東京都の口コミ一覧

お二人の主張、それぞれに共感し行った事もないのに投稿したくなりました。
子連れの是非は場所によりけりだと思います。
ここ深大寺はさわいでも良い場所かそうではないのか。親の権利の主張の前に周りの人の気持ちを考える必要があるのは、ゆかりんさんの仰るとおりだと思いました。子どもが泣き出したら、入浴料を捨てても施設の外にでるくらいの覚悟は必要な時もあるかと思っています。
一方で、南島さんが憤慨されたのは、権利侵害の部分ではなく、宿の対応ですよね。子どもに泣かれるのがいけない施設なら入浴前にその旨を南島さんに伝えるべきであったと思います。
金だけとっておいて「迷惑」はひどいなと思いました。0人が参考にしています

乳幼児連れに不向き の方へ
子供の泣き声は、寛ぎにきた我々一般客にとっては大変迷惑なものです。残念ながら、小さい子供連れでこのような施設に来ること自体が既にマナー違反ではないでしょうか?(近所のスパ銭ならいざ知らず…)このような意見を言うと必ず「子供を抱えている親は温泉にも行けないのか?」という反論がありますが、このような施設に関して言えば残念ながらその通りです。温泉に行きたいなら、個室のある温泉旅館など、他の人に迷惑のかからない施設を選択すべきです。「子供なんだから泣くのはしょうがないじゃない」というだけの理由で、我々一般客の寛ぎの時間を奪うのは単なる親のエゴであり、はなはだ迷惑です。他にいくらでも選択肢はあるのですから、少なくともこのような施設に来るのは【子供が大きくなってから】にしてください。(しつけがキチっと出来ていることが大前提ですが)8人が参考にしています

初めて平日夜のロテンガーデンに行って来ました。
橋本駅周辺の夜景もきれいだし、星空を見ながらぬるっと
した温泉につかるのもなかなか良いものです。
天望露天風呂から橋本駅周辺の夜景や裏山の景色を見ながら
温泉につかることができたら最高なんですが・・・覗き見防止の
観点から囲いがされていて景色が限定されるのが非常に残念です。
しかしながら土日ほど混雑せずゆっくり温泉につかることは
できるし、温泉の質も良いし改めて近所にこんな施設がある
のはいいなと再認識しました。0人が参考にしています

深夜バスで朝五時に東京入りした時に利用させていただきました。
早朝ということで他の店は全く開いておらず、開いてても高い料金のサウナやマンガ喫茶ばかりなので、
430円の江戸遊はとても魅力的でした。
行く前は「値段が値段だし、あまり期待できないな」と正直思っていましたが、洗い場もお風呂も綺麗だし、
良い意味で期待を裏切ってくれました!0人が参考にしています

なんか小汚いです。
ロッカー室も、お風呂の中も、湯船になんか浮いてるし、田舎っぽい掲示物。
経営努力が足りないですね、全てにおいて5人が参考にしています

昔のことは知りませんが、都内のお風呂としては良いんではないでしょうか?
コンセプトもあるようだし。
こうゆう施設がはやりだして経営が厳しくなっているのも事実ですよね。
西葛西の湯の郷は閉めてしまいました。
ユーザーがいろいろ選べるように経営者さんたちががんばってほしいものです。1人が参考にしています

料金、設備ともにかなり評価できると思います。ただ2Fの休憩所が女性限定というのが気になります。確かに女性客を獲得したいのはわかりますが、男性も同じ料金を払っているのだから設備も同じにしてほしいです。

都内で庭とは、なかなかあるものではありません。
庭がない人には関心を集める、
苔庭や砂庭など、緑を配した庭園があります。
かえでやももや梅など、懐かしく思えるような
木々が庭園にみごとに植林されていて
人工庭園とはいえ、
情緒ある日本的な庭の造りになっています。
また、松なども素晴らしく
いい建物だと思えました。0人が参考にしています

露天にある源泉風呂が人気を集めているようです
源泉で入れる露天風呂で、その浴槽から
濁った源泉が、露天湯の主浴槽に注がれる仕組みに
なっていました。露天には、丸い浴槽があり
寛いで入浴することが可能となっています。
源泉の温度は39~40度前後のようです。
源泉のままでも入浴ができますが
ぬるめで少し温まる程度です。
建物のつくりは庭園が素晴らしく、
砂庭がよい造りで落ち着く和のテイストを
かもしだしていました。0人が参考にしています

JR高井戸駅前のオオゼキというスーパーの隣に
入り口があります。駐車場も完備され、
スーパー利用でも温泉利用でも駐車場が利用でき
車での来場客にも安心・親切です。
ちょうど真向かいにNAFスポーツプールがあります。
プールを利用したい人にも温泉も両方利用したい人
にもおすすめです。
温泉は茶色かかった黒っぽいお湯で、
冬場にはよく温まる熱めの湯と
ぬるめのお湯とが2種類あります。
内湯と露天風呂があり、露天風呂の方が
わりと広々としていて、多少混雑していても
そんなに気になりません。
駅が近いということもあり、利用している人は
多く、混雑している時もあります。
平日は気軽に利用できる安めの料金設定に
なっています。
JR新宿からJR高井戸駅まで、30分以内で
来られる近場なので
仕事帰りの人や忙しい人にも
気軽に利用できそうです2人が参考にしています