東京都の口コミ一覧

スーパー銭湯とはいえ、純和風造りの露天スペースはなかなかのものです。夜に行ったこともありここでの月見風呂もオツなものでした。
しかも、露天は掛け流しを実現。岩造りの上下2段構成の風呂になっており、上段から下段へお湯が流れていくようになっています。
上段はやや熱めの44、5度となっておりこれから寒くなってくる時期には良いでしょう。
露天スペースには他にも桧の湯があります。
湯上りも、保温効果が高いとの効能どおり、ほこほこ温かかったです。寒くなってきたのでそれを実感できました。
泉質はナトリウム-塩化物泉。ほんのりですが、しょっぱさを感じます。
蒸発残留物は2700mg/kg程度で、源泉温度は48.6度の高温泉。
夜だったのでよく見えませんでしたが、薄っすらお湯に色がついていることはわかりました。
屋内浴室は循環や井戸水のお湯などで特筆すべきものはないように感じたものの、露天を含め施設全体を考えれば価格もお手ごろで全体的にレベルの高い施設だと感じました。
しかし、商売繁盛さからくる混雑はあまりにも凄まじくゆったりとはいかなかったのが残念です。
勿論、努力の結果、人気が出たが故の話で、この施設が悪いわけではありませんが・・・。0人が参考にしています

家族連れで行きました。
清潔で使いやすく楽しいひとときを過ごせました。
連休中でしたので駐車場はほぼ満員でしたが、待つことなく入れましたし、誘導する警備員も立っていて安心できました。
私にとっては正直の所これ以上有名になってほしくない、人に教えたくない「いきつけの場所」になりそうです。1人が参考にしています

他の評価者と同じですが…
靴ロッカー、脱衣所ロッカーともに100円返却方式…
温泉がぬるめ…
洗い場にしきりなし…
館内着なし…
休憩所小さすぎ…
とマイナス要因が多い気がします。
ただ、会員になると650円で入館できるところ、従業員の接客態度は良い点だと思います。
空いている平日に行くのがいいのかな?混み合ってる時には行きたくないですね0人が参考にしています

私は、もう10年来、肌のトラブルで悩まされております。ここのところ年齢とともに体質が変わりつつあり、比較的快方に向かっておりました。温泉の効能で肌によいと聞けば、あちらまで、また、こちらがよいと聞けばそちらまで・・。なかなか自分に合う、温泉にめぐり合えませんでした。
新聞広告に朝風呂なら安いし、家からも近いからいっちゃおうかなと思い立ちいざ出陣。なにやら、妙に懐古趣味名階段を上り、朝割料金を支払い、そうそうに着替えて・・お風呂にざぶん・・???『なんか肌の調子もいいかも、もしかして私に丁度いい?』
温泉は熱い温泉やキリリと冷たい水風呂。サウナも湿式のものとふつうのものと両方あったり、普通に「ひとっぷろ」浴びる人にも気持ちいい造りです。露天も、爽快です。全体的にひなびた感じがとても気に入りました。
肌の調子もいい!
また行くどー。1人が参考にしています

本日約半年ぶりに再訪。お目当ては勿論、岩盤浴。
やはり他とは比較になりませんね。汗の量が桁違いです。
退出後はリクライニングチェアーでTVを見ながら思う存分虚脱感を味わえます。私の場合、このひと時こそがハイライトです。
汗といえば浴室のサウナでも豪快に発汗可です。
加湿をしているが故かもしれませんが、実に入り応えありです。
毎日のように通う価値は感じられないものの、費用対効果、満足度は抜群です。
帰省の関係で次回は来年だと思いますが、再訪確実です。0人が参考にしています

館内着がなく休憩する場所が十分でないところ、洗い場に隣の仕切りがないところなど、不満はありますが、価格を考えれば相応と納得できます。
天然温泉であることとサウナの熱量が十分なためと思いますが、なかなか湯冷めをしないところに満足感があります。
混み過ぎていないならば、常連になってもいいと思う温泉でした。
(私が裕福ならば他へ行きますけどね。たとえば近場なら縄文の湯。)0人が参考にしています

本日入浴しました。温泉めぐりは100%車使用の私ですが、妻の実家を抜け出し電車で3駅。電車で浴びに行ったのは、実は今日が初めてでした。今更ですが、贅沢な趣味である事をガラス越しに実感しました…。
東京の銭湯も半年振り。番台で手ぶらセット(100円!)を調達した時点で気分は最高潮。小さいながらも幸せを噛みしめたりもする。
お湯はクチコミ通り、黒湯ではなく黄色透明のナトリウム・塩化物-炭酸水素冷鉱塩泉。濃い黒湯をイメージして行くと物足りませんが、湯上り後の爽快感はなかなかです。水風呂も源泉でサウナも無料。手ぶらの割には90分満喫させて頂きました。1人が参考にしています
隣のサンリオピューロランドとは対照的な和風の日帰り施設です。出来たばかりの館内は極楽湯チェーン定番の造りです。浴場は外観ほどは広く感じません。湯船に注がれた湯は、薄い黄褐色で微かに鉱物臭がします。浸かった瞬間に肌に馴染むぬるぬる感が快感です。特に内湯の湯船の湯が柔らかく感じます。多摩温泉「自然の湯」と命名された温泉は、湧出量206リットル/分、泉温43.4℃、ph7.9のナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉です。サウナもふかふかマットで窓からの日差しが心地良い造りです。露天の檜風呂は、一時、垢がたくさん浮いて不快でした。どうも湯の注入量が少ない模様。湯上りの休憩処は男女それぞれ10名位しか入れず満員でした。湯のぬるぬる感が魅力の大手チェーンらしくソツなくまとまった施設です。

この温泉には何度も行っていますが、最近気になるのは、入り口にかけ湯があるせいか、かけ湯を肩から2、3度かけるだけで、そのまま湯船に入る人がほとんどだということです。私は洗い場に行ってちゃんと下半身も洗ってからはいりますが、ちょっと神経質なのでしょうか。東京でずっと銭湯に行っていますが、銭湯の場合、全員が湯船の横か洗い場でちゃんと下半身を洗ってからはいります。下半身を洗わずに湯船に入っているということは相当お湯が汚れていると思うのですが。

奥多摩の山をを歩いて下りてくると、やっぱりひと風呂したくなります。疲れた身体と筋肉痛となる足にとても癒されるお湯です。柔らかなお湯はちょうど良い湯加減でした。