東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(577ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 満天の星空

満天の星空松ヶ下雅湯温泉

tabitabiさん ゲスト

ここは夜でも行きやすいので満天の星空を眺めながら入るのが最高だと思います。お湯の温度は結構ぬるめでいつまでも空を見ながら入っていたい温泉でした。

• のんびり

のんびり神津島温泉保養センター

tabitabiさん ゲスト

内湯と露天があり、脱衣所から露天までちょっと距離があります。冬に行ったので露天風呂まで水着で移動するのが寒かった。
    メインの大きな露天風呂はシーズンオフなので?お湯がはいっていませんでした。ちょっと小高いところにあるお風呂にのんびり入りました。海の近くのお風呂も波しぶきが上がるのをみながら入れました。温度もスタッフの方が計りに来たりしていてちょうどよかったです。

• 共同浴場

共同浴場式根島温泉 憩いの家

tabitabiさん ゲスト

式根島にはすてきな天然温泉がありますが、裸で湯船に使ったり、髪や体を洗ったりとかは出来ないので銭湯感覚なら大満足。
    安いし、温泉だし。

• 自然に感謝!

自然に感謝!地鉈温泉

tabitabiさん ゲスト

温泉のある谷へ降りていく長い階段。目の前には綺麗な海、両横は高い岸壁がせまっていて夕方だったのでとっても神秘的な光景でした。帰りにこの階段を上ることを考えると少し迷ってしまいそうだけれど、目の前の景色に吸い寄せられるように階段を降りた岩場が温泉。岩場のくぼみに温泉と海水が混ざりあい手ごろな温度になっている場所を見つけて入ります。自分のお気に入りの場所を見つけたりしてとっても楽しかったです。岩のくぼみに入ってしまうと海が見えないのがちょっと残念。
    足元がすべることと、水着によっては色がついて落ちなくなってしまうので要注意です!

• 仕事場に近いのがとりえ

投稿日:2008年8月8日

仕事場に近いのがとりえ極楽湯 多摩センター店

地下水100さん ゲスト

仕事が早く終わったのでちょっと寄り道をしてここへ来た。つかの間の気分転換にちょうど良い距離だった。塩素臭はほとんど無く快適に過ごすことができた。割引券がないと価格がやや高いかもしれない。2008年7月入湯。

• 古本屋の街で

投稿日:2008年8月8日

古本屋の街で梅の湯

続、呼塚の男さん

古本屋の街神保町。この街にも銭湯があります。千代田区に4軒あると言われている銭湯のうちの一つです。

神保町駅のA2番出口から、水道橋西通りに入り、2本目の路地を右折したところにあります。大通りから5メートルほど路地に入った場所にひっそりとありました。

早速入店!ぶっきらぼうな男性店員にお金を渡し、お釣りをもらいました。

湯殿のラインナップ
     洗い場、シャワー(1ヶ)、主浴槽(白湯、電気風呂、ジェットバス、ボディバス)

お風呂は、ここは少し変わっていました。低めで真っ白な天井。壁も全て真っ白です。照明は、壁にまるで船室の窓のような丸い等間隔に置かれた傘枠のなかに、白色蛍光灯が入った照明でした。まるで近未来の銭湯のようで、格好良かったです。

お湯は42℃。温度は少し高いかなと思われる温度でした。

ここも皇居ランナーが多い銭湯のようで、男性客が多かったです。それ以外にも「古本街に買い付けに来た人たち」が小休止に利用しているのか?という人たちが多かったような印象もありました。

• 風情バツグン

投稿日:2008年8月4日

風情バツグン六龍鉱泉(ろくりゅうこうせん)(閉館しました)

とおりすがりさん ゲスト

和風なつくりではここが一番でしょう
    あと清潔さもNo1クラスです
    ただお湯がかなり熱いです^^
    でもかなりおすすめです

• なかなか

投稿日:2008年8月4日

なかなか蛇骨湯(閉館しました)

なかなかさん ゲスト

お湯は一見薄いのですが黒湯の効き目はここが一番かも
    (もちろん個人差ありますと思いますが)
    内湯の多少熱い風呂と外湯のヌル風呂、水風呂は絶妙な温度加減です
    今では貴重な富士山の絵なども風情があります
    清潔さもいいです
    あとロッカーに服を入れておくと自然と汗など乾いちゃいますね
    不思議です。
    さすが常時にぎわっているだけあります。

• タバコ臭くて気分が悪かった。

投稿日:2008年8月3日

タバコ臭くて気分が悪かった。昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

桜街道さん ゲスト

夜9時ごろ行きました。夏休み中の土曜だったのですごく
    混んでいました。
    そんなことはどうでもいいのですが、脱衣所に隣接している
    喫煙所ができてからどうにもタバコ臭くてたまりません。
    今日は脱衣所に入った瞬間から服を脱いで風呂に入る間タバコ
    の煙臭くていやな思いをしました。
    脱衣所だけかと思いきや!風呂までぷーんとあのいやな臭いが
    漂って癒されに行ったのに逆に気持ちが悪くなってしまいまいした。タバコの臭いがしないところはサウナと露天だけでした。
    体を洗っているときもぷーん。
    ほんと、苦痛でした。これで680円は高いぞ!返せ~!!

• すぐ出来る。足流

投稿日:2008年8月1日

すぐ出来る。足流健康ランド スパ昭島(閉館しました)

ミセスさん ゲスト

スパ昭島のマッサージ*足流*足で、マッサージするんです。
    はじめは、大丈夫?って感じでしたが。

なかなか、よかったです☆

足のつけ根も、ほぐされて!凄く血行が良くなった感じがしました。足も、ほっそり!
    サイズは、測っていませんが、確実に細くなりました!