようだが、武蔵五日市駅から機関車バスに乗って行ってみた。天気が良く、暑かったのであまり混んでいないと思ったら、結構人が来ていた。
内風呂1に男女交替制の露天風呂1。行った日はちょうど男性が露天風呂のついている方の浴場だった。露天風呂といっても8人ぐらいしか入れない小さなもの。囲いがされていて、景色もあまり望めない。自然の風情を味わおうと思ったが、ちょっと難しかった。風が少し吹いて、竹の良い香りが運ばれてくる。
アルカリ泉のようだが、あまりすべすべといった感じはしなかった。
天井が高く、昼だったこともあって明るく爽やかだったが、人が多く、実際にはあまり広くない施設と感じた。休憩所もあるが、人でいっぱい。家族連れが多い。
首都圏近郊らしい混み具合だった。2人が参考にしています

「おかみさ~ん時間ですよ~」などという古くさい番組
を彷彿とさせる、由緒正しい正当派銭湯です。
上野の近辺は空襲にさらされていないのだそうで、古い
ものが今でも息づいています。ここもそんな感じ。
一言で言って「おちつく」
しかも黒湯の温泉だし。脱衣所に掲げられている、温泉
分析表が「東京市」発行だったような気がする。
非常によい。1人が参考にしています

4歳男子の母は、休日に温泉だけを楽しむわけにはいきません。
ここは、タイヤ公園という充実した遊び場が近く、公園と商店街の買い物と温泉が網羅できるのがすばらしい。
銭湯の値段で、内容も温泉のある銭湯です。黒湯です。
店員さんは、感じの悪い人はいません。
最近喫煙コーナーを少し離してくださったのがありがたいです。濡れ髪にはにおいが付きやすいですから。2人が参考にしています
2003年夏に行った。
国道246号線沿いにありながら、緑豊かな露天風呂を持つ3階建ての日帰り温泉施設。
専用駐車場がないものの、近くの「二子玉川駅」から無料送迎バスも出ている。
最初に、水着着用の露天風呂から入った。正直、あまり期待していなかったが、とても気持ち良かった。
混浴大露天風呂は、周りが緑に囲まれて、風も心地よい。建物の表側は車が激しく行き来しているが、露天風呂に浸かっていても、セミが鳴いているせいか、騒音はまったく聞こえない。
大露天風呂から少し歩いたところにある混浴の展望露天風呂も見晴らしがよく、気持ちよかった。しかし、何よりもゆったりできたのは、人がいなかったおかげかもしれない。
次に、水着を脱いで、裸で入る露天風呂に入った。15人くらいが入れる大きさ。見晴らしは良くないがこちらも気持ち良かった。
お湯は東京に多くみられる黒っぽい色。なめるとしょっぱい。内湯も露天風呂もすべて同じ。
内風呂は、大浴場の他、ジャグジー、寝湯、サウナ、水風呂がある。
大浴場は30人くらいは入れる。誰も入っていなかった。しかし、アンモニア臭がして、鼻が痛くなったので、すぐに出た。
その後、ジャグジーに入った。こちらはジャグジーに付きものである泡が少ししか出ておらず、あまり意味のないお風呂のような感じがした。
更衣室はきれいにされていたが、水着着用の更衣室と入口等が共通となっているため、なんとなくきれいな感じがしなかった。
いろいろなお店や休憩室もあり、楽しむことができたが、何よりも入場料が高いと感じた。
0歳から1200円も取っているのはどうかと思った。0人が参考にしています