東京都の口コミ一覧

日頃より、いつも利用させてもらっています。
刺青【タトゥー】が入っているからダメ。と
見た目だけで判断する方々とは違い
ここの温泉では、差別せず受け入れてくれる
とてもありがたい温泉施設です。
スタッフさんも皆さん優しく
食事も◎とても居心地の良い所です。
ただ,行くたびにマナーの悪い常連さんがいます。
サウナのドアを開けて入って温度を下げていたり
しているので、それは残念に思います。20人が参考にしています

コロナ前に比べたら空いていて、利用がしやすかったです。
流行っていることもありますが、サウナは混んでいて、行列ができていました。
また行きたいと思いました。6人が参考にしています

週末祝日は混むので、特に屋外フィンランドサウナのアウフグースや岩盤浴の予約は注意。平日は比較的空いてるし、複数名の利用でも、カップルや夫婦、中高年の友人ばかりなのでマナーの悪さもなく、監視員がチェックしてるので、比較的静かに落ち着ける。施設自体も色々あり一日過ごせる。安くてマナーの悪い人が多い所行くなら多少高くてもくつろげる所が良い。入館料2000円前後だが、駅近だし周辺も静かなのでゆっくりくつろぎたい方はおすすめ。屋内屋外プールやサウナ、ジャクジーを利用するなら水着持参がベターです。

日曜の午後に行ったけど、とにかく風呂もサウナも狭い。まあ、定員制なので人がごった返すところまではいかないけど。
あと、他の口コミでもありますが、土地柄か大学生のような若い人が多く、サウナのあとお酒飲んで騒いで、みたいな使われ方をしているみたいなので、風呂も食事所もおしゃべりする人が多い。
ただ、そんな使われ方する人が多いからか休憩所は人が少なかったのでゆっくりはできた。4人が参考にしています

純烈の酒井さんがオススメしてます。
女湯は、
メイク落としは常備されて無いので、持って行った方がいいです。
あと、ジャンプーやコンディショナーはあるけど、
髪ゴアゴアになってしまいました。
なので、こっちも持って行った方がいいかも。
外の露天風呂は、お湯はいいけど、
歩く場所が足もぬるぬるな所があるから、気を付けて下さい。
※関係の人、見てたら高圧洗浄機で洗って下さい。
食事処は、安いし美味しいと思う。
休憩出来る場所も広いし、いいです。
さすがにホテルなので受付やロビーがシックで落ち着きがあるが、脱衣場に入ると一変。オリ①のあのガチャガチャした装飾。
木曜日はサウナ初心者向けのマイルド設定らしい。2人が参考にしています

岩盤浴の利用もしました。フィンランド式のロウリュウが楽しめます。
ロウリュウは受付で1回、予約を取りますが、他の時間も空いていれば入れるようです、私は2回楽しみました。ロウリュウは匂いがとても良くて、リラックス出来ます。私が参加したときの暑さは、段々と熱く、最後には激熱って感じだったので、気持ちいいところまでいて、激熱は遠慮しました。途中退出の説明など、無理ないように、分かりやすく説明してくれたので、良かったです😊7人が参考にしています
ここは銭湯の括りになっているけど、そこらのスーパー銭湯では到底かなわない充実した設備が揃っている。都内にありながら広い水風呂、炭酸泉、半露天のととのいスペースがあり、そしてこのコスパ。

17時になると「さーて来週のサザエさんは?」のテーマが流れる最高マッタリ空間。
それまでにととのう様に時間配分。
浴室は白を基調とした清潔感ある雰囲気。サウナ施設らしく浴槽は1箇所のみ。サウナはTV無しの静かな室内。白樺の壁面とモニターに映る薪が燃える映像がなんとも良い雰囲気。水風呂は14℃の攻めた設定。一応外気浴も出来るが、内湯のベンチがととのいに最高なポジション!