東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(489ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 柔らかさは残っていた

投稿日:2011年10月26日

柔らかさは残っていた村山温泉 かたくりの湯(閉館しました) 感想

小童さん ゲスト

高岡から特急で戻ってきて関越道を使って東京の方まできてみました。
    午後に訪れましたが駐車場はほぼ埋まっていて人気のある施設のようです。
    プールもありますが温泉のみ利用しました。
    泉質:メタホウ酸規定泉・循環・加温・塩素。
    無色透明の湯で循環はされているがお湯の柔らかさは残っていて悪くはなかった。ぬるめの浴槽が多く長湯している人が多く回転率はあまりよろしくはない。あまり特徴がないので温泉メインの人には鬼門でしょう。

• 適温の黒湯

適温の黒湯桜館 感想

小童さん ゲスト

昼間から営業している温泉銭湯さんです。池上駅から南の方へ10分前後歩いた所に位置しています。ロッカーは縦に広いタイプでした。
    泉質:Na-炭酸水素冷鉱泉・加温。利用状況不明。
    黒湯浴槽は東京銭湯にありがちなありえない熱さではなく40~41℃程と丁度いい温度にされていて気持ちよく入浴できる。透明度は2~3センチ程でかなり黒い。ツルツルは入ってきた黒湯よりかは弱いですが湯上がり後の暖まりは一番良かったです。冷鉱泉の足湯があったりオーバーフローが少しながらあったりと湯使いも掲示はされていませんが悪くないように思える。
    温度も熱くないので大半の方が入浴できると思います。

• 熱い黒湯

熱い黒湯久松温泉【休業中】 感想

小童さん ゲスト

東急池上線池上駅から北の方へ3分程歩いた所にあります。周りが住宅地なので迷いましたがなんとかたどり着く事ができた。
    泉質:Na-炭酸水素塩・塩化物冷鉱泉・循環・加温・塩素。源泉足しあり。
    かなり熱い黒湯となっていて低温の方でも熱く感じられます。高温の方に源泉の蛇口があり冷たい黒湯が出てきます。薄いモール臭が感じられました。
    ツルツル感は感じられますが熱くてよくわからなくなります。露天にベンチがありそこで休憩、入浴を繰り返して黒湯に入りました。
    午前中から営業しているので銭湯巡りにはありがたいものです。

• 蒲田の黒湯

蒲田の黒湯蒲田温泉 感想

小童さん ゲスト

JR蒲田駅からバスで蒲田本町という所で下車したすぐの所に蒲田温泉の看板があるので迷わないと思います。
    泉質:Na-炭酸水素塩・塩化物泉・循環・加温・塩素。源泉足しあり。
    設備は普通の銭湯といった所。低温湯と高温湯に東京名物黒湯が注がれており低温湯の方には源泉(17℃)の蛇口もついていて足す事もできます。モール臭とそれらしき味がする湯で透明度3センチ程のかなり黒い湯。東京らしく低温湯でも43.5℃と割と熱めに設定されており高温湯の方は49℃程になっていた。
    ツルツル感が感じられる良い温泉です。
    東京で黒湯といったらここははずせない施設だと思います。

• やはり良いですね

投稿日:2011年10月24日

やはり良いですね前野原温泉 さやの湯処 感想

みいさん ゲスト

お食事は
    やはり
    おそばが
    美味しく
    裏切らない味ですね。

体調のせいか?

参ります。

• 北千住の銭湯です

北千住の銭湯です大和湯(柳原) 感想

続、呼塚の男さん

北千住の東口、ダブルデッキが無い方の出口を出て、商店街をずっと歩いて、歩いてその先にあった銭湯です。商店街が途切れた先になると道が少しだけ複雑になりますので、事前に地図を見ていくか、ポケット地図を見ながら行くことをオススメします。。。

建物は昔ながらの破風造りの佇まい、番台かと思ったら、番台をひっくり返して番頭さんが後ろを向く、裏番台タイプでした。また、東京銭湯には珍しく、ドライヤーが無料で血圧計などもありました。企業努力はきちんとしているようで、好感度アップです。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン28席)
     シャワー(3席)
     主浴槽(44℃、一部バイブラ、座湯1席)
     白湯(43℃)
     深湯(43℃)
     薬湯(42℃)

湯殿の雰囲気はごく一般的な銭湯でした。洗い場のカランがあり、シャワー3つは豪華です。過去はかなり利用者の多い施設だったのかもしれません。主浴槽は熱めの44℃、白湯や深湯、薬湯などもあります。

北千住は銭湯が多いのですが、ここはその中でもレベルの高い方の銭湯かな、と思います。

• 下町情緒たっぷり

投稿日:2011年10月23日

下町情緒たっぷり蛇骨湯(閉館しました) 感想

トントンさん ゲスト

外国人も居たり 刺青の人が居たり けっこう混んでますね。
    露天風呂もあり、ゆっくりあたたまって 寿司屋横丁でイッパイ、 下町に生まれて感謝していい気分♪~θ(^0^ )

• 塩素で温泉は台無しに

塩素で温泉は台無しに浅草観音温泉(閉館しました) 感想

トントンさん ゲスト

朝のひとっぷろを入りにいきました!浴槽の底に塩素の錠剤が何粒も置いてありせっかくの温泉気分は台無し(;_;)
    700円でした。
    浅草で朝風呂浴びて 風呂道具を持って 浅草寺を散歩してきました。

• もんじゃ焼きと共に

投稿日:2011年10月21日

もんじゃ焼きと共に湯パーク月島 月島温泉(ゆパークつきしま) 感想

続、呼塚の男さん

友人と月島へともんじゃ焼きを食べに行って、そのオマケとして入りました。東京銭湯お遍路マップによると、こちらは月島駅から徒歩4分となっていました。実際にもそのくらいの距離にあります。もんじゃストリートのなかにあり、突然ビルの入口に「月島温泉」なんてあるので、ちょっとびっくりしてしまいます。昼間からひと通りの多い界隈であるからなのか、かなり混雑していました。また、ビルの中には謎の神社がありました。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン15席程度)
     シャワー(2席)
     主浴槽(40℃、座湯2席、電気1席、バイブラ)
     水風呂(18℃)
     サウナ(有料320円)
     露天風呂(40℃程度)

ビル型銭湯で券売機もある新手のタイプです。もちろんフロント型でもあります。フロントから脱衣所、湯殿に至るまでこちらちょっと狭いです。その上お客さんが結構来ているので、今日の銭湯にしては珍しく窮屈さを感じます。

湯殿も狭いため、どの浴槽も少々窮屈さを感じますが、浴槽は効率的に配置されています。水風呂からバイブラ、座湯から露天風呂まであり、有料ですがサウナまであります。

空いている時間帯を狙っていく必要がありそうですが、もんじゃ焼きを食べたついでにでも、是非という感じです。

• みんなで楽しめる♪

投稿日:2011年10月21日

みんなで楽しめる♪東京染井温泉 SAKURA (サクラ) 感想

baseball__4さん ゲスト

初めは彼氏と来たのがきっかけで、今では友達とも来るし、
    時々親を連れて来ます♪
    親も年を取ってからあまり遠出はしたくないようで
    大好きだった旅行も行けなくなっていたのですが、
    近場でゆったりと出来るのは嬉しいようです(^^)

マッサージやエステもあるし、みんなで楽しめるから、
    今度は女子会で使おうかと思っています☆