東京都の口コミ一覧

駅前ビルの最上階にあり、内湯も露天なみに開放感があります。さほど広くはないのですが、その開放感のため、内部も明るく気持ちよく感じます。

中学生以下の方入らないことは施設内だけ掲示じゃなく、ホームページ等にも明記をお願いします。
わざわざ、時間をかけてそっちに行く方がたくさんいっしゃると思います、かなり困ります。8人が参考にしています

数年ぶりに伺いました。
岩盤浴客のマナーが悪いという口コミをみて不安でしたが、日曜1510の回は私1人、他に参加者がおらずくつろげました。
お風呂はほぼサウナと水風呂のみ
温度は低めの90度くらいでしたが、サウナハットを被ったサウナーよりも地元のオバ様が多く居心地がよかったです。水風呂の温度も外のくつろぎ椅子もたくさんあって◎。
サウナの中でお友達と話してる方にでくわしましたが、
ヒソヒソ&話し出したら外に出て対応。お友達がいるとついついはなしたくなるんでしょうねー。
リラックスエリアも広くなってました。
日曜の午後なのに、テレビ付きチェアも空いてました。
夜に再度風呂場に行った際は、なぜか子供が多くてびっくりしました。昼間は静かだったのに…
仕方ないとは思いますが、親も一緒に大きな声で話していたし、黙浴できないなら年齢制限してほしいですね。

ここは女性湯の方は常連のお婆さんたちが独自のルールを決めていて見慣れない顔の人には注意をしてくるので気を付けてください。またお婆さんたちは大騒ぎしています。
トラブルも多いらしく、独自のルールをしないようにとか、マスクを外しての会話はしないで!と貼り紙もしてありますが、お婆さんたちは無視です。スタッフの方もいないので注意はしません。ゆっくりできないお風呂でした。98人が参考にしています

平日は炭酸風呂常連のおばあさんたちが長時間入って全く入れない ずっとおしゃべりに夢中
サウナは夕方から夜にかけて場所とりするおばさんたちがいてかなり不快
常連のおばさんがいつも座っている場所があいていたので座っていると常連から嫌な顔されびっくり 私物化しすぎ みんなが気持ちよく利用できるように店は何かしら対応考えて欲しい76人が参考にしています

月一は利用させてもらってます!
文句の付け所はないのですが、ひとつだけ言うならば、昔のリニューアル前(クアハウス時代)のスチームサウナが恋しいです…。
浴室内の岩盤浴サウナはあまり温まりが弱くて逆に冷えてしまいます。
あそこをモクモクのスチームサウナにしてくれたらいいのに…と、行くたびに思ってます。9人が参考にしています

土曜日夕方、岩盤浴セットで利用しました。
浴場は少し狭いけれど、天井が高く開放感があります。脱衣所やロッカーもゆったりした作りだし、洗い場は少し狭いような気もしますが無問題。
お湯は当たりが柔らかくぬるめの温度で長く入っていられるし、TVが設置されているのもgood。
ただちょっと引いたのが、総彫りの女性がお二人いらっしゃったこと。。
私はタトゥーや刺青は静かに入って下さるなら全然気にならないのですが、このお二人は荒ぶり系らしく。。。
座って使うシャワーを立って使い泡を飛ばしまくり、サウナから体を流さず水風呂に漬かる。脱衣所の2台しかないドライヤーを延々独占→その後、大声でお喋りしつつノーマスクでメイク直し。。。
池袋に近い場所柄も仕方ないのかなーとは思いますが、、設備やお湯はとってもいいのに残念でした。ネガティブな口コミですみません。。8人が参考にしています

広めで駐車場あり冷凍サウナありお湯も良いが、とにかくパートを含め従業員の態度が横柄で感じが悪い。客がいても従業員同士でおしゃべりしまくっているし、客にはタメ口以上の上から目線の口調。「入れてやっている」という態度である。客が偉い訳では無いが、お互い相手に対する一定の敬意は必要だと思う。その部分以外は良い温泉なので残念である。

初めて来たんですけど、とにかく飲み物や漫画などあるのが凄くいいなと思いました。店員さんも愛想がよく、いいなぁと思っていたのですが、お客さんは若い方が苦手なのかな?暑い湯船に浸かりたいのに「そっちは暑いから!ぬるい方に入りなさい!」と言われてしまいました...気遣いなのかも知れませんが、他にもシャワーなどに物を置いて「そこは私が"取っといてるから"」などと言われ納得が行きません。とまぁ良くないところもありますが、お湯も非常に気持ちよく、1部は満足でした。

最近見つけて通ってますが、施設と温泉は文句なしに最高です!
ただ客層が悪すぎて、ご年配のおばあちゃん達はカランに物置いて使わない間も占領してるし、おばさん達はおしゃべりもうるさすぎます。
店としては「カランで場所取り禁止」「黙浴」の貼紙はしてるのですが、こういう人は見えてないんでしょうかね。
4半露天や薬湯の狭い空間でギャハハされるとイラっとします。
人手が足りてないのか回ってくる従業員もいないしやりたい放題ですね。
施設も新しく清潔感もあって、温泉もいいのに、本当に勿体ないです。
行くたびに今日は騒がしくないかな?とビクビクしてます。
それでも温泉がいいので通ってしまうのですが客のマナーの悪さどうにかしてほしいです。46人が参考にしています