東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(581ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 塩サウナ登場

投稿日:2008年7月2日

塩サウナ登場季乃彩(ときのいろどり)

SAUNAさん ゲスト

久しぶりの利用だったのだが、薬草入りミストサウナに塩が置いてあった。やっぱり塩サウナはいいです。岩盤浴も500円で3種類を自由に何回でも入れます。休憩コーナーも充実している。緑に囲まれたロケーションもGOOD。これで温泉の泉質がもっと濃ければ満点なんですが。4.5点というところでしょうか。四捨五入でここでは5点にしておきます。

• 設備は綺麗だがやや狭い

投稿日:2008年7月1日

設備は綺麗だがやや狭い戸越銀座温泉

名無し@温泉さん ゲスト

私が銭湯型の温泉を巡るきっかけを作った銭湯です。
    今までイメージしていたものを変えさせるような綺麗な銭湯ですが
    どうも銭湯らしくないので落ち着きに欠けるかもしれない。
    肝心の温泉は露天の狭い丸形の浴槽にしかないのでいつも満員。
    ぬめり感抜群の黒湯で素晴らしいのだが混み合うと大変です。
    これは明らかに屋内の設備に作った方が快適なんじゃないかと思う。
    客のマナーは悪くないし衛生面気にする人には良いかもしれない。
    建物全体は大きいのに銭湯スペースがやけにせまくちょっと残念ですね。
    これは休憩スペースの方が大きいんじゃないかってくらいです。

• 設備は小さいがお湯は中々

投稿日:2008年7月1日

設備は小さいがお湯は中々玉菊湯(閉館しました)

名無し@温泉さん ゲスト

ここも近所なのでちょくちょく使いそうな銭湯である。
    シャワーヘッドは取り外しできる設備がついておりこれは素晴らしい。
    お湯は竹の湯同様カラメル~黒湯の間くらいの濃さで温度は適度。
    広さも3-4人くらいは楽に入れるくらいの広さ。
    そこそこ長湯できるのだが残念ながら水風呂は無し。
    こんだけいい湯が出るのだから水風呂はあった方がいいですね。

今回は午後9時に入りましたが午後10時にはお湯がでなくなると言われました。
    どうやら営業時間が短縮されたようですのでこれから行く人はご注意。

• 浴槽の熱ささえ克服できれば

近所にある銭湯なので早速行ってきました。
    小さな銭湯ですがしっかりカラメル色から黒湯の中間くらいのお湯が出ている。
    体を洗って入ってみるとずばり熱い。これでもかってくらい熱いので長湯は無理。
    近所の外人の子供がすぐ出て入るを繰り返すのを見て納得。
    仕切りつけるなら小さい方はもう少しぬるくしても良いと思うんですが。
    銭湯自体は客も少ないせいで快適だし場所柄マナーは良いです。
    残念なのはこれだけ熱いのに水風呂がない事。
    個人的にはサウナや水道設備削ってでも作るべきだと思う。
    近所だしいい湯なのでちまちまお邪魔する事になりそうです。

• 都内最高峰の銭湯

都内最高峰の銭湯御谷湯

名無し@温泉さん ゲスト

このあたりにもいいお湯が出るというので行ってきました。
    体を洗って浴槽につかると中温の浴槽は長湯が出来素晴らしい。
    難点は二人入ると一杯になる事なんですがそれを除けば中々良いと思います。
    水風呂もカラメル色で水道ではないが利用客がガンガン水増しするので中温浴槽より薄いですね。
    残念ながら高温浴槽ははかなり熱く10秒くらいしか入れませんでした。
    そのとなりは毎日変わる日替わり風呂でお目にかかった事にない風呂でした。
    白湯の浴槽は滝のような打たれ、ジェットがついていて温度は低めで申し分ない。
    シャワー室もついてますが温度調整が左右から水とお湯が出る不思議な物でびっくり。
    設備は狭いし古いけど大型店並の満足度でリピートしたい銭湯の一つになりました。
    客のマナーも悪くないし人が少ないから他人に邪魔される事がないので気に入りました。
    休憩スペースは完全に禁煙。酒類以外は瓶の牛乳からアイスまで揃っているし
    何より小さな座敷付で和風のちょっと古めかしい雰囲気がなんともいい。
    窓の外は盆栽と小さな池で手前には金魚の水槽があったり良い空間です。
    この銭湯は文句の付け所がないですね。近所にあれば毎週通うでしょう。

• きれい

投稿日:2008年6月29日

きれい照の湯(てるのゆ)

通りすがりさん ゲスト

清掃がかなりいきとどいていてよいですね
    黒湯は塩気が黒湯にしては多すぎ?な気がしました。
    ヒノキ風呂もなかなかでした
    富士山もよかったです

• まあまあ

投稿日:2008年6月29日

まあまあゆ~シティー蒲田

温泉すきさん ゲスト

土地柄かマナーがいまいちみたいですが
    黒湯はそこそこよかったです
    水風呂もありますし

• ミニスーパー銭湯!…2階編

投稿日:2008年6月29日

ミニスーパー銭湯!…2階編ぽかぽかランド 鷹番の湯(たかばんのゆ)

続、呼塚の男さん

東京都内「品川・太田・目黒」エリアのレポは初めてです。初めての当該地区レポは、職場から程近いこちらへと入ったときのレポになります。

職場のある池尻からなんとか歩いていける距離…にあったこの銭湯。実際池尻から歩いたらかなりの距離があり、汗だくになったことは置いておいて、早速レポに移りたいと思います。

まず場所ですが、ここは鷹番という土地にあり、学芸大学駅から近いですが、場所が分かりにくいです。2車線道路から路地に入り、住宅地の中にひっそりと立つ建物なので、よく場所を頭に入れていかないと悩むことになりそうです。

次に値段、どうやら東京都の銭湯組合から脱退したようで、値段が変わっていました。

大人380円、小学生150円、乳幼児無料
     サウナ(入浴セットつき)大人800円、子供500円

また、ココは日替わりで男湯・女湯が入れ替わります。

偶数日:1F女湯、2F男湯
     奇数日:1F男湯、2F女湯

今回は2階が男湯でした。

湯船のラインナップ…2階
     洗い場、主浴槽(アクアプログラム、ローリングバス、リラックバス、かたたたき、ジュビナバス)、水風呂、露天風呂、ソルティサウナ(有料)

内湯は主浴槽が全ての湯船と繋がっていて、温度は41度くらいでちょっとだけぬるめ。それぞれ1つなり2つなりずつ寝湯(アクアプログラム)や座り湯(かたたたき)などがあります。かなり狭いです。

水風呂は水が循環している気配がなく、変なゴミだかチリだかが浮いていました。また温度がぬるくなってきていました。それと狭いです。

露天風呂も狭く、3人入れば一杯になってしまいます。四方を壁に囲まれていて外は見えません。上だけが空いているタイプです。

このように、とにかく狭い!しかし湯船の数が多い!というのがこの銭湯の特徴です。天然温泉のようですが、温泉のような感じはしませんでした。ミニ・スーパー銭湯ってくらいの湯船の豊富さが魅力かなと思いました。内装は和洋折衷でちょいとダサいところが、私の地元「ゆの華」とそっくりでした、また湯船のパネルも同じなので、施工会社が同じなのかもしれません。

浴場の湯船配置は南浦和にある「みなとの湯」と似ていました。値段も安いし(通常の銭湯価格よりも安い!)、また行きたいです。

• サウナがよいですね

投稿日:2008年6月27日

サウナがよいですねバーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

tachさん ゲスト

平日に利用しましたが、そのわりには結構にぎわっていました。
    全般的には良い施設だと思います。

◇ 気に入った点
    @) 2Fの休憩スペースでは、水とお茶が自由に飲めるようになっている。
    特にホット茶が置いてあるのは助かります。
    @) サウナが熱すぎないわりには、けっこうあたたまる。
    @) サウナエリア(サウナ+水風呂+シャワー+椅子)が内風呂とドアを
    へだてて分かれている(外気温が異なる)ので使い良い。
    @) アウスグース では、途中で氷を配ってくれました。脱水症状になら
    ないように配慮してくれているということでしょうね。

◇ 残念な点
    @) 脱衣所が少し狭い。混雑日は大変かも。
    @) リクライニングシートはそれなりにあるが、TV付きのものが少ない
    @) 水着ゾーンは泳いではいけないとのこと、ちょっと残念。
    @) 水着ゾーンから散策できる庭園内の池で泳いでいる鯉は、風呂から
    眺められるようになっていればよいのに、と思ってしまいました。

• 銭湯の風格

投稿日:2008年6月27日

銭湯の風格藤の湯

千湯記さん ゲスト

残念ながら温泉ではありません。
    銭湯としての風格はあります。
    木目を貴重としており、落ち着いた雰囲気ですね。
    銭湯ファンの方であれば、入湯はお勧めです。
    檜風呂は、入浴の価値ありです。