東京都の口コミ一覧

いつも行っている日帰り温泉です
特に温泉が良いわけでもないし、
特に安いわけでもないし、
特に交通の便が良いわけでもない・・・
(すいません・・・)
じゃあなんで行くのだろうか?
それはきっとスタッフさんの対応が良いからだと思います
いつもニコニコしていて大きな声であいさつをされます
たまに世間話なんかも
その笑顔を見ると「来て良かった」って思うんです
足の悪い祖母と行くのですが施設はバリアフリーですし、
平日の昼間に行けばのんびりと過ごせます
でも、たまに子供たちが走り回ってます
施設も広いですし、食堂も広いので走りまわりたくなるのでしょうか?
高齢者の多い施設なので親御さんたちにはちゃんと注意をしてもらいたい…
そんな事を思っていると、いつも笑顔のスタッフさんが突然大きな声で
「走らないでね!!」
あまりの迫力にビックリしてしまいました
笑顔だけではなく言う時は言う姿勢に少し感動してしまいました
でも、来年の4月から工事で6か月もお休み・・・
寂しくなります
キレイな施設に生まれ変わるのを楽しみにしてます
もう少し入りやすいお風呂になる事を希望します
湯船に降りる階段が深すぎると思います
風呂や色んな事を考えるともっと良い温泉施設はいっぱいあると思います
でも、庶民的な田舎の日帰り温泉って感じが良いんです3人が参考にしています

入口も旅館のようでとても綺麗ですo(^-^)o送迎バスが駅前から出ていて便利!又いきたいです☆

手頃な値段でよく使わせてもらってます! ミストサウナが気持ちよくてお勧めですo(^-^)o
お湯はとても気に入りました、便利なこと駅に近くて。ただ男湯のお客さんのマナーが残念。体を洗ってはいってほしい、かかり湯もなしの日とが目立ちました。施設は普通です。

蛇骨湯が休みだったので此方に入ってみました。洗い場と内湯はごく当たり前の銭湯ですが、露天に出てびっくりしました。スーパー銭湯同等の質感の岩風呂、広さ、新しさでとても満足出来ました。

いつ行っても黒い湯はお肌がツルツルになる

平日、子連れで行きました。タイトル通り、地元高齢者のための温泉施設です。ひっそりと、そして、さびれています。特に、子連れの方にはお勧めしません。料金のわりには高いなと感じました。二度と行きたくありません。

雪が降る中、開店30分後位に訪れました。人気のある施設のようで平日の午前中かつ開店すぐなのに駐車場は7割5分程埋まっていました。
泉質:Na-塩化物泉・掛け流し有・循環・加水・加温・塩素。
琥珀色の湯でモール臭あり。塩素臭は感じられず不快感はない。あつ湯・ぬる湯と掛け流しがあるのも良い。他の浴槽は循環となっている。
露天風呂は開放感と緑が溢れており都内では情緒あふれる物となっていて雰囲気が良い。また浴槽前に掛け流しと書いてあったりと利用者に対して解り易くなっているのも配慮があると感じられました。内湯の方には炭酸泉があり人気があり人が多かったです。
平日だとなんとか芋洗いは回避できそうですが週末は確実に芋洗い間違いない人気っぷりだと伺えます。また平日に行きたいですね。
温泉評価:64/10015人が参考にしています

併設のホテルラクシオ・インに宿泊した際に利用しました。宿泊者は無料で利用できます。施設も綺麗で広々としていて悪くない。
泉質:Na-塩化物・炭酸水素塩泉・掛け流し有・循環・加温・塩素。
琥珀色の湯で循環浴槽で塩素臭あり味なし。温泉利用の浴槽は結構あり露天風呂は全て温泉。広めの岩風呂と三段浴槽をはじめ露天から階段を上がった所に掛け流しの浴槽があって皆さん面倒なのかあまり人が来ないものとなっていてゆったりしながら入れます。掛け流しにはぬる湯・あつ湯と浴槽が分かれていました。眺めに関しては普通といった所。下の露天の方が開放感はあります。
食事に関しては少々高めですが味は悪くありません。
休憩室ではリクライニングで休め、湯上がり後には気持ちよく寝れました。
値段設定が近隣の施設よりも高い為か客層が良く、かつ空いているので落ち着いて入れて良かったです。
温泉評価:58/10017人が参考にしています

八王子駅から近い所にある施設で宿泊もできる施設です。
泉質:Na-塩化物強塩泉・循環・加温・塩素。
塩素臭強めで塩味は感じられる無色透明の湯となっています。
浴槽の種類はあまり多くはなく値段に見合っていないように感じられる。
なお一般コースだと駐車場は3時間迄無料と書いてありますが、1時間コースで入ったが駐車場有料になり結局普通コースよりも高くなるという酷い仕様でした。HP上にはなにも記載されておらずなんだかなあと思いました。
評価以前の問題なので評価は無し。6人が参考にしています